Модели из 3D принтера
Какова технология ремонта?
циакрин жидкий и бальзовая мелкая стружка, для жёсткости деревянные шпажки для шашлыка, для больших отверстий детали самолёта в виде пластин оставшихся после сборки
Зачем стружка и как ей пользоваться?
А может мне не ждать осени и отремонтировать просто Цессну?
Я планировал перепечатывать кабину…
Может по этой технологии собрать?
Александр, а модель-то из чего печатали?
Зачем стружка и как ей пользоваться?
при изготовлении бальзовых моделей остаётся после обработки наждачкой мелкая стружка как пыль, собираю её всегда и всегда использую с циакрином при заделывании щелей и ремонте.
Александр, а модель-то из чего печатали?
ФДПласт PLA и SBS, HIPS очень хрупок, а PETG они ещё не делают.
ФДПласт PLA и SBS, HIPS
В своё время я тоже перепробовал для печати моделей разный пластик. Но сейчас заинтересовала склейка их на ЦА.
SBS и HIPS у меня были точно не от ФДПласт. PETG есановский. Так их склеить на ЦА, это громко сказано. Слепить можно, но шов первые часы радует, а на следующий день детали легко разнимались. А Вы, как я понимаю, всё на циакрине клеите?
На фото модель в сугробе. Как PLA на морозе, не хрупкий?
В общем, вопросов много. Вы в теме не пропадайте. А я вот сегодня Эджу обтекатели колёс спереди обрезал, чтоб при посадке на грунт и в траву не “спотыкался”. Если до зимы модель доживёт, на лыжи поставлю.
А может мне не ждать осени и отремонтировать просто Цессну?
Я планировал перепечатывать кабину…
Да уж клеить вроде нечего. Проще напечатать.
На фото модель в сугробе.
при посадке набрала снега по самые… крылья и скорость посадочная большая была и кувыркнулась, я теперь увеличиваю пр производстве толщину стенок
А модели из PLA зимой можно использовать? Пластик не очень хрупкий?
при посадке набрала снега по самые… крылья и скорость посадочная большая была и кувыркнулась, я теперь увеличиваю пр производстве толщину стенок
Помогает? В том смысле, что с увеличением массы, увеличивается посадочная скорость и нагрузки…
Заодно скажите, в “боях” использовали уже такие модели? Где-то на Форуме я читал, что бойцы пока очень скептически к ним относятся.
eysymont
У Эджа предусмотрен вариант без шасси? В модели.
У Эджа предусмотрен вариант без шасси? В модели.
На видео по сборке вклеивают. Я не стал. Просто вставляю в гнездо и изнутри фюза креплю саморезом, чтоб не вывалились.
На видео по сборке вклеивают. Я не стал. Просто вставляю в гнездо и изнутри фюза креплю саморезом, чтоб не вывалились.
А варианта как у Спитфаера нет? Когда совсем нет шасси. Чтоб только с рук.
Нет, только со стойками. А что мешает? Снял шасси и пускай с рук в траве. Только “пузо” у модели выглядит не эстетично, с отверстиями. Мне всё равно, да и в полёте не видно.
Нет, только со стойками. А что мешает? Снял шасси и пускай с рук в траве. Только “пузо” у модели выглядит не эстетично, с отверстиями. Мне всё равно, да и в полёте не видно.
Это да, но если брюхо такое же тонкое, как боковины, то это на один раз. Для р38 они же сделали отдельный кит.
Можно допечатать или приклеить на “пузо” что нибудь. Потом, в траве ни чего не обдирается. А на асфальте всё равно шасси нужны.
А модели из PLA зимой можно использовать?
Можно
Заодно скажите, в “боях” использовали уже такие модели?
я летаю, пока не успешно, но надо доводить, есть видео тарана. Модель в щепки но ДВС ремонту не подлежал после тоже
К вопросу о сборке на клеях. Сборка из 8 деталей, напечатанных из PLA. Собраны на цианакриле, после внешние швы заделаны 10 мин. эпокси. Загрунтовано Rust Oleum gris.
Что то совсем разработчики программ беспредельничают.Поставил Солидворкс двадцать шишнадцать.Для попыток и проб проектировать что нибудь в модельном деле.Всё пучком,всё поставилось.Но в начале работы,стали проявляться какие то доселе непонятные вещи.Постоянно вылезает сообщение,что у моего компа якобы критически не хватает оперативной памяти.И периодически становятся не активными некоторые функции.Например,хотел “вытянуть” в трёхмер простенькую деталюху,так не вышло.И сообщение вылазиет.Неужели двух Гигов ДДР 2 памяти стало уже мало?? Блин,я не знаю что делать.
Неужели двух Гигов ДДР 2 памяти стало уже мало??
У меня с 16Гб RAM постоянно такие окошки вылезают. Программе реально не хватает ресурсов. Нужна более лёгкая? Рино или Компас… 😃
Ну где уже готовые самолёты-то?
Хочется посмотреть, каких красавцев собрали, облетали… 😃