Кто делал метроид, поделитесь опытом
Бочки? без элеронов?? на метроиде??? 😃
Я делал хвост V, вернее \_/ с углом развала 90, знатоки советовали развал увеличить до 120 градусов… но, летал вполне прилично.
Управление только хвостом, без элеронов, т.е. всего 2 сервы прикрученные к хвостовым балкам под крылом…
на крыле пазы под хвостовые балки - стыковка резинкой
фюз прикручивался двумя шурупами к крылу. двигатель закреплен на фюз
сборка/разборка - минуту
- имеем 3 независимые детали (фюз, крыло, хвост) которые легко починяются/заменяются и огромный простор для экспериментов
При всем при этом - петли и бочки крутит, последние размазанные, но…
ДД.
Подскажи бочку делает благодоря V образному оперению хвостовому, у меня не получаеться его прокрутить он заваливаеться на крыло и начинает под углом пекировать в низ.
А если сделать хвост V или обратное V, то можно не ставить элероны?
И еще вопросец… машинку РВ если ставить на балку, то по ходу движения на правую, для компенсации крутящего момента винта, я прав???
Сергей зачем изголяться самый простетский вариант (2-3) машинки илетает устойчиво управлять легко( при косяке выровнять легко).
А если сделать хвост V или обратное V, то можно не ставить элероны?
И еще вопросец… машинку РВ если ставить на балку, то по ходу движения на правую, для компенсации крутящего момента винта, я прав???
Машинку “Шекет” поставил с права просто не из какихто соображений(разницы ни какой).
Коллеги, спасибо вам огромное за подробные советы!!!
Можно фото ваших Метроидов, у кого остались? Крепление мотора, машинки на элеронах, особенно интересует V и \_/ хвосты и компоновка машинок и тяг там.
Мне не нужны если честно петли и бочки, нужен самик для полета с камерой! Поэтому может и не делать элеронов?
Подкиньте фоток плиз!!! Спасибо!!!
Коллеги, спасибо вам огромное за подробные советы!!!
Можно фото ваших Метроидов, у кого остались? Крепление мотора, машинки на элеронах, особенно интересует V и \_/ хвосты и компоновка машинок и тяг там.
Мне не нужны если честно петли и бочки, нужен самик для полета с камерой! Поэтому может и не делать элеронов?
Подкиньте фоток плиз!!! Спасибо!!!
Вот для полета с камерой что нужно(и фото есть)rcopen.com/forum/f90/topic74687
Спасибо конечно, но вопрос остается открытым 😦 на счет фоток ваших Метройдов!
Спасибо конечно, но вопрос остается открытым 😦 на счет фоток ваших Метройдов!
Сделаем не вопрос, как до фотика доберемся так сразу!
Буду ждать! Не забудьте!!
А я пока что сделал боуден к РВ, серву прилепил на скотч и примотрал скотчем у крыла на правую балку. Увидел бы фотки, V крыло… переделаю если проникнусь!!!
Полетав на классическом Метройде, построил второй таким как я его увидел. Это уже далеко не мотопланер. Может кому будет полезно.
Не видно подробностей надо поближе показать,какая разница в полете?
Оооо 😃 Мне нравится! Можете со всех сторон и по-подробнее сфоткать? Спасибо!!!
и отдельно расскажите про процесс сборки склейки, если можно!
П.С. Узнаю передатчик WF-1500 на 1,2 ГГц, а камера какая-то CCD хорошая.
Полетав на классическом Метройде, построил второй таким как я его увидел. Это уже далеко не мотопланер. Может кому будет полезно.
Отличнениько!
Вот только вчера думал что метроидостроители нифига толком не отклоняются от прототипа - можно же эксперементировать - крыло делать в духе фана, короткохвостые схемы, симметричный профиль и т.д. Для творчества море вариантов…
Оооо 😃 Мне нравится! Можете со всех сторон и по-подробнее сфоткать? Спасибо!!!
и отдельно расскажите про процесс сборки склейки, если можно!
П.С. Узнаю передатчик WF-1500 на 1,2 ГГц, а камера какая-то CCD хорошая.
Делал все по инструкции как тут free-winds.narod.ru/sxemabm.htm
только контейнер грузовой под сови акки сделал и подлинее с полочкой под камеру.
Клеил ПВА перед тем как скреплят листы, клей просушивал феном до проподания блеска и потом после скрепления еще хорошенько продувал. за 1.5-2 часа все готово. Самое утомительное для меня было нарезание лонжеронов 😛
Хвостовые балки сделаны из штапика. В месте крепления с крылом они приклеены к куску деревянной линейки длинной 15см. а та уже на двустороннем скотче к крылу. То что светло-серого цвета самоклеющаяся пленка покупал в отделочных материалах. Феном разглаживатеся и натягиваеться великолепоно. Темно-серебристый обычная аримированная лента. В общем мой второй самодельный самолет не считая торнадометроида 😁 делаеться имхо достаточно просто.
Благодарствую, по технологии понял, попробую перенять если вы не против 😃
А вот фоток бы хотелось по более, особенно с “брюшка”…Элероны пока не сделал,…собираю информацию по максимуму. И еще висит вопрос крепления контейнера к крылу…😦
Подскажете по этим моментам (+фото) ?
Спасибо!
Делал все по инструкции как тут free-winds.narod.ru/sxemabm.htm
ГШлядя на ракурс мне показалось что увеличена хорда и Lго меньше прототипа 😒
…, но хотелось бы съемное. Фото дома сделаю
На резинках делать надо как у тренеров. Проще и надежнее.
Спасибо большое за рисунок, еще бы фото элеронов/машинок. А так все понял!
Если на резинках, не затруднит нарисовать?
У меня единственное, что гондола не скошена в торце сзади. Потому что хотел туда ставить мотор 😃 Думаю это не так принципиально!
ГШлядя на ракурс мне показалось что увеличена хорда и Lго меньше прототипа 😒
Ага всетаки правильнее сказать делал только крыло по инструкции.
На резинках делать надо как у тренеров. Проще и надежнее.
Тогда просто еще и сьемные балки мастерить надо рисковать не стал, оставлю для следующей модели.😃 в небо уже не терпиться.
Да, и в самом деле все просто, не ожидал. Балочки какой длины? (имею ввиду свободную длину, если не меняли размеры хвостового оперения)
А какой мотор по параметрам и винт?