Extreme Flight MXS 64"

Aiwan

Я вообще летаю по бразильской системе возле дома, либо выезд на ближайшую впп, а там рядом вышки, провода, дома и постройки разрушенные. До полетного поля 40 минут езды, летом выбрались туда два раза с другом. Там раздолье, небо свободное и чистое, летай куда глаза глядят. Ничего не отчаиваемся 😃 Паркмастер, Эддик и Бандит мои лучшие друзья у подворотни. И как говорит мой друг, от пенолетов и до резиновых женщин недалеко. 😃

Moonlight_Dreamer
Aiwan:

Эддик

Метрового бы снова взял…

Aiwan:

До полетного поля 40 минут езды

У меня 35… пока полторашку не стукнул, ездил часто… когда погода позволяла.

Aiwan:

от пенолетов и до резиновых женщин недалеко.

Зато моторику хорошо тренирует!!!

Aiwan
Moonlight_Dreamer:

Метрового бы снова взял…

У меня их несколько. Один покупал в магазине, остальных с рук. Полтора метрового Эдуарда Х продал, тоже два. Метровый самое мое, швыткий и маленький, вжик-вжик 😃

Moonlight_Dreamer:

Зато моторику хорошо тренирует!!!

Да в общем то друг посмотрев мои полеты на пенке, купил Паркмастера 😃 Я теперь ехидничаю!

Что бы не было оффтопом, MXS лежит в коробке, ждет своего часа. Точнее, ждет когда я Катану Себы разложу о столб или опять залечу в недостроенный дом 😃

Moonlight_Dreamer
Marchello_Antonio:

А разговор ещё о самолётах?

Настоящие суровые пилоты о самолётах, пене, моторике и немного о…

Terranozavr

на днях натолкнулся на свой полет (видео) и вспомнил, что в инверте, на харриере, самолет сильно махал крыльями. вот давно хотел спросить -от чего может быть такая раскачка по крену? то есть, летаю, в один день, одни и те же пакки, ставлю их в одно и то же место (+/- см), а поведение бывает очень разным: то держится за воздух, что борзеть начинаешь, то вот раскачка прет, что ловить приходится…
вижу два варианта: 1. маловероятный: все таки разница в 0.5-1.5см сильно сказывается на центровке 2. загоняю в такой режим руками, но тоже как то не очень версия 😃

kinshas

1.5см это разница паков в 100гр, у меня 2600 от 3300 стоит как раз на 1.5см ближе к носу, я маркером отметил где какой акк должен стоять. То есть я за первый вариант. Ну и чем тяжелее самолет тем больше раскачка, это попеременные срывы на крыле, то есть с акком в 4маха срыв более вероятен чем с акком в 2.6маха.

Moonlight_Dreamer
Terranozavr:

держится за воздух, что борзеть начинаешь

Terranozavr:

раскачка прет, что ловить приходится

Угол самолёта разный, по отношению к земле, скорость относительно воздуха (по ветру, против)… вот срыв по разному и возникает.

дмитрий482
Marchello_Antonio:

Или кто о чём…

Moonlight_Dreamer:

Угол самолёта разный, по отношению к земле, скорость относительно воздуха

И это кто в запое!😃

Marchello_Antonio

По ветру и против ветра по разному. Моего эджа против ветра задирает даже на малом газу.

P/S В Омске продолжается веселье мне кажется))

дмитрий482
Marchello_Antonio:

По ветру и против продолжается веселье мне кажется))

Да, происходящее напоминает бег по кругу = запой, грустно:(

11 days later
Terranozavr

сегодня опять совершили насилие над здоровьем и батарейками 😃

хоть и заявлялось синоптиками штиль и -3, по факту был легкий бриз и -7. в итоге, на третьем акке стал “ронять” стики из пальцев. было решено не дрочить судьбу и свернуться. может чуть позже будет видео с коптера.

дмитрий482
Terranozavr:

на третьем акке стал “ронять” стики из пальцев

Крайне рекомендую попробовать ПЕРЧАТКИ УТЕПЛЕННЫЕ „АЛЕУТЫ”, “эксплуатирую” уже не один год до -30 гр.

Terranozavr

так дубеют кончики пальцев. а в самих перчатках не могу. есть еще муфта с ХК, но так же не могу ей пользоваться дискомфорт…

для затравки 😃

Aiwan

Я пользуюсь муфтой с подогревом ХК. С учетом что у нас 9 месяцев зима, я доволен и дискомфорта не испытываю. Если повесть передатчик на ремешок, потом вытянуть из муфты, то руки вообще ни за что не цепляются. Как в палатке в муфте. А когда с мороза вставляешь руки в теплую муфту… 😃

Только батарейку надо с пищалкой на подогрев, а то я раз в ноль разрядил %)

kinshas

У меня такой же экстрим, посадка до или после машин. У нас -15 уже пару недель и ветерок столько же, не до полетов.

Terranozavr:

а в самих перчатках не могу.

Я летаю в тонких перчатках, типа Алеуты, но потоньше, привык, удобно, но градусов до -5 не ниже.

Terranozavr:

для затравки

Перл Харбор?😃

Aiwan:

муфтой с подогревом ХК

А какого типа подогрев?

Aiwan
kinshas:

А какого типа подогрев?

Вот такой. К регулятору и батарейке приклеил липучку и они за дно муфты отлично цепляются. Дело даже не в морозе, если осенью я летал шесть акков в +5, сыро, ветерок северный, то руки дубели. Было не очень комфортно летать, чиркнул пеной так об землю. На следующий день пришел с муфтой, такой кайф.

И если ремешок вставить в прорезь на муфте сверху, то рукам ничего не мешает. Удобно. Хотя мой друг парился, но думаю это чисто психологически.

Aiwan

Самый настоящий штатный. HobbyKing Универсальная Система обогрева

1600mAh хватает на минут тридцать-сорок среднего обогрева. Если жарить в мороз, акк надо 3000mAh я думаю на день полетушек. А еще этой системой можно в мороз аккумуляторы подогревать, если надо.

AlexMMC
Aiwan:

Самый настоящий штатный.

Третью зиму пользую, доволен. Правда с паяльником в коробочку уже лазил - непропай был.