Extreme Flight MXS 64"

Aiwan
erno:

😃 Кто здесь? Где я? Почему катаны то? 😃

Да это я виноват, свои пять юаней вставил, сбил всех с панталыку. Я там Катану покупал, а сейчас присматриваюсь к МХ…

Moonlight_Dreamer
WOLF [VT

A50-14 XS V3. Какова тяга и какой винт оптимален?

erno:

нравиться 16x7, тягу не мерил

А у меня с таким винтом не то батарейки не тянут, не то регулятор давится. Мотор как бы “гавкает” на полном газу.
Сейчас летаю на Ксор 15х6… и после 16х7 как бы по первости было не очень динамично, то сейчас уже вроде хватает.

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Мотор как бы “гавкает” на полном газу.

Олег, проблему вычислил, Зиппи акки не тянут, поставил Ревы гавкать прекратил, вообще любые акки со слабым С рейтингом не тянут, 40С как минимум.

Moonlight_Dreamer:

Сейчас летаю на Ксор 15х6.

Попробуй 15х8, должно понравиться.

10 days later
николай-69

Всем привет, решил отписаться. Вобщем самик после ремонта продолжает радовать, облет после ремонта, по тримированию ни одного щелчка, по весу, набрал 50гр. До ремонта вес без батарейки 2120гр, сейчас 2200гр, на хвосте висит 30гр. На капоте накосячил, и шпатлёвки много, зимой если самик жив будет:) переделаю.

николай-69
kinshas:

Нужно с Хайтека слазить,

Привет всем. Да наверное Игорь прав. Вчера из за элеронной сервы, опять чуть самик не разложил, всего то 55 полетов, загнал в штопор, хорошо что с оч приличной высоты, стал выходить, бросаю стики, а самик один хрен вращается вертикально вниз,сбросил газ, хотя этого делать было не надо, вынырнул у самой земли, посадил нормально, стал проверять, смотрю а на левом элероне люфт гр 20, стал энергично махать элеронами, вроде работают, снял питание, поднял элерон вверх рукой, а назад он не возвращается. Сегодня вскрыл серву, оказалось , что ось промежуточной шестерни, болтается в основном корпусе редуктора, хотя должна сидеть жестко, и не должна выниматься, и поэтому выдрало в верхней крышке редуктора отверстие под ось, соответственно промежуточная шестерня в какой то момент вставала на перекос, а уж каким чудом она на место вернулась остается только гадать. Пока перебрал в другой корпус (там движку пиз…) поставил будем летать дальше, а в мыслях уже как долго вторая протянет (серва 5245) ?😵

kinshas
николай-69:

поэтому выдрало в верхней крышке редуктора отверстие под ось,

Скорее всего это последствие краша, вторую серву нужно открыть и глянуть не сорвано ли место вала в крышке, это самое слабое место.

николай-69
kinshas:

Скорее всего это последствие краша,

Всё может быть, хотя крылья были без повреждений.

kinshas:

вторую серву нужно открыть и глянуть не сорвано ли место вала в крышке

Ща проверю.

Вскрыл, нормально, ось не болтается, в крышке тож ничего не разбито.

kinshas

Где-то на rcgroups была тема по усилению посадочного места этой сервы, набери в поисковике.

The 64" MXS page does still list 5245, but it also lists 7245. And if you look at some of the other 60" planes, the 5245 is noteably absent from the list. The 60" Laser just says “(Hitec 7245 highly recommended!)”, the yak, extra, and edge just say “(We use Hitec HS-7245)”.

I think the gist is clear - they aren’t really recommending the 5245 anymore.

николай-69

Всем привет, вчера отлетал 4 ака, после ремонта сервы, всё -гут ! Выход из штопора на ноже по первой команде стиков, больше никаких глюков не замечено.

priller_13

вот и я распаковал своего. приехал с линдингера за 2 недели. порадовало что крыльевая сумка в комплекте, думал что это опция. также в коробке был обнаружен кок - склоняюсь к мысли что это подарок магазина.
мотор axi 4120/18 и сервы 7245 едут оттуда же. рег скорее всего будет HobbyWing Platinum V3 100A.
а вот с акками беда - заказанные ранее оказались пустыми обещаниями, а в наличии есть только 4 спарки gens 3s 2200 45c.
есть возможность взять вот эти (не реклама) - air-hobby.ru/…/1354-onbo-3300mah-6s-60c-lipo-pack.…
кто что думает насчёт этих батарей?
и ещё по поводу линдингера - кто нибудь пробовал попросить у них занизить инвойс? хочу купить у них ещё один самолёт, только наш бульбингемский лимит в 200 евро напрягает.

afa14
priller_13:

кто нибудь пробовал попросить у них занизить инвойс?

забудьте.
они же VAT отнимают

dmleo

Я спрашивал напрямую про занижение до 150 уе. Ответили дословно : “занижение противозаконно. Высылать в любом случае или отменяете заказ?”

Aiwan
priller_13:

порадовало что крыльевая сумка в комплекте

Здорово. Мой тоже едет уже от них, а я попутно искал сумку для крыльев. 😃 Подожду как придет. Но кок заказал уже.

николай-69
priller_13:

вот и я распаковал своего. приехал с линдингера за 2 недели.

Мои поздравления, классный самик.

priller_13:

также в коробке был обнаружен кок - склоняюсь к мысли что это подарок магазина.

Здорово, мне чет таких подарков не дали, заказывал отдельно.😉

priller_13:

есть возможность взять вот эти

Не видел таких, по весу нормально.(мои потяжелей 570гр) Сам летаю вот на таких, пока по 33 цикла, нормально, полетного времени по 7 мин, привожу в остатке по 1000мАн 3.7 влт на банку. По ценнику примерно так же, брал по 3.5 рубля сейчас они 4100р.

kinshas
priller_13:

кто что думает насчёт этих батарей?

Кто-то тут упоминал за них, не в очень хорошем тоне.

николай-69

Игорь, привет, летаешь, чет видео от тебя нет,посмотреть как успехи у тебя?

kinshas

Привет! Самому делать нормальное видео не получается, а кого то просить тоже человек с понятиями должен быть, сделаю будет возможность.

николай-69

А я вот никак POP-TOP не освою, ну не получается вверху пару оборотов сделать, мля может руки не оттуда растут, штопор на ноже освоил. Пересмотрел кучу видео, и прочитал рекомендации по выполнению POP-TOP, всёравно не получается.😦

Terranozavr

все просто

а я смотрю, как тает кол-во МХ-ов на Линдере и понимаю, что останусь без своего любимого самолета 😦 слишком много трат в августе: и на даче строительство, и гараж возле дома, и ремонт мамуле… нет, не потяну 😦

николай-69
Terranozavr:

все просто

Жень, дык я это уже раз двадцать перечитал.😉