Модели из 3D принтера
А вот и новости от 3DLabprint! И еще какие!
Следим за этим проектом в их ютубе и фейсбуке. Там много видео и фото на разных стадиях. Весь август кормят завтраками, но, вот только что, выложили видео по сборке. Так что, ждем на днях.
Ура! (это я по поводу новинок!)
А у меня полный провал с “Петей”.
Что-то каптон мой стал подводить меня. Отрывает детали.
Попробовал лак на каптон, лак на стекло… один фиг.
Ребята из REC советуют у них купить какой-то лак.
По поводу пузырей… Я снизил температуру с 235 до 220 градусов.
Попробовал. Пузырей меньше, слои держит нормально.
Недавно попался ленинградский сайт по пластику.Так там наладились продавать его просто смотанный в бухты и утянутый нейлоновыми стяжками.Внизу сайта,у них скачивается разборная катушка.Для распечатки.То есть,купил у них бухточку пластика,вставил в разборную катушечку,защёлкнулись её половинки.Потом бокорезами просто перекусываются эти стяжечки и пиндец!Готово. ) И нет переплаты за одноразовые катушки и дома не копятся! Хотя конечно можно просто перематывать на одноразовые не разборные.)
я попробовал с разборной катушкой- мне не понравилось. моток разматывается за пределы катушки и получается “борода”, без присмотра принтер уже не оставишь. чтобы хоть как-то победить ситуацию буду увеличивать диаметр катушки вырезая поля из листового пластика и перематывая катушку. сам пластик неплохого качества, но толком протестировать пока не успел, до этого печатал только ФДпласт-ом, и только ABS.
Попробовал лак на каптон, лак на стекло… один фиг.
Ребята из REC советуют у них купить какой-то лак.По поводу пузырей… Я снизил температуру с 235 до 220 градусов.
Попробовал. Пузырей меньше, слои держит нормально.
The3d лак мне тоже советовали практики. Можно пользоваться. Но сам пока не пробовал. Жду Printbite…
Геннадий! Вы, пожалуйста не обижайтесь, но Ваш очередной совет, как говорится “снова мимо”! Речь здесь, вообще то идет тягах для РН и РВ, моделей QTrainer или Cessna152, напечатанных на 3D принтере из готовых файлов фирмы 3DLabprint. Так вот каналы для тяг, в фюзеляжах этих моделей идут по бортам фюзеляжа и они (эти каналы) тоже уже распечатаны! Т.е. каналы эти жесткие, имеют некоторый изгиб и внутренний диаметр немногим более 1 мм и изначально производителем, они были рассчитаны под сталистую проволоку диаметром 1мм. Так вот Герман несколькими постами выше задавал вопрос, где собственно взять такую проволоку? А карбоновый пруток, да еще и диаметром 2 мм - тут совсем не в тему.
зайдите в магазин сварочного оборудования: есть как проволока для полуавтомата 1,2 мм так и припой для аргоновой сварки из разных металлов и разной толщины.
есть как проволока для полуавтомата 1,2 мм
Они довольно мягкие обычно… А тут пружинная нужна.
Ого! А новый SpitFire имеет размах крыла 1700мм!
И цена у него 80 $
У меня есть скидка 20%
В итоге цена будет 64$
Кто скидывается на покупку?
А тут пружинная нужна.
Кстати, на видео по сборке не похоже, что чехи пользуются проволокой ОВС. Уж больно легко они её загибают. Я тоже беру какую-то непонятную проволоку. Не ОВС, но пружинистая. Возможно, от сварочных автоматов и подойдёт. В боудене ей деваться некуда, не погнётся. Главное, чтоб держалась на длине около 100мм. Надо в магазине пощупать.
На работе надыбал чуток 1мм проволоки.Не мягкой.Но и не слишком сталистой. Хотя может это мне так кажется,всё таки диаметр тонкий.Сказали,что это самая жесткая что у них есть.Буду пробовать.Не блестящая,долго лежала.Нулёвкой если пройтись,то почему бы и нет…
скидывается на покупку
По сколько скидываться?
Нас тут мало пасётся,считай все друг друга знают)) (условно конечно).
Хотя если брать в расчёт “молчунов”,что только читают в тихаря что мы тут расписываем…Тогда не знаю.)
У меня в гараже полуавтомат.Но там 0.8 Г2С обмеднёнка. Что ли её попробовать? Но по жёсткости я бы не сказал…
Они довольно мягкие обычно… А тут пружинная нужна.
Электроды на железной основе не только не “мягкие”, но слишком жёсткие. К сожалению. А вот алюминиевый или никелевый электрод (MIG) прекрасно подходят для тяг и боуденов. Только нужно их предварительно нагартoвать. Это делается так: отрезаете примерно 1 м электрода в проволоке (есть 1.2 и 0.8 мм), зажимаете один конец в тисках (привязываете) а другой резко тянете плоскогубцами до полного выпрямления (можно даже с обрывом у губок тисков) отрезка и приобретения им умеренной жёсткости. А для железных э. такой метод не работает. Правда для проводки в боуденах его можно использовать осторожно сматывая прямо с катушки без изгибов. Ещё один источник проволоки для тяг - струны для пианино. Хотя у нас в городе таких уже нет (все играют на електричестве) и мне предложили струны для контрабаса диаметром 0.8 и 1 мм. У них один недостаток - обмотка спиралью тонкой проволокой по жиле. Но её можно снять, зажав конец струны в шуруповёрт для вращения и отматывать, держа конец проволоки плоскогубцами. Длина струны где-то 1.2 м. Её выпрямление с нагартовкой - по методу выше.
Касаемо лака для bed. Уже месяц печатаю на покрытии стекла полиуретановым лаком для полов. Это такое молочко на водной основе. Продаётся (у нас) в специализированных магазинах лакокрасочных изделий в упаковке 1 л. Сначала использовал оригинальную консистенцию, но возникла проблема сьёма, особенно плоских деталей. Потом подобрал консистенцию с водой 50/50. Теперь и прилипает хорошо и снимается без проблем. Ещё один плюс покрытия - плёнка не отрывается от стекла и не прилипает к детали. Перед прогревом спрыскиваю спиртом и печатаю. Пока, правда опыт есть только для PLA. Буду пробовать для ABS с его более высокой температурой базы.
По сколько скидываться?
Не мой размер. Запускать негде, с перевозкой проблема. STEARMAN PT-17 из-за этого не начинаю. В собранном виде его хранить и перевозить проблематично. Надо придумать удобный разборный вариант.
У меня есть скидка 20%
В итоге цена будет 64$
Кто скидывается на покупку?
Мне тоже е-майл пришёл со скидкой. 😃
Я тоже готов. Надо колхоз побольше собирать…
Есть вариант мазать стекло БФ-2,разведённым изопропиловым спиртом.Якобы супер пупер липнет.
0.8 Г2С обмеднёнка. Что ли её попробовать?
Болтаться в качалках серв будет, даже если по жёсткости устроит. Там отверстия D=1мм. В рулях тоже.
Есть вариант мазать стекло БФ-2
“Столярный”- то от стола отчистили? БФ с прогревом очень хорошо клеит.
В рулях тоже.
В рулях у меня отверстия заплыли слегка, так что, можно просверлить любые. 😃
Не мой размер
Так и не мой формат как бы.Я начинающий ФПВ-шник. Уже лет пять как… И полёты вокруг себя уже не прельщают как ранее.Но уж больно моделька “вкусная”.)) Иметь её в запасе,заманчиво…
Столярный"- то от стола отчистили
Давно уже.
Еще видос. Письмо от них пришло
На ПайПале 287 рублей.Скинусь если что.
можно просверлить любые.
Можно конечно и в качалках серв новые отверстия просверлить между штатными. Но зачем все эти эксперименты? Проще сделать из чего рекомендуется, давно б уже модельки запускали.
Но было бы круто,если б коллектив 3Д Лабс,порадовал всех советскими винтовыми истребителями,таких же масштабов.
Друзья, предлагаю вывести переговоры о покупке из темы. Просто, чтобы не наплодить тут ещё тонну сообщений. Если интерес поучаствовать в колхозе есть - стучитесь ко мне в личку или в ВК (там можно просто чат создать и всем списаться, обсудить).
Но было бы круто,если б коллектив 3Д Лабс,порадовал всех советскими винтовыми истребителями,таких же масштабов.
Они спрашивали на своём форуме какие модели все хотят…