Extreme Flight MXS 64"

дмитрий482
Terranozavr:

искал отзывы

Плохо искали, эту ссылку я уже выкладыва www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17051362&po….

Terranozavr:

мне же достаточно и чужих, и своих ошибок

Так вы же тоже БЕС пытаетесь колхозить, по вашей схеме сам бы точно грохнулся. Ставьте HV приемыш и сервы и 2S напрямую.

Terranozavr:

6-банок удобней

Полностью согласен.

Terranozavr:

Титан у меня есть

Тогда вы в курсе о всех его тормознутых фокусах

Terranozavr:

когда борт спасал модель

Угу, как и обратных примеров, кстати на этой неделе из-за просевшего борта приложили сам.

Terranozavr
дмитрий482:

Плохо искали

тк английский знаю плохо, то предпочитаю отзывы на родном языке. что бы не возникло недопонимания 😉

дмитрий482:

по вашей схеме сам бы точно грохнулся

что именно не так в используемой мною схеме? где колхоз? готов выслушать здравые замечания.

дмитрий482:

Ставьте HV приемыш и сервы и 2S напрямую.

возможно, позже. я и так с этим самолетом выбился из хоббийного бюджета.

дмитрий482:

эту ссылку я уже выкладыва

там тоже все не так однозначно: куча успешных вылетов и выход сервы из строя при сомнительном питании.

kinshas
Terranozavr:

6-банок удобней - есть еще модели под них

Это в корне меняет дело!

Terranozavr:

увы, у меня достаточно примеров, когда борт спасал модель. хотя вот Дмитрий ни в какую не хочет борт:

Этот спор так же вечен как и спор про “что первично” идеала нет, каждый выбирает сам.

дмитрий482
Terranozavr:

куча успешных вылетов и выход сервы из строя при сомнительном питании

У меня на элеронах себы 50е и одна заклинила с аналогичными симптомами, вот такс:(.

Terranozavr
дмитрий482:

Тогда вы в курсе о всех его тормознутых фокусах

абсолютно нет:) я даже забываю что у меня там. кстати, он тоже стоит как рекомендованный сетап производителем. поставил и забыл. возможно, что на других, более крупных размерах какие то глюки и присутствуют, но мне не попадались. если airboss будет доставлять мне столько же проблем, сколько имеющийся в наличии Titan, то я не против 😃

дмитрий482:

У меня на элеронах себы 50е

у меня перед каждым полетом модель проходит контроль. а печального опыта достаточно, что бы не лететь только из-за зуда. за ссылку спасибо, буду тщательней проверять. полетов ч\з 50-70 можно будет провести т\о 😃

дмитрий482:

кстати на этой неделе из-за просевшего борта приложили сам.

поверьте, у меня это вряд ли. если только не исключительный случай в виде внезапно умершего акка.

kinshas:

Это в корне меняет дело!

в принципе, я готов попробовать 5S. но, кмк, особой разницы не будет - ведь надо увеличивать емкость, если не ошибаюсь?

Terranozavr

весы что ли трындят: расчетный вес без ходовой батареи - 2200, а по факту - 2240. взвешенно все, кроме клея: липучки, качалки, удлинители, стяжки. отнял даже вес оставшейся фурнитуры в пакете. вес с ТР 3850 - 2840.

допустим, поставлю батарею по легче - 3300 с заявленным весом 515г (-75г) и уберу борт вместе ВЕС (-80г), то для легкой батареи останется как бы совсем не легкий самолет - 2640 😦 что еще убрать - я не знаю… получается, что можно пробовать уменьшить вес только за счет батареек. так, например, ТР 3300 6S 25C весит всего 490г. Но будет ли она так тянуть, как 45С?

afa14
Terranozavr:

уберу борт вместе ВЕС (-80г),

зачем они на таком размере?

Terranozavr:

ТР 3300 6S 25C весит всего 490г. Но будет ли она так тянуть, как 45С?

не думаю, что можно ощутить разницу при токах в районе 60А

Terranozavr
afa14:

зачем они на таком размере?

я выше уже писал - я за безопасность 😃

afa14

породистый регуль решает этот вопрос

Terranozavr

как выясняется, у меня не породистый 😃 хотя я думал наоборот.

kinshas
Terranozavr:

допустим, поставлю батарею по легче - 3300 с заявленным весом 515г (-75г)

А почему не 2200-2500, в кальке проверь, я думаю минут пять будет.

adius2009
Oleg_C:

Первые результаты художественных потуг по улучшению видимости в небе для зелененького MXS. Справа - оригинал. Наклейка напечатана и вырезана на плоттере на пленке Orajet, Надеюсь поможет, завтра думаю попробовать.

Здорово получилось! Я своего уже собрал. Жду сервы и мотор. Вес тушки 1397гр. Думаю в 2500-2600гр. полетного уложусь.

afa14
Terranozavr:

как выясняется, у меня не породистый 😃 хотя я думал наоборот.

это Вы сами так решили, иначе смысл городить огород?

Terranozavr
kinshas:

А почему не 2200-2500,

у меня Як-54 1.45м от GW с такими акками летал. 2200 вообще ни о чем, только блинчиком, 2650 - 5 минут можно, но раз на раз не приходится. плюнул на это дело - чуть зазевался и посадка на сухих акках. за 250 с лишним вылетом было около 5 падений, и все из за севших до таймера акков. правда, есть момент - акки все с ХК, турниги нано. может с фирменными по другому будет. пробовал на этих акках комплекс летать - на С-11 хватало впритык, а на В уже ни как 😃 опять же, 5 минут совсем мало - только начнешь влетываться, что то изображать, а тут уже на посадку.

с другой стороны, можно иметь пару акков легких чисто для особых случаев 😃 глянул, G8 Pro lite 2700 - 350г. всего 😃

afa14:

это Вы сами так решили

ну я же со смайлом 😃 но отзывов про этот рег тоже не нашел. видать опять плохо искал. кстати, в нем всего лишь 3А ВЕС и 4А в пике. хватит ли этого для 4-х машинок - вопрос…

kinshas
Terranozavr:

может с фирменными по другому будет

Не будет, пока будете летать только по таймеру, добавьте бипер.

Terranozavr:

5 минут совсем мало

Мне хватает, а после 5-6мин только расколбас.

adius2009:

нанотек похоже вообще говешки…

Г… с большой буквы!

Terranozavr

на вечер вторника вроде бы окно с солнцем и без дождя, постараюсь облетать. может зря паникую и на первое время такой вес сойдет.

kinshas:

добавьте бипер.

была их целая пачка - писчат ч\з минуты после вылета даже на новых акках. раздражало, снял. вот и хочу телеметрию поставить, что бы вибрировала, когда пора домой

kinshas
Terranozavr:

может зря паникую и на первое время такой вес сойдет.

2640-да, нормальный вес то, без паники😁, облетаешь а потом и решишь нужен ли тебе самоль полегче.

Terranozavr:

была их целая пачка - писчат ч\з минуты после вылета даже на новых акках. раздражало, снял. вот и хочу телеметрии поставить

Телеметрию ставлю на первые полеты а потом меняю на биппер, а если биппер писчит значит что-то не в порядке с акком, там то принцип прост, напруга менее 3.3в на любой банке начинаем писчать.😉

Terranozavr
kinshas:

там то принцип прост, напруга менее 3.3в на любой банке начинаем писчать.

может действительно проблема была в акках нано? а писчалки я все раздал 😦

kinshas:

2640-да, нормальный вес то

к нему еще прийти надо 😃

kinshas
Terranozavr:

а писчалки я все раздал

Советую прикупить, это реально помогает если нет телеметрии, таймер не дает фактического положения. Кстати наны у меня начали пищать через 30 циклов, и можно было еще полетать если сильно не газовать.

Когда облет?

Terranozavr
kinshas:

Когда облет?

если погода не подведет и на работе все ок, то завтра, вернее, сегодня, после 17 (после 10 по Москве)

kinshas:

это реально помогает если нет телеметрии,

телеметрия есть, но это + 30г.