Extreme Flight Edge 540t EXP 60"

kinshas

Поздравляю с облетом!

Moonlight_Dreamer:

а крутить на морозе голыми пальцами долго…

Я дешевый шуруповерт для этого использую.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

Я дешевый шуруповерт для этого использую.

Ага, точно, аккумуляторная отвёртка есть в хозяйстве, пластиковые болты М4 под крест тоже, дальше дело техники…

kinshas
Moonlight_Dreamer:

аккумуляторная отвёртка есть в хозяйстве,

Ага, точно, отвертка!!! за 600р из Магнита, я только акум заменил на 1S1000 35C, умерший 3S акк с пенолета.

Moonlight_Dreamer

На Ежа подойдут тапки hobbyking.com/…/__4891__Wheel_Pants_FibreGlass_Whe… просто они есть у меня и могу сравнить со штатными. Синие с ХК короче миллиметров на 15, по цвету подходят идеально, ощущение, что капот и эти тапки крашены одной краской, по ширине и высоте такие же, если чуть расточить проём для колеса, то колёса войдут диаметром 70 мм. У них нет изнутри усиления в районе крепления стойки, но я это решу вклейкой фанерки и покрытием её стеклом на нормальной долгоиграющей смоле.
Так что если родные были утрачены при посадке, то как ремонтные они вполне подойдут и вида нисколько не испортят.

kinshas

У меня тоже такие тапки есть, еще на Слика заказывал, очень хорошего качества, легкие но и хрупкие.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

легкие но и хрупкие

А тапки любые разрушатся, если по ледяным торосам да по щебёнке рассекать, такова уж их судьба.
Колёса надо приобрести 65 - 70 мм. Пока не получается…

kinshas

Я тапки перестал использовать, лишний вес.

kinshas

Кок винта тоже не ставлю, но это уже для лучшего обдува мотора.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

Кок винта тоже не ставлю

В хозяйстве три кока: родной синий, почти такой же, но жёлтый с ХК и карбоновый с ХК…
Пока летал с карбоновым, он самый тяжёлый, сейчас поставил комплектный синий, следующие полёты буду с ним…
Эстетика важна!!!

kinshas

Зимой не критично, а летом может не хватить обдува, Костя(afa) жаловался на перегрев с нашим сетапом, думаю может из-за кока, я на Слике экспериментировал, 20*С разница с коком и без.
OldMan где-то фото выкладывал, там он в коке окна охлаждения резал, очень интересно получилось.

Moonlight_Dreamer:

карбоновый с ХК

Я как то намучился с балансировкой такого кока, больше не покупаю, пластиковые самое то и цена радует.

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Это специальные девайсы

Ну да, что-то типа того, и эстетика и охлаждение не страдает. OldMan резал сам, точно помню.

HOTTABYCH
kinshas:

OldMan резал сам, точно помню.

Ничего он не резал, окромя как под винт.

kinshas
HOTTABYCH:

Ничего он не резал, окромя как под винт.

Да ну и слава богу.😉

Moonlight_Dreamer

Сегодня погода шептала: “Иди, самолётку пущай!”
Минус 12 штиль, встал пораньше, сделал лыжи, зарядился, две батарейки отлетал - кайф!!!
В мануале про сайд форс генераторы написано - это типа тренировочных шасси для разучивания хариера… Ёж на хариере и без них кайфово летит и разворот в хариере по малому радиусу в метре над землёй отлично летит…
Пока привыкаю к массе и инерции, раньше только мелколёты летал, так что пока немного непривычно, от того и на висениях часто РН снег задеваю…
Если резко навалить газу, то появляется какой то гавкающий звук… сначала думал, что винт проворачивается, но дело оказалось не в винте.
Если газ давать поспокойнее, то такого эффекта нет. Кста когда звук возникает, то визуально динамика вроде не изменяется.
Может резонанс какой? Надо попробовать нейлоновыми хомутами и вспененным материалом вибродепфирование моторамы и файервола сделать, но это потом.

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Ёж на хариере и без них кайфово летит

Но попробовать стоит обязательно, они придадут легкость управлению, это примерно как летать с акк 3300 и 2600, разница ощутима.

Moonlight_Dreamer:

то появляется какой то гавкающий звук.

Это может Кастл выделываться, я когда резко даю газ то получаю провал по тяге, сейчас даю быстро но не резко, провала нет.

Desmo

Может элементарно флаттер винта?