Кто делал метроид, поделитесь опытом

шекет
Сергей_Вертолетов:

Коллеги, спасибо вам огромное за подробные советы!!!

Можно фото ваших Метроидов, у кого остались? Крепление мотора, машинки на элеронах, особенно интересует V и \_/ хвосты и компоновка машинок и тяг там.

Мне не нужны если честно петли и бочки, нужен самик для полета с камерой! Поэтому может и не делать элеронов?

Подкиньте фоток плиз!!! Спасибо!!!

Вот для полета с камерой что нужно(и фото есть)rcopen.com/forum/f90/topic74687

шекет
Сергей_Вертолетов:

Спасибо конечно, но вопрос остается открытым 😦 на счет фоток ваших Метройдов!

Сделаем не вопрос, как до фотика доберемся так сразу!

Сергей_Вертолетов

Буду ждать! Не забудьте!!

А я пока что сделал боуден к РВ, серву прилепил на скотч и примотрал скотчем у крыла на правую балку. Увидел бы фотки, V крыло… переделаю если проникнусь!!!

Arkadiy

Полетав на классическом Метройде, построил второй таким как я его увидел. Это уже далеко не мотопланер. Может кому будет полезно.

шекет
Arkadiy:

Полетав на классическом Метройде, построил второй таким как я его увидел. Это уже далеко не мотопланер. Может кому будет полезно.

Не видно подробностей надо поближе показать,какая разница в полете?

Djmork

А это мой метроид М для полетов по камере.

Саму модель сделал за вечер, клеил ПВА и феном потом просушивал очень бытро схватывает. Скотч и самоклеящуюся пленку тоже очень удобно феном разглаживать а не утюгом.

Сергей_Вертолетов

Оооо 😃 Мне нравится! Можете со всех сторон и по-подробнее сфоткать? Спасибо!!!

и отдельно расскажите про процесс сборки склейки, если можно!

П.С. Узнаю передатчик WF-1500 на 1,2 ГГц, а камера какая-то CCD хорошая.

Vorona_z_Handicraft
Arkadiy:

Отличнениько!

Вот только вчера думал что метроидостроители нифига толком не отклоняются от прототипа - можно же эксперементировать - крыло делать в духе фана, короткохвостые схемы, симметричный профиль и т.д. Для творчества море вариантов…

Djmork
Сергей_Вертолетов:

Оооо 😃 Мне нравится! Можете со всех сторон и по-подробнее сфоткать? Спасибо!!!

и отдельно расскажите про процесс сборки склейки, если можно!

П.С. Узнаю передатчик WF-1500 на 1,2 ГГц, а камера какая-то CCD хорошая.

Делал все по инструкции как тут free-winds.narod.ru/sxemabm.htm
только контейнер грузовой под сови акки сделал и подлинее с полочкой под камеру.
Клеил ПВА перед тем как скреплят листы, клей просушивал феном до проподания блеска и потом после скрепления еще хорошенько продувал. за 1.5-2 часа все готово. Самое утомительное для меня было нарезание лонжеронов 😛
Хвостовые балки сделаны из штапика. В месте крепления с крылом они приклеены к куску деревянной линейки длинной 15см. а та уже на двустороннем скотче к крылу. То что светло-серого цвета самоклеющаяся пленка покупал в отделочных материалах. Феном разглаживатеся и натягиваеться великолепоно. Темно-серебристый обычная аримированная лента. В общем мой второй самодельный самолет не считая торнадометроида 😁 делаеться имхо достаточно просто.

Сергей_Вертолетов

Благодарствую, по технологии понял, попробую перенять если вы не против 😃

А вот фоток бы хотелось по более, особенно с “брюшка”…Элероны пока не сделал,…собираю информацию по максимуму. И еще висит вопрос крепления контейнера к крылу…😦

Подскажете по этим моментам (+фото) ?

Спасибо!

Djmork

У меня крепление такое.

Держит надежно, но хотелось бы съемное. Фото дома сделаю

Vorona_z_Handicraft
Djmork:

…, но хотелось бы съемное. Фото дома сделаю

На резинках делать надо как у тренеров. Проще и надежнее.

Сергей_Вертолетов

Спасибо большое за рисунок, еще бы фото элеронов/машинок. А так все понял!
Если на резинках, не затруднит нарисовать?

У меня единственное, что гондола не скошена в торце сзади. Потому что хотел туда ставить мотор 😃 Думаю это не так принципиально!

Djmork
Vorona_z_Handicraft:

ГШлядя на ракурс мне показалось что увеличена хорда и Lго меньше прототипа 😒

Ага всетаки правильнее сказать делал только крыло по инструкции.

Vorona_z_Handicraft:

На резинках делать надо как у тренеров. Проще и надежнее.

Тогда просто еще и сьемные балки мастерить надо рисковать не стал, оставлю для следующей модели.😃 в небо уже не терпиться.

Djmork

Тут все просто можно и получше сделать в крылья спрятать. Лучше это делатьт до обтяжки.

Сергей_Вертолетов

Да, и в самом деле все просто, не ожидал. Балочки какой длины? (имею ввиду свободную длину, если не меняли размеры хвостового оперения)

А какой мотор по параметрам и винт?

Сергей_Вертолетов

Коллеги, с праздником вас! Может кто детей в школу повел, а может кто в отрасли работает или имеет (имел) к ней какое-нибудь отношение 😃

Так вот, облетал таки вчера своего Метройда… Вообщем две сервы на элероны, а в остальном все по инструкции с Вольного Ветра. Что я вам скажу… очень уж он резкий по РВ. Летает как по американским горкам! Какой тут тебе стабильный полет FPV… Djmork расскажи свои пропорции, длина контейнера-гондолы какая? и длина свободной части реек? Может мне пробовать хвост короче сделать для устойчивости по тангажу? Или обратный V-хвост делать, но я очкую чегой-то исключать элероны, хватит ли этого V-хвоста???

Элероны 4 см постоянной ширины. Отзывчив весьма, но не так как на РВ 😃 При малых скоростях перед посадкой - мало эффективны. Видимо стоит сделать их по-шире??

Мотор вот такой
Пропеллер рекомендуют 8х4 пока летал 8х6, греется. На 9х5 вообще отсечка постоянно 😦
Аккумуляторы пробовал 2 банки 900 мАч, 3 банки 1300 мАч, 3 банки 2100 мАч - даже с самым тяжелым видать центровка задняя, самик часто встает на дыбы против несильного ветра… про первые два акка вообще молчу. Ну что, ставить на него мой Hacker 20/22L что ли?? Тяги полюбому с избытком.
Масса получилась 550 грамм. Если справляться с управлением, вися на ручках все время, то летает конечно здорово. Это мой первый самик с “правильным” объемным крылом!
При выключении двигателя очень плавно планирует, при подлете к земле скорость минимальна, можно с такой скоростью на тропинку сесть, и ничего ему не будет!

Неожиданно просто прикрепил гондолу к крылу! Четыре полоски армированного скотча и все! И снять можно, и не отваливатся!

П.С. фото чуть позже, поделюсь как и что сделано в моей версии.

Barim

если центровка задняя то можно сместить контейнер вперед.
на рв поставить экспоненту или уменьшить расходы

Sevod
Сергей_Вертолетов:

Что я вам скажу… очень уж он резкий по РВ. Летает как по американским горкам! Какой тут тебе стабильный полет FPV…

Вы что то не так делаете. Как раз по по РВ он ооочень стабилен. Если длину хвостовых балок не меняли, то уменьшайте расход на серве. Возможно все дело в вашей задней центровке.
Элеронов тоже всегда хватало, увеличивайте расход.