Extreme Flight MXS 64"
объясните смысловую нагрузку ролика?
объясните смысловую нагрузку ролика?
падение. или до конца не досмотрели? 😃
Ну, плавненько так уранил.
да так получилось, что в этот момент на самолет и не смотрел - искал вертолет.
Упппссс. Отверстия крепления на крестовине AXI не совпадают с отверстиями на мотораме, требуется напильнинг, а как обстоят дела у Хакера?
напильниг дешевле хакера -это факт!
Отверстия крепления на крестовине AXI не совпадают с отверстиями на мотораме, требуется напильнинг, а как обстоят дела у Хакера?
У хакера - как родная.
напильниг дешевле хакера -это факт!
Ну не знаю, не знаю… AXI + отдельные деньги за крепёж + напильник - подороже будет чем хакер с крепежом в комплекте 😃.
Ну не знаю, не знаю… AXI + отдельные деньги за крепёж + напильник - подороже будет чем хакер с крепежом в комплекте .
Axi того стоит! Я чуть сверлышком рассверлил.
А как завод рекомендовал?
Думаете я держу в памяти настройки всех своих регулей?
Так и будет, но нужна точка отсчета.
Нейтральная по центру трубы.
Так и будет, но нужна точка отсчета.
Я вообще немного вас не понимаю… Вот цитата вашего сообщения из ветки про сбача:“Похоже не переднюю центровку, центровка должна быть на трубе или слегка за, это так, по простому, а дальше по полету.” И вдруг вы здесь такой вопрос задаете… Или нас на дурость в этой ветке проверяете или сами дурачком прикидываетесь?
Нейтральная по центру трубы.
Рома, нейтральная центровка довольно точная ВЕСЧЬ, и чтобы поймать ее необходим десяток бестолковых посадок которых я бы хотел избежать, а понятие на трубе за трубой это очень ВЕСЧЬ растяжимая, а сколько в миллиметрах.
Или нас на дурость в этой ветке проверяете или сами дурачком прикидываетесь?
DEJU VU?
))) дифцыт обчения видимо…
Рома, нейтральная центровка довольно точная ВЕСЧЬ, и чтобы поймать ее необходим десяток бестолковых посадок которых я бы хотел избежать, а понятие на трубе за трубой это очень ВЕСЧЬ растяжимая, а сколько в миллиметрах.
Ну тогда поехали… От конкретного самолета к конкретному самолету, из-за допустимой разнице при производстве бальзы и самой модели, самая-самая точка нейтральной центровки все-равно будет на разных местах… Но в целом, сколько у меня было самолетов, слегка передняя центровка находилась от 5 до 10 мм перед трубой, за исключением киошевского зджа. На моем мхs нейтральная, на мой взгляд, по полету моего самолета в прямом и инвертном полете, получилась точно по центру трубы. После чего для себя отметил, после многочисленных таки полетов, максимально переднюю центровку в сантиметре от центра трубы. Так что как не старайся, а несколько пробных вылетов таки прийдется сделать. Но от себя могу сказать, ставь для первого вылета в 5мм от центра трубы, думаю не ошибешься. Должна получиться чуть передняя. А вообще, на сколько я помню, то в мануале есть расстояние, от которого екстримфлай рекомендует оттолкнуться. Даже у опытных пилотов не обходится без пробных вылетов. Каждая конкретная модель индивидуальна в плане точности в мм. к центровке, как и каждый пилот. ИМХО.
И вот ваши же слова где вы говорите хозяину сбача о его центровке:“центровка должна быть на трубе или слегка за, это так, по простому, а дальше по полету.”
Как это понимать?
Ну тогда поехали…
Рома жжжЁт, ату его АтУ!😁
у меня тоже центровка по трубе. практически на всех моделях беру за основу трубу.
батарея от трубы на 2.5см вперед. изначально было больше, но сдвигая, вплоть до трубы, разницы в полете практически не ощутил. ну разве что лифт более “жопный” получается.
а так настроить, что бы и в норме, и инверте шел без подруливания РВ, увы, не получилось. может в след. сезоне попробую.
Рома жжжЁт, ату его АтУ!
Ну а как еще? То прям такие знания проявляем на других ветках, то 2*2 не умеем умножить…
То прям такие знания проявляем на других ветках,
по мне так нормально все, и криминала нет. лишний раз спросить не помешает. я, например, тоже могу посчитать мотоустановку или цт, но лучше перебздеть, чем потом исправлять.
по мне так нормально все, и криминала нет. лишний раз спросить не помешает. я, например, тоже могу посчитать мотоустановку или цт, но лучше перебздеть, чем потом исправлять.
Да не в криминале дело… Просто кому-то говорим что труба и где-то там центровка, а кому-то говорим что мол это такая тонкая материя… Так если это тонкая материя, то как не спрашивай, все-равно полет все расставит, а для начала производитель дает вполне конкретные миллиметры. The CG range for the MXS starts at 4.5 inches from the leading edge of the wing and extends back to 5 inches, measured at the wing root. Или кто-то думает что разработчики дают данные от балды?
Или кто-то думает что разработчики дают данные от балды?
попробовав этот самолет, имею мнение, что вряд ли там замешана балда 😃 все очень четко.
попробовав этот самолет, имею мнение, что вряд ли там замешана балда все очень четко.
И я о том же… Все основные начальные настройки даны. А дальше соль-сахар по вкусу…
Ну вот, народ ожил!😁
Рома жжжЁт, ату его АтУ!
Явно в Омске ниже нуля!😦
Как это понимать?
Так вот ответ же!
это так, по простому
Что ЦТ в районе трубы (4.5-5" и совсем не тонкая материя) я и без мануала могу догадаться а вот НЦ (тонкая материя, Спасибо Роману;)) в 118мм это уже достойная информация позволяющая сократить непроизводительный налет.😎
Была бы эта информация раньше то и Женя опробовал бы в этом сезоне а не в следующем.😉
это уже достойная информация
А самому глянуть в мануал не судьба!!!😁
А самому глянуть в мануал не судьба!!!
😁 Что ниже чем ноль?
Что ниже чем ноль?
Так не только Вам играть в эти игры;)
Настоящие пилоты летают в любую погоду!!!😁
TIMMING 24°, FREQUENCY 8kHz, NUMBER OF POLES 14*
Добрался до Кастла!
Мои изменения в настройках Кастла
- Throttle response-High(8)
- PWM Rate-8kHz
Это пока все.
Собираюсь облетать на выходных если погода позволит.
Закончил сборку Махи, вес без акк 2170г. ZC 3300 35С пришли в двух весах, 560г((2шт) и 520г(3шт)😁
Тапки в вес вошли но одевать их не собираюсь, так что на 45г будет легче.😉
Ну и в настройках Кастла есть возможность выключить отсечку, что я и сделаю.😁
в настройках Кастла есть возможность выключить отсечку, что я и сделаю.
Отсечку по…?