Модели из 3D принтера
есть как проволока для полуавтомата 1,2 мм
Они довольно мягкие обычно… А тут пружинная нужна.
Ого! А новый SpitFire имеет размах крыла 1700мм!
И цена у него 80 $
У меня есть скидка 20%
В итоге цена будет 64$
Кто скидывается на покупку?
А тут пружинная нужна.
Кстати, на видео по сборке не похоже, что чехи пользуются проволокой ОВС. Уж больно легко они её загибают. Я тоже беру какую-то непонятную проволоку. Не ОВС, но пружинистая. Возможно, от сварочных автоматов и подойдёт. В боудене ей деваться некуда, не погнётся. Главное, чтоб держалась на длине около 100мм. Надо в магазине пощупать.
На работе надыбал чуток 1мм проволоки.Не мягкой.Но и не слишком сталистой. Хотя может это мне так кажется,всё таки диаметр тонкий.Сказали,что это самая жесткая что у них есть.Буду пробовать.Не блестящая,долго лежала.Нулёвкой если пройтись,то почему бы и нет…
скидывается на покупку
По сколько скидываться?
Нас тут мало пасётся,считай все друг друга знают)) (условно конечно).
Хотя если брать в расчёт “молчунов”,что только читают в тихаря что мы тут расписываем…Тогда не знаю.)
У меня в гараже полуавтомат.Но там 0.8 Г2С обмеднёнка. Что ли её попробовать? Но по жёсткости я бы не сказал…
Они довольно мягкие обычно… А тут пружинная нужна.
Электроды на железной основе не только не “мягкие”, но слишком жёсткие. К сожалению. А вот алюминиевый или никелевый электрод (MIG) прекрасно подходят для тяг и боуденов. Только нужно их предварительно нагартoвать. Это делается так: отрезаете примерно 1 м электрода в проволоке (есть 1.2 и 0.8 мм), зажимаете один конец в тисках (привязываете) а другой резко тянете плоскогубцами до полного выпрямления (можно даже с обрывом у губок тисков) отрезка и приобретения им умеренной жёсткости. А для железных э. такой метод не работает. Правда для проводки в боуденах его можно использовать осторожно сматывая прямо с катушки без изгибов. Ещё один источник проволоки для тяг - струны для пианино. Хотя у нас в городе таких уже нет (все играют на електричестве) и мне предложили струны для контрабаса диаметром 0.8 и 1 мм. У них один недостаток - обмотка спиралью тонкой проволокой по жиле. Но её можно снять, зажав конец струны в шуруповёрт для вращения и отматывать, держа конец проволоки плоскогубцами. Длина струны где-то 1.2 м. Её выпрямление с нагартовкой - по методу выше.
Касаемо лака для bed. Уже месяц печатаю на покрытии стекла полиуретановым лаком для полов. Это такое молочко на водной основе. Продаётся (у нас) в специализированных магазинах лакокрасочных изделий в упаковке 1 л. Сначала использовал оригинальную консистенцию, но возникла проблема сьёма, особенно плоских деталей. Потом подобрал консистенцию с водой 50/50. Теперь и прилипает хорошо и снимается без проблем. Ещё один плюс покрытия - плёнка не отрывается от стекла и не прилипает к детали. Перед прогревом спрыскиваю спиртом и печатаю. Пока, правда опыт есть только для PLA. Буду пробовать для ABS с его более высокой температурой базы.
По сколько скидываться?
Не мой размер. Запускать негде, с перевозкой проблема. STEARMAN PT-17 из-за этого не начинаю. В собранном виде его хранить и перевозить проблематично. Надо придумать удобный разборный вариант.
У меня есть скидка 20%
В итоге цена будет 64$
Кто скидывается на покупку?
Мне тоже е-майл пришёл со скидкой. 😃
Я тоже готов. Надо колхоз побольше собирать…
Есть вариант мазать стекло БФ-2,разведённым изопропиловым спиртом.Якобы супер пупер липнет.
0.8 Г2С обмеднёнка. Что ли её попробовать?
Болтаться в качалках серв будет, даже если по жёсткости устроит. Там отверстия D=1мм. В рулях тоже.
Есть вариант мазать стекло БФ-2
“Столярный”- то от стола отчистили? БФ с прогревом очень хорошо клеит.
В рулях тоже.
В рулях у меня отверстия заплыли слегка, так что, можно просверлить любые. 😃
Не мой размер
Так и не мой формат как бы.Я начинающий ФПВ-шник. Уже лет пять как… И полёты вокруг себя уже не прельщают как ранее.Но уж больно моделька “вкусная”.)) Иметь её в запасе,заманчиво…
Столярный"- то от стола отчистили
Давно уже.
Еще видос. Письмо от них пришло
На ПайПале 287 рублей.Скинусь если что.
можно просверлить любые.
Можно конечно и в качалках серв новые отверстия просверлить между штатными. Но зачем все эти эксперименты? Проще сделать из чего рекомендуется, давно б уже модельки запускали.
Но было бы круто,если б коллектив 3Д Лабс,порадовал всех советскими винтовыми истребителями,таких же масштабов.
Друзья, предлагаю вывести переговоры о покупке из темы. Просто, чтобы не наплодить тут ещё тонну сообщений. Если интерес поучаствовать в колхозе есть - стучитесь ко мне в личку или в ВК (там можно просто чат создать и всем списаться, обсудить).
Но было бы круто,если б коллектив 3Д Лабс,порадовал всех советскими винтовыми истребителями,таких же масштабов.
Они спрашивали на своём форуме какие модели все хотят…
Кстати, у чехов по конструкции моделей “соплей” хватает. Сейчас Спитфаера печатаю, так там замок крепления крыла надо дорабатывать. А то в полёте крыло отстегнётся или весь замок выломается.
И что “все” ответили?
И что “все” ответили?
Вы о чём и кому?
Это ж сколько печатать надо будет Спитфаер 1,7м и насколько он хрупкий будет из пластика. Ну и при недетской цене потрохов, по мне, так этот проект имеет не много смысла.
какие модели все хотят…
В этом плане.))