Модели из 3D принтера

ugh
ADF:

можно как раз выполнить его лёгким относительно своих размеров.

Он и есть лёгкий, ибо пустой внутри практически. Но аэродинамику это не отменяет…

Фото из гугла, просто для понимания. При сохранении даже полукопийных пропорций летает оно весьма условно. Но самолёт уникальный и многими любимый.

ugh

А у меня облёт тренера откладывается. Тёща любимая крыло со шкафа уронила и в 2х местах поломала… Печаль…
Кстати, сервы Emax ES3154 в крыло встали как родные, а вот в фюз лезть отказались. Доработал гнезда напильником дремелем.

ADF

(оффтоп)
Кот со шкафа тушу гелиоса ронял - фонарь в хлам. И ведь тоже - любимый.

ugh
ADF:

(оффтоп)
Кот со шкафа тушу гелиоса ронял - фонарь в хлам. И ведь тоже - любимый.

К мужику гости пришли. Их у дверей теща с женой встречают, низко кланяются, раздевают. Мужик рукой махнул - они мигом на стол накрыли, выпивку подают, сигареты подносят. Гости мужику:

• Как это тебе удалось?!
  • Да, сижу я как-то, блины ем. Кот залез на стол и стянул один блин. Я ему сделал предупреждение. Он стянул второй. Я ему второе предупреждение. Он - третий. Я третье предупреждение. Он - за четвертый, я его за хвост - и в окно. А у нас двенадцатый этаж.
  • Так а при чем здесь кот?
  • Как при чем?! У жены два предупреждения, а у тещи - три…
alt
Mekhanik:

В отношении STEARMAN PT-17 KAYDET от 3DLabprint - скорость Вам будет нужна и еще какая скорость!

Соглашусь. Имею подобный аппарат, но бензинка.

И надо отметить что летает не плохо, но просит как разгон, так и скорость. Что то вроде Питча, Но только разница в том, что если у Питча двигатель встал, от сразу падает, этот ещё может платинировать. И так понимаю, что тихоходным эта модель не будет.

ADF
Роман_С_А:

Гранулы АБС за 1кг. копейки сто…

Осталось дело за малым: переплавить это в пруток с очень стабильным диаметром в домашних условиях!

А это ведь не первый год пытаются… И каждый раз затея как-то подозрительно глохнет в конце 😃

Роман_С_А
ADF:

пытаются

Разве??? Вот не знал… Хотя всё таки у кого то получилось.

Mekhanik
ADF:

А это ведь не первый год пытаются…

А чего пытаться то? Покупаешь станок и изготавливаешь пруток!😃
Нет, ну Кулибины в этой сфере конечно есть, кто бы спорил! Вот целая ветка уже который год, об этом:
cyber-place.ru/showthread.php?t=565&page=246
Но мне думается, что лучше все же потратится на готовый станок, чем самому его изобретать.

ugh

Всего то 300$ +пересылка из Штатов и золотой ключик домашний экструдер у вас в кармане. Ах да, ещё нужно поставщика гранул найти и придумать как полученный пруток сматывать…

ADF

Есть сомнения о стабильности работы всех этих устройств.

Все топовые блоггеры по 3д-печати, у которых дома по 100500 принтеров, почему-то не связываются с этими “домашними” экструдерами. 300 долларов для них не деньги - видимо, что-то другое останавливает их от покупки этого.

Это в качестве пищи для размышления 😉

ugh
ADF:

Есть сомнения

Не в том сомневаетесь, уважаемый Александр!
Давит то экструдер вполне себе стабильно, по обзорам, там колебания диаметра в микронах… А вот как наматывать пруток (+намотчик), как его подавать к шнеку (или большой бункер городить или линию целую строить в квартире), продолжительность процесса, хранение мешков с гранулами, источник гранул (странно, но мешки поштучно не продаёт никто, надо брать тоннами)… Если свои отходы печати перерабатывать, то маловато сырья, да и надо их перемолоть, чтобы частицы были не более 5 мм по любой оси.
В общем, баловство это в домашних условиях. Потому и не покупают массово. Плюс, к разным специальным пластикам целую лабораторию надо разводить дома…

Shimano

😇😇😇

ugh:

А вот как наматывать пруток (+намотчик), как его подавать к шнеку (или большой бункер городить или линию целую строить в квартире)

а зачем наматывать, из экструдера сразу в принтер, из принтера стразу в дробилку.
процесс становится самодостаточным и не надо кучу мешков гранул покупать.

ADF
ugh:

себе стабильно, по обзорам, там колебания диаметра в микронах…

• По тщательно выбраным обзорам, которые производители у себя на сайтах разместили? 😆
    Насколько я в курсе, среди реальных пользователей мнения несколько разнятся. Да и нет их, реальных пользователей - так, у единиц эти экструдеры дома. И это несмотря на мотивацию иметь крайне дешевый пластик!

PS: в крупных принтерах сам экструдер бывает на гранулах работает - т.е. изначально жрёт не пруток, а сразу гранулы из бункера над печатающей головой. Но именно у крупных - когда диаметр сопла с палец и детали размером с крыло от настоящего самолета.

ugh
ADF:

По тщательно выбраным обзорам

Других нет. Но технология с шнеком, подающим в калиброванную головку пластик, по идее, должна давать стабильный результат, как и при волочении проволоки. Почему, по вашему, в это процессе должна возникать разнокалибреность?

Ещё раз повторюсь - пол дела (даже меньше) купить экструдер домашний. Надо достать сырьё, которым никто в розницу не торгует, надо, как минимум, сматывать готовый пруток, без перехлёстов и т.п. Надо понимать, что процесс не быстрый, я производительность указанную вообще не нашёл у них в описании.

Принтер использующий гранулы, скорее всего внутри себя имеет тот-же шнек, камеру гомогенизации и головку (сопло). Фактически - сам себе экструдер. 😃 Во всяком случае, у нас все эктрудеры (не важно для пленки или пенополиэтилена) имели схожую систему подачи сырья и различаться начинали в районе головки, куда уже готовый рабочий расплав подавался.

Добавлю чуть-чуть по делу. Печатаю крыло. Ради прикола решил часть печатать прозрачным пластиком. Выходит симпатично. Но идёт всё медленно - дел сейчас куча навалилась и сам запал поутих (обидно делать всё по новой, после того, как раз уже сделал и сломали). В среднем, печатаю 1-2 секции крыла (из 12) за день, вернее за вечер. Уже неделю нет времени порыться в кучке моторов, которая лежит и ждёт, чтобы найти характеристики и выбрать подходящий. В целом, бардак в голове и в мастерской, быстрому прогрессу не способствует. 😦

ADF
ugh:

в калиброванную головку пластик, по идее, должна давать стабильный ре

По идее. 😒

ugh:

достать сырьё, которым никто в розницу не торгует

Смотка - не вопрос, гранулы достать проще простого. Сейчас продаётся всё, просто не все в магазинах на полках. Вопросы именно в самой технологии и стабильности техпроцесса. Промышленные экструдеры видели? Ну, где заводской пруток делают. После экструзии нить тянут и охлаждают с контролем толщины при помощи чуть ли не лазеров и с автоматикой, управляющей параметрами. Диаметр очень зависит от силы протяжки.

ugh
ADF:

Ну, где заводской пруток делают.

Видел. 😉 Вы такую линию дома хотите поставить? Вопрос про домашнее использование всё-же. Намотчик, всё-же проблема. Его надо или где-то покупать или городить.
Вот, вся цепочка в действии:

Сдохнешь, пока катушку получишь. Проще пока купить…

Давайте ка пруф, где гранулы PLA можно у нас купить в розницу, без проблем? Ради интереса погуглил и результаты не утешительные.

ADF
ugh:

Видел. 😉 Вы такую линию дома хотите поставить?

Нет и даже пробовать не буду! Все мои доводы выше именно об этом!
Нету способов получить качественный пруток в домашних условиях. Пока нету.

ugh:

Давайте ка пруф, где гранулы PLA мо…

ПЛА меня не интересовали, возможности купить АБС неоднократно попадались, и не в интернете, а в жизни.

(Прошу простить за оффтоп)

Роман_С_А

Заказал с Сопутки ПЛА. “Розовый фламинго” и " Зелёный фонарь". В принципе,цветовое сочетание должно быть приемлемым более менее.Придёт,посмотрим… В траве или на снегу,всё ж заметнее будет.) Суммарно с доставкой,всё встало в штуку семьсот с копейками.Хотя бы так.