Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)

Маркс

Это из мануала на Плюшевый

1. Enter program mode
  1. Switch on transmitter, move throttle stick to
    top , connect the battery pack to ESC
  2. Wait for 2 seconds, the motor should emit
    special tone like “beep-beep-”
  3. Wait for another 5 seconds, special tone like
    “ ” should be emitted, which means
    program mode is entered

Перевод стика вниз после пункта 2, это как раз и есть программирование крайних точек.
и ДА первым пунктом будет программирование тормоза.

у меня на Джокере стоял самый простой безымянный регуль, имел только программируемый тормоз, но даже у него, первые два бип - это программирование крайних точек, а затем еще бип - изменение значения тормоза есть/нет

Олег, я в свое время очень много времени уделил этому вопросу.

Showman
Маркс:

Андрей, Игорь сколько заливается в него после полета ??

Я целенаправленно емкость не замерял, помню лишь по кастллогу смотрел график Ач и он был близок к реальной емкости. Сейчас у меня есть перед глазами сохраненный лог для акка 3300мАч 35С. Так вот я обычно летаю до уровня заряда 20-30% порядка 5:30 с этим акком - по кастллогу было съедено ~2,5мАч. Если процентики чекера - правдободобный уровень емкости, то где-то так и получается…
Ну и опять с того же кастллога - средний ток у меня как правило 25-30А, полетное время 3:30-4:30 (2700) и 5:30-6:30 (3300). Тоже более-менее сходится.
Точных данных нет, а разброс в тех что я написал достаточно большой. Но тем не менее я никогда не жаловался на полетное время, незапланированных просадок не было, все более-менее постоянно что с новым акком, что спустя циклов 50. Более того, я пробивал саморезами банки (чуть-чуть совсем, скотчем заклеивал) и продолжал нормально летать на этих акках еще десятки циклов. В общем, нормальные акки (если не брак).

ItBoss
afa14:

посмотрите триммера и субтриммера на канале газа. поставьте все в нули.

нет, нет. повторюсь - все хорошо! втыкаю батарейку - тишина, мотор не пищит… сразу смотрю на пульт, вижу что газ не в ноле. отключаю батарею, двигаю газ в ноль, снова включаю… мотор издает писк о готовности… именно так и должна работать защита по каналу газа, никак иначе

Moonlight_Dreamer:

например Кастл, тот без пузыря со стиков хрен запрограммишь.

есть у меня регуль 70а турнига, так там без музыкального образования программировать не получится… в режиме программирования он издает разные мелодии, в инструкции изображены ноты… по нотам и нужно программировать 😃

Showman
ItBoss:

программирования он издает разные мелодии, в инструкции изображены ноты… по нотам и нужно программировать 😃

В таких случаях я считаю мелодии и сопоставляю с порядком в инструкции - главное не сбиться 😃

Маркс
ItBoss:

сразу смотрю на пульт, вижу что газ не в ноле. отключаю батарею, двигаю газ в ноль, снова включаю…

можно ограничиться переводом стика газа в МИНИМУМ,большинство регулей начнут инициализацию (по крайней мере, все с которыми я имел дело, так работали 😃).

ItBoss
Showman:

В таких случаях я считаю мелодии и сопоставляю с порядком в инструкции - главное не сбиться 😃

да там простые мелодии… последовательное повышение тона, понижение, повторение какой либо одной ноты… на сольфеджио я не ходил, но и так все понятно по картинке 😃

чета мы не о Слике, а уже о музыку заговорили…

По сабжу: сегодня нашел в хозмагазине стеклоткань плотностью 200гр/м2, проклеил трещины на капоте. Сохнет теперь. Ломаю голову, какой краской его красить? Как то брал краску по лексану для АвтоКорки, 300руб за бутыль. Дороговато мне 300р * три цвета брызнуть.

Думаю лексановая краска там не нужна, не авто модель же, которую бьешь и переворачиваешь. До краша наверное и попроще краски хватит? Лишь бы нитро, что бы сохла быстро. Хочу ограничится 2мя цветами - белым и красным, а среднюю желтую полосу пленкой клеенуть, как и на фюзеляже сделано

посоветуйте пожалуйста краску в баллонах, желательно бесплатную 😃

Moonlight_Dreamer
ItBoss:

посоветуйте пожалуйста краску в баллонах, желательно бесплатную

Автомагазины и хозмаги.
Атво - дороже и качественнее, хоз - дешевле и по качеству приемлемо.
Есть ещё флуорисцентные в баллончиках…

ItBoss

Как она правильно называется, если в хозмаге? Нитро краска?

kinshas
Showman:

Более того, я пробивал саморезами банки

Опа, это для чего?

ItBoss:

Как она правильно называется

Акриловая

Маркс
kinshas:

Опа, это для чего?

вероятно стравить газ, когда АК надувается.

kinshas
ItBoss:

проклеил трещины на капоте.

Я проклеивал СА и стеклотканью, быстро.

Moonlight_Dreamer
ItBoss:

Как она правильно называется, если в хозмаге? Нитро краска?

Даже не знаю, не читал ни разу, просто брал и красил…

kinshas:

Акриловая

Может и так.

Маркс

Акриловая, это водорастворимая, ее берут для пены.

ItBoss
kinshas:

Акриловая

“Акриловые краски — воднодисперсные краски”
Мне казалось, должно быть что то на растворителе, вонючее?
Я все путаю?

kinshas:

Я проклеивал СА и стеклотканью, быстро.

Я клеил эпоксидкой + стекло. Теперь планирую шкурить, шпаклевать. Все по настоящему 😃

Aless

Акриловая в балахонах самое оно. Потолочку правда кушает. А на бутылке держится хорошо. Сохнет быстро, и воняет не так сильно. Да водой она не растворяется (так что в баллонах) Могу фотки балончика сделать.

ItBoss
Aless:

Могу фотки балончика сделать.

был бы мега-признателен

Moonlight_Dreamer
ItBoss:

Мне казалось, должно быть что то на растворителе, вонючее?

Вонючие, трындец какие вонючие… нитра она, на толуоле вроде, сохнет быстро, глянец не такой, как у кузовной, но ценник оправдывает качество.
Топай в любой хозмаг покрупнее и смотри в баллончиках, цвет на крышке обычно для образца, у меня даже не райцентр и не крупный город, но такого добра валом…

ItBoss

Таким он был…

Такой сейчас. Крылья примерял. Шкурю капот. На ощупь хороший получается - гладенький…