Модели из 3D принтера

eysymont
Bart:

так этот проект имеет не много смысла.

Тем более за 80 баксов. Что-то “загнули” ценник по сравнению с остальными моделями.

Bart
eysymont:

Тем более за 80 баксов. Что-то “загнули” ценник по сравнению с остальными моделями.

В случае колхоза, это не самая большая проблема). Но вот вес… Подозреваю, что планер одноразовым будет. Если там такие же толщины.

ugh

Друзья, отпишитесь мне в личку, кто ещё не отписался, кто готов участвовать в колхозе на большой Spitfire. Чем больше народу, тем меньше взнос в общий котёл. Самолёт серьёзный, печатать долго, результат интересный. Так что я тоже на перспективу им интересуюсь. Скидка 20%, которую сегодня разослали, действует неделю (модель за 64$). Так что надо более-менее быстро организоваться.

Boleski
Bart:

В случае колхоза, это не самая большая проблема). Но вот вес… Подозреваю, что планер одноразовым будет. Если там такие же толщины.

Посмотрите на видео полёта этой модели! На кирпич не похоже.
И чем больше размер модели, тем меньше относительный вес при той-же толщине материала.

И я всё-таки прикупил на пробу “Клей для FDM печати” от The 3D.
Пластиковый пузырёк 250 мл. (750 руб)
Состав:
вода
изопропиловый спирт
Р-комплекс
ароматизатор 😃

Bart
Boleski:

Посмотрите на видео полёта этой модели! На кирпич не похоже.
И чем больше размер модели, тем меньше относительный вес при той-же толщине материала.

Я не говорил, что она не полетит. Вопрос как она сядет. При такой массе, точечная ударная нагрузка, при той же толщине, приведет к необратимым последствиям)).
Конечно нужно проверять. Но стоимость проверки немалая. Собственно, даже транспортировка до впп должна быть как у богемского хрусталя 😁

ugh

У чехов летает и садится. Почему вы думаете, что у вас будет по-другому?

Bart
ugh:

У чехов летает и садится. Почему вы думаете, что у вас будет по-другому?

У них идеальные условия для съемок.
Я крыло Стирмана нес, задел косяк не сильно и поимел нехилый такой пролом…
Я, собственно ничего не утверждаю. Просто, на мой взгляд, аппарат будет очень хрупким.

Serzzz
ugh:

Они довольно мягкие обычно… А тут пружинная нужна.

не, не мягкая, по крайней мере сантиметр с конца фиг руками согнёшь. но я говорю именно о проволоке 1,2мм. в основном применяется 0.8мм, вот она да, довольно мягкая. кстати проволока в сходных условиях работает-она в боудене же по рукаву подаётся к горелке.
ну либо тогда припой для аргонной сварки, мне приятель как раз для этих целей и задарил парочку из нержавейки- 1 и 1,4мм и метр в длину, и пару метров сварочной 1,2мм.

зы. я бы поучаствовал в колхозе)))

Bart

Тоже поучаствую в колхозе, вдруг пригодится))

ugh

Народ, пишите в личку. Чтобы я никого не забыл.

ugh
Роман_С_А:

В этом плане.))

Вот тут можете посмотреть. Там много уже народу отписалось. В том числе и я. 😃

Mekhanik

Вопрос решен! Спасибо хорошему человеку!

Boleski
Bart:

У них идеальные условия для съемок.
Я крыло Стирмана нес, задел косяк не сильно и поимел нехилый такой пролом…
Я, собственно ничего не утверждаю. Просто, на мой взгляд, аппарат будет очень хрупким.

Это наверное зависит от режимов печати.
Я, когда собрал Цессну, тоже при выносе нехило задел хвостом об дверь лифта. Думал отвалится хвост. Всё цело осталось.
И когда Цессна рухнула при посадке, думал всё развалится. В итоге просто крыло вырвало из пазов. Само крыло вообще цело осталось!!!

Ура.
Попробовал вчера “Клей для FDM печати” от The 3D.
Два элерона напечатались. Ничего не оторвалось.
Печатал “Петей”

Mekhanik
Boleski:

Два элерона напечатались. Ничего не оторвалось.

Не обольщайтесь! Элероны в данном случае не показатель! Вот когда Вы сможете напечатать десяток, другой, элементов крыла с тонким и узким профилем (например центральная часть крыла EASYMAX) и при этом ни один край деталей не оторвется от стола, вот это будет действительно результат! Но в любом случае, спасибо Вам, за то что делитесь с нами своим опытом! Удачной печати Вам в дальнейшем!

Роман_С_А

Получил ПЛА с Сопутки.Те два цвета,по 1 кг. каждый.Ярко зелёный и ярко розовый.Зарядил на печать фрагмент фюзеляжа от EDGE.И забыл,что у меня стекло под пивасом.До того то я намазывал карандашом Эрих Краузе.И ПЛА держался более чем хорошо. Но тот ПЛА был китайский,что с принтером шёл.Пока что,на первый взгляд,свежеполученный ПЛА,особо не отличается.Допечатает,возьму в руки,посмотрю как оно там чего.

Заметил,действительно сорт пива сильно отличается липкостью.Тёмный лучше.А от Балтики 9 и похожих,отлипает уже отчётливее.

Serzzz

а на клей БФ-2 со спиртом никто не печатает? для АБС-а мне очень нравится…))

Роман_С_А

Попечатал зелёным ПЛА.Решил сменить цвет,зарядить “Розовый фламинго”.Включил принтер,в меню выбрал нагрев экструдера до 208.Всё супер,зелёную нить вытянул.Вставлять другую,а фиг там.Не лезет.Обычно всё залезало.Где в меню принтера прокрут колёсиков экструдера?Что то потыркался в интернете,не нашёл. Надо ли разбирать экструдер,если например решить проблему так и не получилось?

Роман_С_А

Частично разобрал подающий механизм.Выкрутив два болтика,на которых прикручен охлаждающий вентилятор.Я думал там всё куда как надёжнее собрано.В самом металлическом канале,куда после зубчатого колёсика поступает пруток,случайным образом оказалась пробочка.Как бы маленький обломыш прутка.Я тонкой часовой отвёрточкой просто ковырнул акуратно . Проблема порешалась! Уря.

Boleski
Mekhanik:

Не обольщайтесь! Элероны в данном случае не показатель! Вот когда Вы сможете напечатать десяток, другой, элементов крыла с тонким и узким профилем (например центральная часть крыла EASYMAX) и при этом ни один край деталей не оторвется от стола, вот это будет действительно результат! Но в любом случае, спасибо Вам, за то что делитесь с нами своим опытом! Удачной печати Вам в дальнейшем!

В данном случае элероны самые опасные для печати детали. Они узкие и высокие.
“Петя” оказался проблемным материалом для стола. Очень плохо держится. Даже хвалёный клей от THE 3D не всегда спасает…

И ещё…
Чешутся руки отключить начало печати с определённой точки в настройках слейсера.
Мне кажется уж пусть будут мелкие бородавки по поверхности, чем зияющие дыры в обшивке.