Модели из 3D принтера
При загрузке в Симплифай файлика прогнанного через починку в Аутодеске,он как и полагается появляется в 3D кубе.Жёлтым.Но после нажатия “Препаре то принт”,появляется только нижний слой.Самый первый.И всё. Хрень какая то.
Напомню,вот видео,про починку.
При загрузке в Симплифай файлика прогнанного через починку в Аутодеске,он как и полагается появляется в 3D кубе.Жёлтым.Но после нажатия “Препаре то принт”,появляется только нижний слой.Самый первый.И всё. Хрень какая то.
а если другой слайсер попробовать? слик или куру например?
А ты процессы (Process, double click to edit) ) настраиваешь? Открой Процесс и на последней иконке вверху Advanced кликни и проверь данные по Layer Modifications (start printing 0.0 mm Stop printing at hight - (200. 00 mm, например - это максимальное значение).
Да,почему то в строке там где должно быть около 200,стояло 1.00 мм
стояло 1.00 мм
Всё правильно. До 1мм. печатать в два периметра, а далее в один. Там же два процесса печати.
два процесса печати
Ну да.В одном процессе было как я выше написал,в другом процессе,в разделе “Стоп принтинг ат хеигхт”,вообще в квадратике галочка не стояла.
в другом процессе,в разделе “Стоп принтинг ат хеигхт”,вообще в квадратике галочка не стояла.
А начало второго процесса 1мм. стоит?
Решил сравнить ПЛА.Тот,что шёл с принтером и свежеполученный.Остатки чёрного лежали с момента распаковки принтера вообще без ничего.Зарядил,дал на ход.Сам сижу отслеживаю.Первые слои ничего.Размазывает по стеклу ровно.Выше пошли.Что то не так,выдавливает странновато.Как бы завитушками.Или спиралькой.Стоп принт.Снял со стола что было.На просвет ну чисто решето.Думаю,наверно это так проявляется впитанная вода из воздуха в ПЛА.Из свежего,так не выходит.Но столкнулся с новой напастью.Идёт печать,из свежего.Всё зашибись как бы.На каком то этапе слышу звуки “трык-трык”" …Ё -моё… я к столу.Смотрю,а пластик не давится,головка скользит в воздухе и звук этот.Я по началу удивился.Ни разу такого не было.Подумалось… Вот не надо было разбирать подающий механизм… Но потом проанализировав сделал вывод,приблизительный… Скорее всего,это так проявляет себя засор в печатающей головке.Надо ставить поролон,перед самим механизмом.
А начало второго процесса 1мм. стоит?
Я пока не добрался до этой вкладки в полной мере.И видео по ней ещё нет.Сейчас у меня на обеих процессах в этой вкладке стоит всё одинаково.В верхней строке “Старт принтинг ат хеигхт” 0,00мм , в нижней в “Стоп принтинг ат хеигхт” 200,0 мм.Что в той что в этой. Верно не верно,я не знаю.
Я пока не добрался до этой вкладки в полной мере
А надо бы…
Ну вот как Товарищ Олег соизволит сделать видео с полными настройками Симплифая,тогда разберёмся.С канала MBS Электроникс.
Или же кому тут не западло подсказать.
западло
Действительно, расхотелось.
расхотелось.
Сам такой.)) Чуть что не так,всё бесит сразу.)) Понимаю.
Вообще,мы,моделисты,народ очень своеобразный.Это нас и роднит и отталкивает.И ничего с этим не поделать.
Как говорится, хозяин - барин.
…Надо ставить поролон,перед самим механизмом…
ну ё-ма-ё!!! эту деталь надо ставить самой первой!!! иначе и сопло угрохаете и подачи никогда нормальной не будет. я себе наклепал резьбовых картриджей и как только катушку распечатываю новую- в первую очередь поролоновый фильтр с оливковым маслом(от него при нагреве запах приятный) ставлю!
www.thingiverse.com/thing:497764
Убрал галку “Начало печати слоя по определённым координатам”.
Стало гораздо спокойней! Зловещих дырок нет.
Надо конечно дольше работать на одном материале. И вообще надо больше печатать и вести журнал изменения настроек.
Я вообще пробовал делать образцы печати, но столько этого мусора потом накапливается, что аж страшно…
фильтр с оливковым маслом
А я просто поролон пока что применил.Сложенный в четверо кавдратик… А масло не скажется плохо на печати?
резьбовых картриджей
Это примерно как?
Убрал галку "Начало печати слоя
Это в какой вкладке?
Это в какой вкладке?
Это во вкладке “Layer”, зона “Start Points”
Поставил на Random.
Поставил на Random
И что это гарантирует?
А я просто поролон пока что применил.Сложенный в четверо кавдратик… А масло не скажется плохо на печати?
наоборот, масло смазывает сопло и стенки термобарьера, пруток по ним скользит и не пригорает(ну как на сковородке как бы). а если боуден стоит, то однозначно маслом надо пропитывать. до и вообще всегда и везде поролоновые фильтра надо маслом пропитывать. но само собой без фанатизма-пары тройки капель хватит.
Это примерно как?
я ссылку на модель выше оставил, там все понятно по картинкам.
боуден стоит
Однозначно нету его.Но про масло это интересно!
А почему именно оливковое?
Однозначно нету его.Но про масло это интересно!
А почему именно оливковое?
запах приятный!)))
запах
А!!!
Ясен перец,ежели подсолнечным рафинированным,то и результат ожидаем…)
В смысле по аромату.)
Растительное масло.Хорошо.А как тогда например если техническое? Ведь по идее свои функции смазывающе-задерживающие должно ж выполнять? Я про 5W-40 синтетику,полусинтетику,минеральное… У меня остатки этих масел в гараже и дома имеются.(Заправляю в скутер периодически). Не будет ли критичным применение поролоновых фильтров,с добавлением именно этих масел? Я вот например не нахожу явных препятствий,если брать логически… И температурные режимы в которых предусмотрено этим маслам работать,куда как более широки.И ещё.Склеиваем сегменты крыла.Они отпечатаны с масляным фильтром.Не остаются ли следы этого масла на самой детали?И не мешают ли они склеиванию?