Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)

kinshas
azovsky82:

Прошу обратить внимание, что все штатные с экспонентой -30 и -40% был жутко нервным(хотя индивидуальные настройки должны быть у каждого).

Отрицательная экспо что ли?😮

azovsky82
Stracher:

Видео полетов хоть один обладатель этого пепелаца выложил бы…

Как совпадёт возможность у оператора, меня и погоды, сделаем видео…

kinshas:

Отрицательная экспо что ли?

ну да, отрицательная, а вы с положительной экспонентой летаете?

polarfox
kinshas:

Отрицательная экспо что ли?

azovsky82:

Парни не спорьте,у разных аппаратур разный знак экспоненты,например у футабы отрицательная тоже самое что на спектруме положительная.

Stracher:

Видео полетов хоть один обладатель этого пепелаца выложил бы…

Да чего там выкладывать,я например, не такой крутой перец в 3Д пилотаже,смотреть особо не на что,потому и не снимаю.А видео кто что-то “могёт” на рцгрупсе есть.

kinshas
azovsky82:

Т.е максимальная чувствительность джойстика в центре, экспонента выгнута вверх? Я так понял, что в разных аппах по разному, для уменшения чувствитеьльности стика в центре я делаю положительную 60-70%😁 Я слышал, что делают отрицательную но никогда не пробовал, нужно на пенолете попробовать!

Главная новость, Слик дома! Сразу проверил трубу, без проблем! Сабирать начну на след неделе, я вчера маленького Эджика еще получил, уже немного подсобрал, не бросать же!😉

azovsky82

Неет, минимальная чуствительность в центральных положениях - аппа. Оптик6.
Значит единичный брак с пеналами на моей модели, который устранил наклеиванием Скотча по всей длине и в районе пеналов под крылья из толстого малярного скотча-теперь руба не вынимается из фюза(там живёт, но не мешает).

kinshas
azovsky82:

Неет, минимальная чуствительность в центральных положениях - аппа. Оптик6.

А, ну стандартно! А че делать с майларовыми петлями, менять или пусть стоят?

azovsky82

по желанию…, я на РВ установил петли.

kinshas
azovsky82:

по желанию…, я на РВ установил петли.

Если честно, то проблема с вклеиванием, на Эджике вклеил на СА, блин а они заклеились, буду наверно на эпоксидку сажать, тут нашей ЭДП нет, только густая непрозрачная, ну типа пять минут, походу засада будет!

azovsky82

На ПВА хорошо СА(майларовые петли) петли клеять-проверено.

kinshas
azovsky82:

На ПВА хорошо СА(майларовые петли) петли клеять-проверено.

Решил петли обычные не майларовые по кругу поставить! Чесно сказать за Слика еще не брался, сегодня только Еджика закончил, получился летающий кирпичик😁, завтра может облетаю!

kinshas

C3548-800kv Brushless Outrunner Motor =162g Сергей а можешь взвесить мотор со всеми причендалиями, а то я свой взвесил, общий вес 200г чет как то многовато, но если у тебя 162g голый мотор то тогда нормально! 😉

Konstantin1971

Для 3548 итоговый вес мотора в сборе 200 грамм это нормально. У меня был желтый с ХС такой-же, вес в сборе был 207 грамм (вместе с креплением и цангой).

Stracher

а сколько тяги ваши 3548-800 дает тяги и с какими винтами?

kinshas
Stracher:

У меня NTM Prop Drive Series 42-38 750kv / 785w
Prop Tests:
 13x10 - 11.1V - 344W - 31A - 1.79kg
13x10 - 14.8v - 740W - 50A - 2.8kg
14 x 6 - 11.1V - 403W - 36A - 2.23kg
14 x 6 - 14.8v - 785W - 53A - 3.05kg
Это с ХК тест, сам еще не мерял.😁 Попробую 13х8 и14х3.8, мои любимые 12х6SF закончились😌

Konstantin1971

Для 3548 итоговый вес мотора в сборе 200 грамм это нормально. У меня был желтый с ХС такой-же, вес в сборе был 207 грамм (вместе с креплением и цангой).

А, ну тогда нормально!😉

Konstantin1971
Stracher:

На батарейке 4S 2200:

1. С винтом 13х6,5 АРС тяга 2500 грамм и ток 40 ампер.
  2. С винтом 14х7 АРС тяга 3000 грамм и ток 48 ампер.
12 days later
kinshas

Проблема! В магазине нет ни 14х6 ни 15х6, нашел какой то фаст флайер 14х7, кто нибудь юзал такой, выглядит ужасно! Заказал на ХК пачку пропеллеров, будут только через неделю!

kinshas

Сегодняшние тесты:

1. APC 14x7 E пластик, 47.2А, 723W, тяги 2660г-это который выглядит ужасно!😁
  2. APC 12x6SF пластик, 46.4А, 714W, тяги 2350г-а это мой любимый проп!😉
kinshas

Только, что облетал самоль! Сказать что в я восторге не могу но в принципе самоль не плох.
Центровка 90мм по корневой нервюре, рекомендованная 99мм.
Батарея 4S 2200 на 2/3 засунута в мотораму на первом полете, 2-3 полет по максимуму вперед.
Три полета по 5мин.

1. Взлет нормальный короткий-5
  2. Нормальный полет по прямой-может конечно ветер (5мс мак) потряхивал самоль, на скорости нет проблем, на малой скорости самоль чувствует себя неуверенно и прихрамывает на правое крыло (стол), определенно задняя центровка (самоль довольно уверенно набирает высоту а в перевернутом снижается) на второй полет максимально задвинул батарею в мотораму, стало лучше😁 но все равно еще не то!
  3. Перевернутый полет-неплохо, уверенно если бы не уверенное снижение из-за задней центровки, после того как задвинул батарею максимально вперед(если снять фонарь и посмотреть на самоль сверху будет видно 1см батареи торчащей из моторамы) стало получше, кажись поймал нейтральную центровку, бум посмотреть.
  4. Вертикали (проверка выкоса) немного тянет вправо, нужно еще проверять.
  5. Хариер-зачет! Уверенно и предсказуемо без всяких взмахов крыльями!😉
  6. Висяк-5 но будет уточняться:P
  7. Нож-? чет я еще не понял, походу требуется большое отклонение РН, нужно проверять, а вот микса на колеса (РН-РВ) походу не потребуется.
  8. Развороты на малой скорости, как и говорил прихрамывает на правое крыло, НО НЕ валиться внезапно и без предупреждения, как у меня Sbach валится, глазом не успеешь моргнуть, дам 4 балла из-за хромоты, но хромота не опасная, самоль дает пилоту почувствовать, что скорость уже мало.
  9. Посадка-10!!! Совершенно предсказуемая, на нуле без проблем, самоль не валится даже если завесить его, опускание носа самоля сразу переводит его в планирование.
    Ну это все что успел, в основном полет блинчиком и пристрелка посадки на узкую дорогу!😁
Stracher
kinshas:

определенно задняя центровка (самоль довольно уверенно набирает высоту а в перевернутом снижается)

что-то я логику не понял. если центровка задняя, то самоль и в прямом и в перевернутом состоянии должен набирать высоту (на своем самоле делал специально заднюю центровку). оттриммируйте РВ.

kinshas
Stracher:

что-то я логику не понял. если центровка задняя, то самоль и в прямом и в перевернутом состоянии должен набирать высоту (на своем самоле делал специально заднюю центровку). оттриммируйте РВ.

Логично! Буду еще триммировать! Тоже люблю заднюю центровку, но на данном этапе нужно определить нейтральную, от чего отталкиваться.