Katana MX от Precision Aerobatics 2012
нигде тросик не трет бальзу?
Бальзу нет! А пленочку через которую проходит конечно подтирает но это не страшно!!
Бальзу нет! А пленочку через которую проходит конечно подтирает но это не страшно!!
вот я замучился выводить, что б не терло бальзу…у меня тоже не трет, но это из внимания выпускать нельзя…долго провозился что б от трения уйти…тоже накрест сделал
Вот такой наборчик пришел мне.
Весит все это порядка 18 грамм без тросса.
Если смысл???
На сколько надо смещать в перед один из аккумов к мотору в мм.для достижения нормальной центровки??? (при 6S 2200ма)
Весит все это порядка 18 грамм без тросса.
Если смысл???
Вадим, хз решать тебе но мне кажется что этот набор предназначен для других моделей! тот набор что продается в ефлае по легче будет! Саш(disrts) твое мнение?
Саш(disrts) твое мнение?
у меня был попроще наборчик, этот походу для потяжелей самолетов. купите в рыболовном магазине поводковый материал, и с клепок от заклепочника стащите втулки - вот вам будет счастье - останется только регулировочные метизы найти
Так на самом деле он и не большой.
Заявлен как для моделей от 40го класс и выше.
Ну даже если и легче будет грамм на 5-6-7,ну и что ???
Серва 5085 весит 21 гр.
только регулировочные метизы найти
Они в комплекте и в этом весе. см. фото.
На сколько надо смещать в перед один из аккумов к мотору в мм.для достижения нормальной центровки??? (при 6S 2200ма)
Этот вопрос актуален!
Спасибо.
Этот вопрос актуален!
На это я думаю тебе ни кто не ответит, это все очень индивидуально в зависимости от комплектующих, самих акков и т.д! Это надо смотреть уже после сборки индивидуально на этой модели!
Ну можно и такой значит, вы просто спросили, у меня как на картинке в правом верх углу (синяя качалка, бронзовые резьбовые крепежи и моток с тросиком, остальное к этому не относится)))) )

Саш, а что это там такое черное, пластиковое под тросиками лежит? И смотрю в наборе даже крыльевые болты идут!??
Я покупал в ефлае, там фотка не очень хорошая по этому копировать ее сюда не буду, в комплекте троссики 2*2метра, обжимные трубки(латунь), шаровые наконечники и фисаторы которые на качалку идут( см фото), атикул набора MPJ2300.
Саш, а что это там такое черное, пластиковое под тросиками лежит? И смотрю в наборе даже крыльевые болты идут!??
это набор из какого то самолета, я только тросики использовал…это для двс что то наверное…мне один мужик отдал этот зип и вот пригодился
А то сегодня думал уже заморочиться с установкой пул пула. А может и не надо?😵
Вадим, а действительно: зачем Вам это вообще нужно?
Откуда возникла идея и какие цели преследуете?
Спасибо всем откликнувшимся, помогли. Нужно было, чтоб проще было потом с центровкой. Задней я пока остерегаюсь. Кстати, поводница из рыбацких магазинов вариант зачетный. Разжился недавно, 0,6 мм в оплетке пвх, бухта 20м, нагрузку держит до 20 кг. В наших целях за глаза, весе не даст практически вообще. Обжимав встречается там же.
Нужно было, чтоб проще было потом с центровкой. Задней я пока остерегаюсь.
Судя по ухищрениям народа, установка пул-пула уже жизнь проще не делает.
Еще штатные петли нужно обязательно заменить на шарниры: майлар в пул-пуле не годится.
А шарниры - это тоже +вес.
За ответ, Nick74, спасибо - стало понятно с чего волна пошла. Николай, у вас уже получилась “задняя” при штатной сборке или это предположение?
Вопрос-то мой был к Вадиму (VOLKODAV).
Откуда возникла идея и какие цели преследуете?
Да и не знаю даже! Вроде как центровки задней испугался.
Чего то показалось,что многие так делают.
В общем начинаю делать по мануалу без пул пула!!!
В случае ,чего один аккум смещать в перед буду.
В общем начинаю делать по мануалу без пл пула!!!
А в центровку попадешь? У тебя мотор легче рекомендованного на 30-ть грамм!
Голый мотор с проводами 245гр.
Рег 100А. гдето 80гр с проводами.Стоит по середине моторамы.Оставил место для смещения аккумов.
Еще.
Кто нибудь летал на пропеллерах(дерево) XOAR 15х8
Не тяжел ли будет???
Мотор 505 об/в
6s
Вот,чего у меня получается на данный момент с акками.
Теперь можно двигать сразу оба!
Думаю,что проблем с центровкой теперь не будет.
Еще как видно кое,чего переделал во благо удобства и укрепления.(веса много не прибавило)
А то некоторые места уж слишком изящны и слабы.
р/s Верхнее усиление из фанеры 1.5 мм, где проврда с желтыми разъемами в отверстии, надо вклеивать с переди,а не с зади как у меня.
А то кабина не будет вставать на место!
Это на всякий случай,что бы предостеречь от моей ошибки.(вдруг кто повторит)Потом лишняя работа была по подгонке кабины.
Вадим, судя по фото:
после улучшайзинга, сверху стал закрыт обдув воздухом аккумуляторов. Хотя это не критично.
Я не уловил: что мешало раньше двигать аккумуляторы?
И какая переделка изменила ситуацию?
Я не уловил: что мешало раньше двигать аккумуляторы?
Раньше только один двигался,второй не лез. Сейчас оба сразу можно смещать.
И какая переделка изменила ситуацию?
Раздербанил немного то место куда они заходят.
сверху стал закрыт обдув воздухом аккумуляторов.
Это еще не оконченная работа,сырая так сказать.
вопросик к тем у кого стоят родные вортексы: какая толщина карбона?
please
Дмитрий, добрый вечер.
Как будет центровка - не знаю, пока сбор информации и повышение квалификации. Жалко будет угробить, с прошлого марта лежит, часа своего ждёт. Отверстия в первом шпангоуте маловаты, батареи другого типоразмера могут и не пройти.
По центовке с Бандитом опыт был, от отсутствия опыта понаделал - потом переделывал. То, что на пальцах было похоже на правду на “гравицапе” даже рядом не лежало