Модели из 3D принтера
ru.aliexpress.com/item/100g-...AbTest=ae803_1 даже по 11 баксов есть.
100 грамм = 11 баксов - это дешево?! Спасибо, нам такого не нужно!
Купил сегодня “Петю” REC.
2 кг = 2900р.
Начал печатать МИГ-15.
Начал печатать МИГ-15.
Удачной печати! Мне кажется, что не простая модель будет в управлении…
МИГ-15 на заказ. Там электроники на 20 тыр.
А я буду Цессну перепечатывать после МИГа. Вся электроника уже есть.
ПЕТ-Г думаю со временем тоже попробовать.Интересно однако.Пока что на подходе два кг ПЛА.В крайний раз,насмотревшись видео по настройкам Симплифая,видимо что то напортачил.Стал мазать принтер как бы лишнего.Одна и та же деталь,отслайсенная в Симплифае печатается плоховато,а в Репетиер Хосте нормально.До этого везде всё было одинаково по качеству.Буду ковыряться в настройках.
Я все остатки PLA красного выкинул… 😦 Когда термистор чинил, видимо, сдвинул его глубже в нагревательный блок, а может пайка так повлияла, но теперь у меня PLA при 185 градусах печатается (по прошивке, хардварный термометр с термопарой на подлёте, тогда фактическую смогу проверить), а до этого 206 было. Поставил 2 законцовки крыла печатать красным. Начало печататься бодренько, а потом пришёл, а на столе заплывшие детали. Внутри лес соплей, снаружи поверхность тоже корявая… Поэкспериментировал с температурой и обнаружил это изменение. Но законцовки в помойку и красный почти кончился. Будут законцовки оранжевыми.
Вот такая незадача…
А у меня что-то пузыри пошли у “Пети”.
Пластик получается не прозрачный, а белый.
Влаги чтоль набрал уже.?
Надо в духовку кинуть. Вроде-бы только открыл упаковку…
А у меня что-то пузыри пошли у “Пети”.
Перегреваете, похоже.
Автор печатного планера Kraga разработал пилотагу Maripi. Летает вполне себе, даже 3д.
На форуме 3дэшник предлагают скинуться для экономии. Есть желающие кроме меня? Если что, пишите мне в личку или прямо ребятам на 3дэшнике.
А вот и новости от 3DLabprint! И еще какие! Я еще думал, что то затихла совсем фирма! Как оказалось - “затишье было перед бурей”! Гигантский Spitfire Mk.IX (о котором я уже упоминал ранее) на стадии завершения! Думаю вот вот его файлы появятся в продаже. Ну, а пока вот, что получилось у ребят из чешского города Брно:
А вот и новости от 3DLabprint! И еще какие!
Следим за этим проектом в их ютубе и фейсбуке. Там много видео и фото на разных стадиях. Весь август кормят завтраками, но, вот только что, выложили видео по сборке. Так что, ждем на днях.
Ура! (это я по поводу новинок!)
А у меня полный провал с “Петей”.
Что-то каптон мой стал подводить меня. Отрывает детали.
Попробовал лак на каптон, лак на стекло… один фиг.
Ребята из REC советуют у них купить какой-то лак.
По поводу пузырей… Я снизил температуру с 235 до 220 градусов.
Попробовал. Пузырей меньше, слои держит нормально.
Недавно попался ленинградский сайт по пластику.Так там наладились продавать его просто смотанный в бухты и утянутый нейлоновыми стяжками.Внизу сайта,у них скачивается разборная катушка.Для распечатки.То есть,купил у них бухточку пластика,вставил в разборную катушечку,защёлкнулись её половинки.Потом бокорезами просто перекусываются эти стяжечки и пиндец!Готово. ) И нет переплаты за одноразовые катушки и дома не копятся! Хотя конечно можно просто перематывать на одноразовые не разборные.)
я попробовал с разборной катушкой- мне не понравилось. моток разматывается за пределы катушки и получается “борода”, без присмотра принтер уже не оставишь. чтобы хоть как-то победить ситуацию буду увеличивать диаметр катушки вырезая поля из листового пластика и перематывая катушку. сам пластик неплохого качества, но толком протестировать пока не успел, до этого печатал только ФДпласт-ом, и только ABS.
Попробовал лак на каптон, лак на стекло… один фиг.
Ребята из REC советуют у них купить какой-то лак.По поводу пузырей… Я снизил температуру с 235 до 220 градусов.
Попробовал. Пузырей меньше, слои держит нормально.
The3d лак мне тоже советовали практики. Можно пользоваться. Но сам пока не пробовал. Жду Printbite…
Геннадий! Вы, пожалуйста не обижайтесь, но Ваш очередной совет, как говорится “снова мимо”! Речь здесь, вообще то идет тягах для РН и РВ, моделей QTrainer или Cessna152, напечатанных на 3D принтере из готовых файлов фирмы 3DLabprint. Так вот каналы для тяг, в фюзеляжах этих моделей идут по бортам фюзеляжа и они (эти каналы) тоже уже распечатаны! Т.е. каналы эти жесткие, имеют некоторый изгиб и внутренний диаметр немногим более 1 мм и изначально производителем, они были рассчитаны под сталистую проволоку диаметром 1мм. Так вот Герман несколькими постами выше задавал вопрос, где собственно взять такую проволоку? А карбоновый пруток, да еще и диаметром 2 мм - тут совсем не в тему.
зайдите в магазин сварочного оборудования: есть как проволока для полуавтомата 1,2 мм так и припой для аргоновой сварки из разных металлов и разной толщины.
есть как проволока для полуавтомата 1,2 мм
Они довольно мягкие обычно… А тут пружинная нужна.
Ого! А новый SpitFire имеет размах крыла 1700мм!
И цена у него 80 $
У меня есть скидка 20%
В итоге цена будет 64$
Кто скидывается на покупку?
А тут пружинная нужна.
Кстати, на видео по сборке не похоже, что чехи пользуются проволокой ОВС. Уж больно легко они её загибают. Я тоже беру какую-то непонятную проволоку. Не ОВС, но пружинистая. Возможно, от сварочных автоматов и подойдёт. В боудене ей деваться некуда, не погнётся. Главное, чтоб держалась на длине около 100мм. Надо в магазине пощупать.
На работе надыбал чуток 1мм проволоки.Не мягкой.Но и не слишком сталистой. Хотя может это мне так кажется,всё таки диаметр тонкий.Сказали,что это самая жесткая что у них есть.Буду пробовать.Не блестящая,долго лежала.Нулёвкой если пройтись,то почему бы и нет…
скидывается на покупку
По сколько скидываться?
Нас тут мало пасётся,считай все друг друга знают)) (условно конечно).
Хотя если брать в расчёт “молчунов”,что только читают в тихаря что мы тут расписываем…Тогда не знаю.)
У меня в гараже полуавтомат.Но там 0.8 Г2С обмеднёнка. Что ли её попробовать? Но по жёсткости я бы не сказал…
Они довольно мягкие обычно… А тут пружинная нужна.
Электроды на железной основе не только не “мягкие”, но слишком жёсткие. К сожалению. А вот алюминиевый или никелевый электрод (MIG) прекрасно подходят для тяг и боуденов. Только нужно их предварительно нагартoвать. Это делается так: отрезаете примерно 1 м электрода в проволоке (есть 1.2 и 0.8 мм), зажимаете один конец в тисках (привязываете) а другой резко тянете плоскогубцами до полного выпрямления (можно даже с обрывом у губок тисков) отрезка и приобретения им умеренной жёсткости. А для железных э. такой метод не работает. Правда для проводки в боуденах его можно использовать осторожно сматывая прямо с катушки без изгибов. Ещё один источник проволоки для тяг - струны для пианино. Хотя у нас в городе таких уже нет (все играют на електричестве) и мне предложили струны для контрабаса диаметром 0.8 и 1 мм. У них один недостаток - обмотка спиралью тонкой проволокой по жиле. Но её можно снять, зажав конец струны в шуруповёрт для вращения и отматывать, держа конец проволоки плоскогубцами. Длина струны где-то 1.2 м. Её выпрямление с нагартовкой - по методу выше.
Касаемо лака для bed. Уже месяц печатаю на покрытии стекла полиуретановым лаком для полов. Это такое молочко на водной основе. Продаётся (у нас) в специализированных магазинах лакокрасочных изделий в упаковке 1 л. Сначала использовал оригинальную консистенцию, но возникла проблема сьёма, особенно плоских деталей. Потом подобрал консистенцию с водой 50/50. Теперь и прилипает хорошо и снимается без проблем. Ещё один плюс покрытия - плёнка не отрывается от стекла и не прилипает к детали. Перед прогревом спрыскиваю спиртом и печатаю. Пока, правда опыт есть только для PLA. Буду пробовать для ABS с его более высокой температурой базы.
По сколько скидываться?
Не мой размер. Запускать негде, с перевозкой проблема. STEARMAN PT-17 из-за этого не начинаю. В собранном виде его хранить и перевозить проблематично. Надо придумать удобный разборный вариант.