Extreme Flight 76(83)" MXS EXP

Terranozavr

Поздравляю!
В планах на следующий год.

Что есть “коленвал”? 😃

kinshas

Поздравляю! Как сетап, не чувствуется недостаток тяги?Зачетная все таки самолетка.

Terranozavr:

Что есть “коленвал”?

Кранкшафт, Ломцевак.

Projack

Так вес такой же как и у экстры. Тяги вполне достаточно для всего.

7955TG не справляются с элеронами…) заметно это например на быстрой бочке,
прибавляю газа при полных элеронах и вращение замедляется… Но в целом это не критично и менять не буду.

Terranozavr
kinshas:

Кранкшафт

а можешь ткнуть в видео, где ее посмотреть? а то через гуглы одни коленвалы 😦 может визуально и знаю что это, а название слышу впервые.

дмитрий482
Projack:

Достойная замена экстре 78

Плоские штопора выполняются аналогично Экстре?

Projack
дмитрий482:

Плоские штопора выполняются аналогично Экстре?

Сегодня как раз делал блендер и на стадии плоского перевернутого штопора навалил газу и модель прекратила снижение и вращалась очень стабильно, не пытаясь выскочить из фигуры. В общем песня) Так что плоские штопора выполняются лучше чем на экстре.

kinshas
Terranozavr:

а можешь ткнуть в видео, где ее посмотреть?

BonDoc красавчег, запиши все его уроки, у него не было ничего последние три года, могут и на трубе потереть а это классика.

Terranozavr

у меня есть некоторые уроки с русскими субами

Marchello_Antonio

Касательно унификации аккумов для данного размера с линейкой 60", то как мне видится 5 баночные батареи 3700-4000 mAhs от 60", могут использоваться на данном размере как 10s 3700-4000 при этом время полёта будет одинаковым на обоих размерах.

p/s хотя и на 12s 3300 можно моторчик подобрать, как Игорь выше писал, время такое же будет. В общем если есть 60" и аккумы к нему, то этот размерчик можно на тех же батарейках собирать, что по мне очень удобно, на 60" у меня приходится основное время полётов, ну а иногда можно было бы на тех же батареях и на этом размере летать.

Terranozavr

да вот переживаю - у меня 6S от 3000 до 3750. не маловато ли будет? не хочется по 3 минуты летать - бензинычи засмеют 😃 в принципе, 64 МХ неплохо летает на старых тяжелых акка 3700.в этот вес, наверняка, можно найти современные на 4000-4500.

дмитрий482
Terranozavr:

у меня 6S от 3000 до 3750

А с чего вы взяли, что через год они не окажутся на помойке?😉
Умные буржуины пишут:“Normal IR variation is 10%.”, а в сборке из 12 банок сопротивление будет гулять от 2.1 до 11 мОм😈
Например сегодня все это добро, купленное за последние 2 года, после брит-мила коннекторов туда и отправится😢

Terranozavr
дмитрий482:

А с чего вы взяли, что через год они не окажутся на помойке?

поживем-увидим. у меня пакам уже по три сезона было. а тяжелые и вовсе после 5 летней консервации.
один фиг, сдохнут эти - появятся другие, со схожими параметрами. вряд ли буду брать сильно отличающиеся от нынешних.

gregb
дмитрий482:

Например сегодня все это добро, купленное за последние 2 года, после брит-мила коннекторов туда и отправится😢

Рановато Вы их списываете, попробуйте обжать - прослужат еще сезон, а то и два.

Marchello_Antonio
Terranozavr:

да вот переживаю - у меня 6S от 3000 до 3750. не маловато ли будет? не хочется по 3 минуты летать - бензинычи засмеют 😃 в принципе, 64 МХ неплохо летает на старых тяжелых акка 3700.в этот вес, наверняка, можно найти современные на 4000-4500.

Так время будет такое же как на mx64, если его достаточно, то и на этом размере будет хватать.

Terranozavr

Если так, то отлично. На 64" 5:30 таймер, вполне хватало. Правда, паков было 9шт.

дмитрий482
gregb:

попробуйте обжать

Можно ссылочку по данному вопросу.

Marchello_Antonio:

Так время будет такое же как на mx64

Terranozavr:

Если так, то отлично.

Нет ничего полезнее в повседневной жизни чем выводы “астрофизиков”😃
Подсохнет полоса обязательно проведу “сравнительный тест” 60"/78" с участием 3300 мА;)
Просьба к владельцам MXS, сбросте размеры стойки шасси😇

gregb
дмитрий482:

Можно ссылочку по данному вопросу.

Ссылки как таковой нет. Мы приноровились обжимать подвздутые батареи между двух пластин. Подойдет пластик, фанера, аллюминий. Просто прикладываем две пластины с обоих сторон и стягиваем изолентой. Внутреннее сопротивление уменьшается, батареи начинают отдавать ток. У меня комплект подвздувшихся турниг трудится уже второй год.

Projack
дмитрий482:

Просьба к владельцам MXS, сбросте размеры стойки шасси😇

a - не видно за обтекателями (170-175mm)
b - 480mm
с - 170mm
d - 30mm
e - 17mm

Terranozavr
дмитрий482:

обязательно проведу “сравнительный тест” 60"/78" с участием 3300 мА

очень интересно будет…