Модели из 3D принтера

Bart

eysymont

У Эджа предусмотрен вариант без шасси? В модели.

eysymont
Bart:

У Эджа предусмотрен вариант без шасси? В модели.

На видео по сборке вклеивают. Я не стал. Просто вставляю в гнездо и изнутри фюза креплю саморезом, чтоб не вывалились.

Bart
eysymont:

На видео по сборке вклеивают. Я не стал. Просто вставляю в гнездо и изнутри фюза креплю саморезом, чтоб не вывалились.

А варианта как у Спитфаера нет? Когда совсем нет шасси. Чтоб только с рук.

eysymont

Нет, только со стойками. А что мешает? Снял шасси и пускай с рук в траве. Только “пузо” у модели выглядит не эстетично, с отверстиями. Мне всё равно, да и в полёте не видно.

Bart
eysymont:

Нет, только со стойками. А что мешает? Снял шасси и пускай с рук в траве. Только “пузо” у модели выглядит не эстетично, с отверстиями. Мне всё равно, да и в полёте не видно.

Это да, но если брюхо такое же тонкое, как боковины, то это на один раз. Для р38 они же сделали отдельный кит.

eysymont

Можно допечатать или приклеить на “пузо” что нибудь. Потом, в траве ни чего не обдирается. А на асфальте всё равно шасси нужны.

dogfighter
eysymont:

А модели из PLA зимой можно использовать?

Можно

eysymont:

Заодно скажите, в “боях” использовали уже такие модели?

я летаю, пока не успешно, но надо доводить, есть видео тарана. Модель в щепки но ДВС ремонту не подлежал после тоже

a_centaurus

К вопросу о сборке на клеях. Сборка из 8 деталей, напечатанных из PLA. Собраны на цианакриле, после внешние швы заделаны 10 мин. эпокси. Загрунтовано Rust Oleum gris.

Роман_С_А

Что то совсем разработчики программ беспредельничают.Поставил Солидворкс двадцать шишнадцать.Для попыток и проб проектировать что нибудь в модельном деле.Всё пучком,всё поставилось.Но в начале работы,стали проявляться какие то доселе непонятные вещи.Постоянно вылезает сообщение,что у моего компа якобы критически не хватает оперативной памяти.И периодически становятся не активными некоторые функции.Например,хотел “вытянуть” в трёхмер простенькую деталюху,так не вышло.И сообщение вылазиет.Неужели двух Гигов ДДР 2 памяти стало уже мало?? Блин,я не знаю что делать.

ugh
Роман_С_А:

Неужели двух Гигов ДДР 2 памяти стало уже мало??

У меня с 16Гб RAM постоянно такие окошки вылезают. Программе реально не хватает ресурсов. Нужна более лёгкая? Рино или Компас… 😃

Boleski

Ну где уже готовые самолёты-то?
Хочется посмотреть, каких красавцев собрали, облетали… 😃

ugh
Boleski:

Ну где уже готовые самолёты-то?

Только из отпуска приехал. Вчера распаковал принтер (закрывал от пыли и т.п.), напечатал шину заднего колеса (REC Rubber) и основную стойку шасси (PLA).
3d ручку забыл дома (я сейчас на даче), теперь думаю - склеить крыло как есть с загнутыми слегка законцовками (будут щели на стыках по законцовке крыла, которые теоретически можно потом попробовать этой самой ручкой замазать) или перепечатать деформированные детали?
Сервы для Мустанга получил, моторы и сервы притащил на дачу. Надо собрать. Ещё раскопал кучу моторов и регов из старых запасов. Надо посмотреть, что на тренера подойдёт. Сервы для тренера заказаны, но ещё не пришли.

Заказал “чудо поверхность”, которую тут ADF рекламировал. Теперь их можно разного цвета заказать и глянцевую или матовую. Взял глянцевую чёрную с разметкой. Посмотрим, как она… А то задолбался экспериментировать с пивом/клеем/спреем и т.п. Посмотрим панацея ли. А то будет очередная бесполезная покупка, как перфоборд, например.

Для окончательной сборки тренера нет серв и нужно допечатать заднюю стоку шасси, диски колёс, стаб, РН и РВ.

Роман_С_А

Как раз и печатается.Из жёлтого Хипса. Стекло под пивом,100 по цельсию.Экструдер 245.Обдув 49 проц. Хипс липнет,но что плохо,там где самое утончение,контакт Хипса со столом так и норовит отодрать.Что и происходит.Всё остальное ровно и не отстаёт.Наверное площадь прилипания мала всё же в этом месте.А делать кругали-блинчики,в местах критических на отлип,я пока не знаю как.

ugh:

чудо поверхность

Интересно будет узнать мнение об этом.Стоит ли оно внимания.

ugh
Роман_С_А:

Интересно будет узнать мнение об этом.Стоит ли оно внимания.

Посмотрим… Впечатлениями поделюсь. Главное, чтобы черная была такой-же, как светлая… А то эксперимент может оказаться не совсем “чисто проведённым”.

Роман_С_А

Заканчивается печать фрагмента крыла.Всё таки и ХИПС даёт усадку зараза.Да,не такую едрёную как АБС.Но вон отсюда вижу,как расслоило разорвало спереди и сзади в двух местах этот Хипс. Всё таки ПЛА цветной надо будет заказать.С Сопутки.

ugh
Роман_С_А:

Всё таки ПЛА цветной надо будет заказать.

Всего лишь месяц потребовался, чтобы прийти к очевидному… “Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась”!.. 😉

eysymont
Роман_С_А:

Ура,товарищщи!

А с пивом-то как? Или опять принтеру не досталось?

a_centaurus
ugh:

У меня с 16Гб RAM постоянно такие окошки вылезают. Программе реально не хватает ресурсов.

К сожалению (вашему) это не так. Разработчики Dassault SW постарались, чтобы пиратированные версии (2016) если и работали, то очень плохо. А у вас ведь стоят “неофициальные” версии? У меня на lap top lenovo 4.0 Gb RAM стоит SW 2016 официальная версия (компании)(64бит). И работает без каких-либо проблем. Правда все время сверяется с кодами по Инету. Поставьте более ранние версии 2012, 2015 и проблем либо не будет, либо их будет меньше. Эти версии такие-же по своим ресурсам как 2016, за исключением некоторых деталей, которые вам откровенно говоря не нужны. У меня на одном из старых компов дома ( lap top Toshiba) стоит версия ещё 2006 года. И работает также без проблем. Только более поздние версии не открывает. Compas, кстати, вполне достаточен для модельных дел.

eysymont
ugh:

Нужна более лёгкая? Рино или Компас…

Действительно, достаточно и попроще. Я,например, пользуюсь ScetchUp, вполне достаточно для рисования деталей моделей и “шпангоутов нужного размера” в частности. Сейчас рисую приятелю кок, попросил напечатать. А если очень хочется освоить Солид, то лучше не в этой теме, а в специально созданной rcopen.com/forum/f7/topic250318.

ugh:

3d ручку забыл дома (я сейчас на даче), теперь думаю - склеить крыло как есть с загнутыми слегка законцовками (будут щели на стыках по законцовке крыла, которые теоретически можно потом попробовать этой самой ручкой замазать) или перепечатать деформированные детали?

Ручка очень выручает в ремонте. PLA отлично запиливается и шкурится. Я сегодня на работе шкурил мастер-модель из PLA для матрицы из композита. Поверхность получилась - почти “зеркало”. Только не обрабатывайте поверхность обшивки самолёта растворителями. “Купать” в ацетоне и пр. можно толстостенные детали, не беспокоясь за их размеры. Тонкая обшивка коробится и рвётся.
Не стоит выбрасывать отбракованные детали. Их фрагменты потом пригодятся в ремонте. И трижды подумайте перед покраской модели. Это не просто “дунуть из баллончика”.