Модели из 3D принтера
Странно, у меня Симплифай на раз эти самолёты слайсит. По поводу начинки принтера - может пора обновить (если дело действительно в ней)? Хотя, правила “не трогай пока работает” никто не отменял… 😃
Во всяком случае, мой принтер работал на дешманской плате Melzi (Атмега на одной плате с RAMPS и прошивкой Marlin) теперь работает на ZRIB (по сути то-же, но под два экструдера и с прошивкой Repetier) и никаких торможений я не замечаю.
У меня печать идёт напрямую с компа.
Тормозит именно комп.
Печати с карты у меня нет. Даже не планировал этой опции. Хотя, может это и удобно…
Ну или вот… ru.aliexpress.com/item/…/32610069944.html Хотя уже не бюджетно.))
У меня печать идёт напрямую с компа.
Тормозит именно комп.
Печати с карты у меня нет. Даже не планировал этой опции. Хотя, может это и удобно…
Ставьте - дико удобно. Я вообще к компу не подключаю. И надёжнее и экономия электроэнергии.
Ну или вот… Хотя уже не бюджетно.))
Если направляющие качественные, то будет на рельсах печатать лучше, чем те, что на круглых направляющих. Но я бы в сторону ZAV MAX смотрел. Там и термокамеру легче организовать, да и корпус в разы крепче и стабильнее. Но вообще, выбор принтера уже выходит за рамки темы… Оффтоп, так сказать. Не огрести бы нам от модератора. 😃
Да. А-то опять в самую глубокую ветку отправят!
На сайте www.3dlabprint.com на форуме спрашивают, какие модели им ещё готовить!
Я бы с удовольствием попробовал какой нибудь Airbus!
С импеллерными движками.
Кто хорошо владеет английским, подкиньте им идею!
Потом скинемся и купим!
Я бы не отказался от нормального ФПВ носителя.Типа Ская,Бикслера,или Х-8.) Я им на русском написал.Они ж чехи.)
Я бы пилотагу хотел красивую. Raven или Sbach. Или бип в стиле Pitts, Ultimate или Christian Eagle. Аэробус это слишком скучно. 😃
Пилотага тяжеленная будет, а для лайнера самое оно, только плюс к копийному полёту 😃
Ну,в принципе то да,копии печатать куда как интереснее,чем просто борт для ФПВ.)
Или SR-71 Blackbird
EASYMAX… Глянул что это за “чудо”. Оригинально.Но хорошо бы более “народные” решения.Они психологически привычнее,удобнее.Тот же мини Талон как прототип,или Скай.) Как отнесутся к этой идее разработчики моделей,не знаю. Если кто в контакте с ними,ну не знаю,может предложить им за основу.А уж как там карта ляжет…
Колкие модели выходят всё же.Судя по тем же видосам.Они как чисто бальзовые,наборные конструкции как мне кажется.Что пластик разбить,что бальзу в дрова.И там и там труха.Это если как следует приложить.) Вот ЕПО модели,те “противоударные”. Вон у меня борт Раптор.Носитель для ФПВ.Автопилот глюканул,с высоты 50 метров,по 90 градусов вертикально в землю.Ничего особо не стряслось.Фюз отформован из дутого нейлона.Крылья ЕПО. Но дороговато с доставкой.)
Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму!..
Ой! Тьфу! Вернее… Напечатал, собрал, разбил! Или лучше так!.. Разбил, напечатал, собрал!
Самолёт, он ведь рождён для полётов, а не об землю плюхаться. 😃
)))
Пилотага тяжеленная будет, а для лайнера самое оно, только плюс к копийному полёту 😃
А Edge который они сейчас продают не пилотажка? Не надо путать с 3д и фанфлай… Не все пилотажки должны висеть на винте и крутить силовые бочки…
Вообще,для печати лётных аппаратов,какую пластмассу лучше брать?Что б и дёшево и ничего так… Хорошо б ссылочку )) А то я полазил,посмотрел,цены более чем… Что бы дёшево,крепко и на солнце не таяло.)
Что-то я много тут отвечаю. Может остальным дать слово? 😃
Сами разработчики моделей рекомендуют PLA и PETG. Самый дешёвый PLA, который я знаю - FD Plast (до 700 руб./кг). Средняя цена “по больнице” 1200 руб./750 г. PETG около 2000 за кг, если не путаю. А дальше уже, кто во что горазд. Кто-то из ABS ухитряется напечатать, что не очень просто (нужна термокамера, чтобы уменьшить последствия усадки). Но пишут, что ABS легче чем PLA, он более устойчив к воздействию высоких температур. В целом, на открытом воздухе, на солнце никаких проблем не будет. Вот при разогреве модели до 70-90 градусов, может “поплыть”.
Кто-то из ABS ухитряется напечатать, что не очень просто (нужна термокамера, чтобы уменьшить последствия усадки)
- Термокарема желательна, но не обязательна. Говорю как человек, который почти все из этого страшного и ужасного АБС печатает. 😃
Самый дешёвый PLA, который я знаю - FD Plast (до 700 руб./кг).
К слову о дешевых пластиках - на ХК раздел по принтерам появился, в том числе там есть пластики. Некоторые - по преступно низкой цене, чуть ли не по 250р за кило. Производители - вроде как разные (из разных подвалов Китая 😃). О качестве ничего не говорю и сам не пробовал, но ценники можно хоть сейчас пойти и посмотреть, языком поклацать.
Не все пилотажки должны висеть на винте и крутить силовые бочки…
Не буду спорить! Я к стендовому моделизму с уважением отношусь! 😁
На Паркфлаере есть тот по 250.Но доставку дичайшую ломят.Вот есчо нашёл www.amazon.com/…/ref=pd_sim_328_2?_encoding=UTF8&p… У того что по 250,внизу мелким,сами китайцы пишут.Якобы не рекомендуется для ответственной печати.
К слову, если брать бестфиламент, но не заказывать конкретный цвет (в каталоге он наз. “переходный”) - то килограмм АБС-а стоит 800р. По качеству - как любой другой АБС от бестфиламента, только цвет катушки будет случайным или вообще непостоянным в пределах мотка. Плюс еще у них всякие акции и скидки регулярно бывают… Бывали даже скидки по 50% в прошлом году, 10-25% вообще регулярно.
Ни в коем случае не сочтите за рекламу, просто поделился тем, что знаю и чем пользуюсь…
Глянул тут на Ебее.Просто случайно мимо проходил.Смотрю,вроде пластик.Вес не указан как бы… Тут www.ebay.com/itm/132195896081 А тут вообще странно всё дёшево… Ошиблись наверно,или кидалово.У меня было так.Заказал рацию,крайне дёшево.Китаец не отправил,решил деньги присвоить.Хорошо что по спору Ебей вернул всё. www.ebay.com/itm/291859071955
Вес не указан как бы.
На вид около кило, да и ценник далеко не низкий.
PS: вообще, я так подозреваю, цена на пластики для принтера до сих пор сильно задрана. Ну не стоят они столько с точки зрения затрат при производстве.