Истребитель Як-3

MVM

Виталий, оцените куда сейчас попадает центр тяжести с учетом батареи, мотора и прочего, и как Вы его потом будете ставить на место.

Виталий75
MVM:

Виталий, оцените куда сейчас попадает центр тяжести с учетом батареи, мотора и прочего, и как Вы его потом будете ставить на место.

Владимир фюз без крыла, по центровке попадает прямо в точку. Но енто без крыла. Крыло на данный момент в стадии изготовления. Думаю с крылом акк придется двигать ближе к хорде крыла. Так как ещё на крыло будут устанавливатся ретраки, калёса, сервы на элероны ну и так далее. Да и ещё кока нет. Кок тоже добавит веса. Но надо будет постаратся делать очень лёгкий воздухозаборник, который под крылом. Я думаю, если все получится, то акк будет стоят в переди хорды крыла. То тогда можно будет акки устанавливат через фонарь.

MVM

Я бы всё-же проверил развесовку, нарисовав схему расположения всех масс (готовых и планируемых) с их плечами относительно желаемого цт. А для аккумулятора лучше сделать возможность задвигания его в самый нос на гибкой линейке.

Виталий75

За два дня сделал скелет основного крыла. установил рэтраки. Места под рэтраки решил усилить но ещё не до конца сделал… Так как по чертежам мене показалось слабоватым. Ну и примерил к фюзу. Уже что то похожее на самолёт.

Ну и сам скелет крыла. Рэьраки прикрутил что бы попробовать.

Серва на рэтраки. Futaba S 3003 усилие 4кг.

Ну и не большое видео работы рэтраков.

st77

а чтоб медленно работало можно сделать?

Виталий75
st77:

а чтоб медленно работало можно сделать?

Можно. Если редуктор замострячить.

boroda_de

Можно замедлитель купить за 7 уе или спаять самому.

Виталий75
boroda_de:

Можно замедлитель купить за 7 уе или спаять самому.

Юриё а что можно купить или спаять?

afa14

на сколько я знаю, замедление серв есть в функциях любой, более менее нормальной аппы (во всяком случае на моей есть).

Aless

Значит Трунига 9х с альтернативной прошивкой тоже нормальная апа? 😉 В этой прошивке есть замедлитель канальных импульсов пользуюсь для включения флаперонов.

afa14

Выбор аппы - вопрос скоре религиозный

Виталий75
afa14:

на сколько я знаю, замедление серв есть в функциях любой, более менее нормальной аппы (во всяком случае на моей есть).

Константин у меня аппа хайтэк оптик 6 каналка. Только вот я не знаю есть там такая функция.

st77

помоему нету там, Ромыч точно знает, брякни…

boroda_de
Aless:

Трунига 9х с альтернативной прошивкой

У неё и с родной прошивкой один канал замедляемый.
У Оптика нет

st77

придется турнигу покупать))))

Виталий75
st77:

придется турнигу покупать))))

Неееееее, Турнига енто не аппа после оптика))))))))

Виталий75
st77:

тады аврору

А там тоже токого нет. И Стас хорош мазать меня.😁😁😁