Это будет летать?

Городенков

Вот я новичок в авиамоделях,и решил купить себе самолёт.
Но у нас с моделями беда!!!
Вот думаю купить эту модель- www.raidentech.com/3sdj3picubre.html
Ну зря плотить не хочется поэтому прошу вашей помоши 😕

Помогите с выбором модели,до 100 долларов.

Sanya

3 кг. вес… 😃 и 380-й мотор… думаю что не полетит!
а вообще лучше копить и купить потом что-нибудь нормальное!

У вас в Эстонии кружки авиамодельные есть! Лучше туда походи и может чем помогут…

skazochnik_333
Городенков:

Вот я новичок в авиамоделях,и решил купить себе самолёт.
Но у нас с моделями беда!!!
Вот думаю купить эту модель-www.raidentech.com/3sdj3picubre.html

Помогите с выбором модели,до 100 долларов.

Будет тока очень редко и низко вот темка про ентот самолёт
rcopen.com/forum/f81/topic25445
Его маленькая цена потом оборачивается или завязыванеем с авиамоделизмом или выкладыванем кругленькой суммой на модернизацию или покупку нового, а этот весит на стенке как памятник.
ЗЫ
Вот здесь практически всё летает кроме того самого пайпера
http://www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?t…;IDCategory=367
Думаю у вас тоже есть магазины с подобными моделями

6wings
skazochnik_333:

Будет тока очень редко и низко вот темка про ентот самолёт
rcopen.com/forum/f81/topic25445
Его маленькая цена потом оборачивается или завязыванеем с авиамоделизмом или выкладыванем кругленькой суммой на модернизацию или покупку нового, а этот весит на стенке как памятник.

Всё абсолютно верно, включая последующее почётное “висение на стене” пустого планера 😁
По внешнему виду и характеристикам это в точности J3 от Пилотажа.

fly55

Еще раз хочу заметить что летал на этом пепелаце от пилотажа в полностью штатной комплектации взлетая с колес с асвальта и никаких проблем не испытывал. ИМХО большая часть народа покупающего эти агрегаты хочет сразу на них полететь - а летать то не умеют в результате морковки. или просто банально задирают на взлете более чем надо и оно уже не летит. Или летит в кабрировании и высоту не набирает.

Он летает просто замечательно - надо только уметь летать. Кто хочет поспорить - могу предложить пари - ваш самолет в штатной комплектации мой полет на нем! И вы будете прияно удивлены!

это не реклама и т.п. я писал уже неоднократно что оно летает!!! просто это не истрибитель и если вы сделаете копийный пайпер то летать он будет еще хуже - так с какой стати этому то уходить свечей в небо ??? Ясен пень что проще поставить бесколлекторник чтобы после полуметрового разбега выдергивать вертикально вверх и тут же класть в горизонт (большинство так и взлетает)

Ему нужен нормальный разбег метров 10 по нормальному асвальту и он полетит и летать будет минут 7 просто сказачно!!!

6wings

полетит и без 10 м асфальта - с руки, если нормальным зарядником сразу зарядить + прокачать батареи и по возможности поставить другой винт с большим шагом. Но насчет “сказочно” - совершенно не согласен. Рулить тяжелым маленьким самолётом со слабой тягой (+ без её регулироки) и без элеронов - это трудно назвать удовольствием.

fly55

Ну вы летали не нем ?? В штатной комплектации ??
Это один из самых нормальных маленьких дешевых электрический тренеров. Лучше бли только самодельные которые я делал для знакомых … И элороны ему не нужны апсолютно! Он и без них отлично рулиться и против ветра и без ветра и на планировании и на газу.

Просто увидев несколько постов от людей которые кинуть то его провельно не могли большая часть почему то теперь утверждает что это не летает. Просто обидно за маленький и хороший самолетик 😭

Да и кстати с тягой у него все вполне нормально… больше шаг больше скорость а она такой модельки ненужна особо … он становиться очень вертким и менее стабильным и тогда точно никакого удовольствия а борьба в течение 4х минут именно на столько хватик акума с большим винтом … единственный ляп в инструкции это то, что заряжать надо час. реально я делал так - ночь заряжал утром винтом разряжал заряжал опять и вечером можно было летать, пользовался штатной зарядкой…

А вот кстати с броском надо быть поакуратнее не рекомендовал бы новичкам этот момент - его надо брать в руку включать газ и пробегать с ним метра 3 и достаточно сильно бросать в горизонт - так оно наиболее успешно стартует но всеравно оптимальный вариант это с колес… там все спокойно и предсказуемо …

Так что летайте наздоровье!

ПС. вы посмотрите всетаки оригинал 1 к одному там моторчик то совсем дохленький так и модель тоже не особо богата тягой … хотя петлю он шарашит без особых проблем…

pochaev

3 кг вес КОРОБКИ со всеми деталями - то что вам дадут в магазине / пришлют по почте и никак не вес собранной модели.

6wings
fly55:

Ну вы летали не нем ?? В штатной комплектации ??

Да. И именно на J3. И именно при броске с руки.

Просто увидев несколько постов от людей которые кинуть то его провельно не могли большая часть почему то теперь утверждает что это не летает. Просто обидно за маленький и хороший самолетик 😭

это называется “на любителя” 😃

Да и кстати с тягой у него все вполне нормально… больше шаг больше скорость а она такой модельки ненужна особо … он становиться очень вертким и менее стабильным и тогда точно никакого удовольствия а борьба в течение 4х минут именно на столько хватик акума с большим винтом …

И J3, и РА-12 гораздо лучше летают с гораздо более мощными БК - уж поверьте мне. И нет при этом никакой “борьбы” 😃

единственный ляп в инструкции это то, что заряжать надо час. реально я делал так - ночь заряжал утром винтом разряжал заряжал опять и вечером можно было летать, пользовался штатной зарядкой…

Согласен

А вот кстати с броском надо быть поакуратнее не рекомендовал бы новичкам этот момент - его надо брать в руку включать газ и пробегать с ним метра 3 и достаточно сильно бросать в горизонт - так оно наиболее успешно стартует но всеравно оптимальный вариант это с колес… там все спокойно и предсказуемо …

Прекрасно оно стартует с руки и без всякого разбега 😃

ПС. вы посмотрите всетаки оригинал 1 к одному там моторчик то совсем дохленький так и модель тоже не особо богата тягой … хотя петлю он шарашит без особых проблем…

Вы знаете, какое соотношение тяги к полётному весу у грузовых и пассажирских самолётов в большой авиации? - А ведь, ничего - летают себе и летают 😃

Городенков

Всем большое спасибо!!!
skazochnik_333 я бы с радостью купил бы самолётик в hobbyforyou но, я сейчас не поеду в москву 😕
В эстоний и правда есть авиа кружки в одном-радио упровлением вообше не занимаются, а другой в силламяэ 😃 больше я не знаю!
А какой бы самолётик вы ешё посоветовали?

O_Lenin

3 Channels Transmitter w/ ESC, Receiver, electronic variable speed control

Digital Proportional Speed Controller
Digital PROPORTIONAL Motor Speed Control Knob

Похоже, не совсем пилотажевская комплектация, раз есть регулятор хода, а обороты управляются, судя по всему, ползунком.

SD-J3Retail price: $229.00 Our price: $79.95

А вот это уже явно рекламный ход, в первую цену не верю.

Ed

И не покупай, полный отстой, и далеко не тренер, а если вдруг и полетит, то интерес на пару полётов.
Скупой платит дважды!
Модель, которая может летать, хорошо летать, в среднем выйдет от 6 тыс. деревянных, и то без аппаратуры, которую тоже выбирать приходится не из дешёвых, да-бы не расколбасить своё детище.
Ну а подешевле только с рук, уже облётанный и собранный.

6wings
Ed:

Ну а подешевле только с рук, уже облётанный и собранный.

Кстати, м.б. это и есть самое разумное решение

skazochnik_333
Городенков:

Всем большое спасибо!!!
skazochnik_333 я бы с радостью купил бы самолётик в hobbyforyou но, я сейчас не поеду в москву 😕
В эстоний и правда есть авиа кружки в одном-радио упровлением вообше не занимаются, а другой в силламяэ 😃 больше я не знаю!
А какой бы самолётик вы ешё посоветовали?

Я какбы и не предлгал ехать в москву, это просто пример чего купить можно,чтоб летало и проблем не создавало. Насчёт бк моторов и прочих дорогих вещей не согласен есть на тмже сайте такой плаерообразный самик взлетает с разбега метр4 небольше и даже петельку сделать может.
Енто он www.raidentech.com/fihxrarecorc.html
А так в hobbyforyou Есть цесна , согласен стоит сильно дороже тока у неё есть ряд серьёзных примуществ
1 аппаратура похожа на нормальную (не придётся переучиваться и можно использовать на других самолётах)
2 Плоный набор управления всё параметрическое
3 Простота в управлении.
4 Самолёт реально летает

Тачто ежели есть возможность то лучше накопить денюжки и купить такой или аналогичный.

Увас магазинов модельных чего совсем нету ?

ЗЫ

Боинг
Sanya:

там написано 3 кг вся упаковка, это наверно типа с пультом и вмсем что прилагается к самолёту. А ещё там написано что за 100 баксов получишь всё что надо. Или я бегло читал. Но если так, то вот это всё что надо и набирает 3 кило.

2Городенков
Правда лучше в кружок походи научись делать модельки сам. Единственное что плохо, что тебе там сразу не дадут р/у сходу сделать, а сначала будут пытать всякими кордовыми и так далее… эт мы проходили 😦 правда я тогдасразу сказал что буду планер строить и всё пусть ищет любой чертёж который мне по силам… лан, а то ща понесёт. Вобщем вот что я думаю. Ну а если хочешь купить всёж то на первую попавшуюся не набрасывайся. Посмотри ещё моделек и реши что хочешь, а главное смотри характеристики.

Ed

Как говорит мой друг, ЦЕСНЫ не летают.
А такую аппаратуру, только для потери самалёта.

skazochnik_333
fly55:

Еще раз хочу заметить что летал на этом пепелаце от пилотажа в полностью штатной комплектации взлетая с колес с асвальта и никаких проблем не испытывал. ИМХО большая часть народа покупающего эти агрегаты хочет сразу на них полететь - а летать то не умеют в результате морковки. или просто банально задирают на взлете более чем надо и оно уже не летит. Или летит в кабрировании и высоту не набирает.

Он летает просто замечательно - надо только уметь летать. Кто хочет поспорить - могу предложить пари - ваш самолет в штатной комплектации мой полет на нем! И вы будете прияно удивлены!

это не реклама и т.п. я писал уже неоднократно что оно летает!!! просто это не истрибитель и если вы сделаете копийный пайпер то летать он будет еще хуже - так с какой стати этому то уходить свечей в небо ??? Ясен пень что проще поставить бесколлекторник чтобы после полуметрового разбега выдергивать вертикально вверх и тут же класть в горизонт (большинство так и взлетает)

Ему нужен нормальный разбег метров 10 по нормальному асвальту и он полетит и летать будет минут 7 просто сказачно!!!

Приятно удивлён врятли, в конце концов этот елелёт полетел и у меня, тока это уже было после того как я налетал изрядное время на Естартере и формозе.
Моё личное мнение такие самолёты призваны только уменьшать количество моделистов.
Представте себе “счастливого” обладателя этого елелёта с нулевым опытом и этот кирпичь с крылышками.
9 из 10 забудут про авиамоделизм наглухо.

Ed:

Как говорит мой друг, ЦЕСНЫ не летают.
А такую аппаратуру, только для потери самалёта.

Предложение тащите наполе такую цесну новую в штатной комлектации я её вам подниму отпущу метров на 100 и верну обратно, а после заберу себе
Сами то наверно не пробовали.

Ed
skazochnik_333:

Приятно удивлён врятли, в конце концов этот елелёт полетел и у меня, тока это уже было после того как я налетал изрядное время на Естартере и формозе.
Моё личное мнение такие самолёты призваны только уменьшать количество моделистов.
Представте себе “счастливого” обладателя этого елелёта с нулевым опытом и этот кирпичь с крылышками.
9 из 10 забудут про авиамоделизм наглухо.

Полностью поддерживаю

Городенков

Спасибо!!!
Я бы хотел радиоупровляемый,у самого есть авто с нормальной аппаратурой но 2 канальной.
Можно купить и за 6000 руб но в Эстоний можно тока с десяти тысяч рублей 😃
Предложите какуюнибуть другую модель…