Модели из 3D принтера
почему вы хотите 3 банки использовать?
Потому, что я считаю, что для QTrainer 3S аккумулятора будет более, чем достаточно. 3DLabprint тоже рекомендует трехбаночный аккумулятор для данной модели. И главный “козырь”… аккумулятор 3S 3000 mAh 40C - есть у меня, новый, в наличии! А четырехбаночник только планирую заказать и то более емкий для Cessna152. Так что в любом случае пока на моем QTrainer будет стоять 3S 3000 mAh 40C. Но в перспективе, в качестве эксперимента, возможно и установлю аккумулятор рекомендуемый Вами. Спасибо за Ваш совет!
А четырехбаночник только планирую заказать и то более емкий для Cessna152.
зачем более ёмкий?
я чуть раньше выкладывал фотку модели с аналогичными цесне ЛТХ 32004S хватает минут на 15-20 (как летать будешь)
Потому, что я считаю, что для QTrainer 3S аккумулятора будет более, чем достаточно. 3DLabprint тоже рекомендует трехбаночный аккумулятор для данной модели.
Правильно считаете. Нормально всё будет. Не первый год пускаю пилотажки с моторами 3542 на 920- 960 кв. Винты 13*6,5. Регуля на 40А хватает. Акки 3S 2200мА.
Ставить акк на 15-20 минут полёта глупо. Только лишний вес возить. После 7-8 минут всё равно устанешь или надоест. Надо передохнуть.
Сделал сегодня из лексана фонарь кабины для Эджа. В понедельник покраска.
Зачётно, хотя пилот в гермошлеме в нем странно смотрится… Как фонарь обсаживали? Вернее, на чём?
Как фонарь обсаживали? Вернее, на чём?
Сделал мастер-болван. Технология стандартная, на Форуме не раз описывалась.
Ставить акк на 15-20 минут полёта глупо. Только лишний вес возить. После 7-8 минут всё равно устанешь или надоест.
ЦТ раз
У каждого свой запас прочности, знаю людей которые 20 минут в воздухе болтаются (если акк позволяет) и ещё ворчат что мало.
Не надо мерить всех по себе.
Сделал мастер-болван. Технология стандартная, на Форуме не раз описывалась.
Я думал, может 3д ноухау… 😉
Я думал, может 3д ноухау… 😉
Делаете болван (фонаря) из PLA на принтере. Далее отливку из гипса. По ней - фонарь из PET. Также хорошо получаются композитные матрицы. Как позитив, так и негатив. Усиление - тем же гипсом с цементом или лучше с шпаклёвочными смесями.
Делал болваны из АБС, мазал маслом и прямо по ним PET-бутылку усаживал.
Остальные могут тр-ся с ПЛА и гипсом, если хотят.
Делал болваны из АБС, мазал маслом и прямо по ним PET-бутылку усаживал.
Остальные могут тр-ся с ПЛА и гипсом, если хотят.
Покажите хотя бы один раз свои художества, сибирский леонард. С техническими деталями. Лучше видео. И модель, сделанную Вами лично в каком-нибудь CAD. От Вашего словоблудия Форуму тесно. Подумайте хорошо, прежде чем мне отвечать очередной банальностью или пошлой дерзостью, молодой человек.
Вот свежая работа специально для Вас:
Да, я порой высказываюсь резко. Я техрань и интраверт, общение - не моя сильная сторона.
Но мне будет приятно, если помогу кому-то сэкономить время и силы. PET у бутылок начинает усадку при уже всего 70-80 градусах, кроме того - при усадкефеном нагревается в первую очередь бутылка, а не болван под ней. АБС до ста с хвостом градусов даже мягким не делается. Были поначалу сомнения - опробовал, стало ясно - усадка прямо по болванам из ABS-пластика - работает.
Всё таки какая глубокая мудрость заложена в советских мультиках.В них есть мораль.В отличии от теперяшних.Ещё кот Леопольд говорил… " Ребята,давайте жить дружно… " )) И в “Маугли” тоже. “Мы с тобой одной крови.Ты.И я.” То есть ты ТриДэшник и я. Конструктивный подход,умная товарищецкая критика в меру,без перехода на личности.Незлобливость. Вот всё что нужно,что бы встретить старость.Как кто то говорил из “Белого солнца пустыни”. ))
Почти допечатал тренера. Осталось только РН напечатать и подставку под акк. Облом с сервами - дебильные китайцы не то имя написали на посылке (судя по трекингу) и мне её естественно не отдадут. Так что с сервами пока опа и когда я теперь их получу трудно даже представить.
Жду ДДБ.(День Доброго Банкомата.) Что б заказать цветной ПЛА с Сопутки. Хотя бы два цвета.А то принтер не в полную силу себя проявляет.Надо всё таки напечатать полноценный аппарат.А то всё пробы да пробы. До этого всегда заказывал аналоговые рулевые машинки.С пластмассовым редуктором.Простые,самые дешёвые.За 89 или 90 рублей штука.(В среднем).То с Али,то с Бангуда. В крайние разы заказал с металлическим редуктором.Но когда пришли,я глянул,а они якобы цифровые.Думаю,ну и ладно… Как они себя покажут конечно,хрен его не знает.Но отрабатывают шустро.Знакомый моделист сказал,что лучше брать аналоговые,но с металлическим редуктором. Я спорить не стал.
Всё зависит от качества и целей. Метал.редуктор - надёжней, но если уж ломается, то серву в мусор. На пластиковом (при наличии ремкомплектов) перебрал по-быстрому и вперёд. Я на HXT900 менял редукторы. Но на некоторых моделях слишком часто менять приходится. На Акромастере на элеронах, например, “лопухи” большие и пластиковый редуктор летел, что на крыльях на 9гр. сервах, что на Hitec HS81 на РВ и РН. Заменил на мет.редуктор и забыл о проблемах. На вертах тоже пластмассовый редуктор долго не живёт. Но спасает дорогую “цифру”, в случае падения… Цифра точнее отрабатывает и точнее ловит нейтраль, но кушает больше аналоговой и жужжит постоянно почти.
Имхо, если модель вся расхлябанная, много люфтов или из гибкой пены, то на цифру нет смысла смотреть. А если что-то, что более-менее точную работу рулями подразумевает, то цифра - самое оно.
дебильные китайцы не то имя написали на посылке (судя по трекингу) и мне её естественно не отдадут.
это не китайцы, это народ на ПР развлекается, данные в комп от балды вбивают.
получил уже больше десятка посылок, которые шли “типа не мне и типа не в мой город”.
так что не переживайте ))
На пластиковом (при наличии ремкомплектов) перебрал по-быстрому и вперёд.
при наличии рем-комплекта, переборке поддаются что метал, что пластик - одинаково.
а насчет серв, рекомендую посмотреть в сторону EMAX линейки ES08 (подешевле) и ES09 (чуть дороже) есть и аналог и цифра и металл и пластик и цена не заоблачная.
Вот например
banggood.com/5PCS-EMAX-ES08MA-II-12g-Mini-Metal-Ge…
пять штук за 1200 рублей, почти такие (только без двойки на конце), на моей метровой пене летают уже третий год.
И кстати, пластиковые HXT900 стоят почти столько же ))
HXT900
Согласен… Живучие они. У нас вот льёт за окном.Накрыло пипец как… Всё черно.Сквозь струи воды просвечивают разряды молний.Редкие прохожие под зонтами бегом… Вскрикивают при каждом разряде и припускают быстрее.Что они там забыли,не знаю…Принтер стоит,ждёт пластик.Стекло под пивом,как и было.Хозяин под выходным драйвом.Святое дело.) На дворе август 2017 года.
это не китайцы, это народ на ПР развлекается, данные в комп от балды вбивают.
Искренне надеюсь, что так и будет. Но продавцу на всякий случай написал и отправил скриншоты.
при наличии рем-комплекта, переборке поддаются что метал, что пластик - одинаково.
Да, но перебирать каждый раз пластмасски после каждой посадки в траву не целесообразно. У металла свои минусы - там где у пластикового редуктора срезало бы просто зубья, тут горит электроника от перегруза. Да и холода смазка в них хуже переносит.
Emax’ы уже есть разных размеров, но “в бой” пока не ходили.
У металла свои минусы - там где у пластикового редуктора срезало бы просто зубья, тут горит электроника от перегруза.
мой пенолет 1096 Як-55 от НК в каких только передрягах не побывал ))
и в траву падал и на дереве висел )), одних “почти морковок” штук десять было,
пока Емаксы не горели,а уж у него то плоскость РВ просто огромная.
пока Емаксы не горели
У меня тоже не горели, а вот Hitec HS5065MG вполне себе горели, правда на автомате перекоса вертолёта 450-го. Но вот пластиковые редукторы зубья теряли через раз…
Вчера ночью “психанул” и решил клеить как есть (не перепечатывая секции с загнутыми краями, которые были поначалу).
.
Осталось напечатать штырьки для крепления крыла резинками и законцоыки крыла решил перепечатать красным (сейчас напечатаны оранжевые).
Буду ставить хвостовое шасси. Переднее потом, если дозрею.
Это место, где была щель в пару мм из-за загиба законцовки. Замазал 3д ручкой, потом шлифовал дремелем. Результат так себе. Остальные щели залил циакрином просто…
На днях съезжу домой и попробую сервы получить…
Думаю из чего тяги в боудены сделать. Тех кусков проволоки, что у меня есть не хватит. Где вообще их берут, если не спицы и не на свалке случайно? Нужны 0,8-1 мм диаметром.