Модели из 3D принтера

Boleski

Например!

Роман_С_А:

Я бы не отказался от нормального ФПВ носителя.Типа Ская,Бикслера,или Х-8.) Я им на русском написал.Они ж чехи.)

Тоже классная тема!

У них же есть EASYMAX!

ugh

Я бы пилотагу хотел красивую. Raven или Sbach. Или бип в стиле Pitts, Ultimate или Christian Eagle. Аэробус это слишком скучно. 😃

ADF

Пилотага тяжеленная будет, а для лайнера самое оно, только плюс к копийному полёту 😃

Роман_С_А

Ну,в принципе то да,копии печатать куда как интереснее,чем просто борт для ФПВ.)

Роман_С_А

EASYMAX… Глянул что это за “чудо”. Оригинально.Но хорошо бы более “народные” решения.Они психологически привычнее,удобнее.Тот же мини Талон как прототип,или Скай.) Как отнесутся к этой идее разработчики моделей,не знаю. Если кто в контакте с ними,ну не знаю,может предложить им за основу.А уж как там карта ляжет…

Колкие модели выходят всё же.Судя по тем же видосам.Они как чисто бальзовые,наборные конструкции как мне кажется.Что пластик разбить,что бальзу в дрова.И там и там труха.Это если как следует приложить.) Вот ЕПО модели,те “противоударные”. Вон у меня борт Раптор.Носитель для ФПВ.Автопилот глюканул,с высоты 50 метров,по 90 градусов вертикально в землю.Ничего особо не стряслось.Фюз отформован из дутого нейлона.Крылья ЕПО. Но дороговато с доставкой.)

Boleski

Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму!..
Ой! Тьфу! Вернее… Напечатал, собрал, разбил! Или лучше так!.. Разбил, напечатал, собрал!

Самолёт, он ведь рождён для полётов, а не об землю плюхаться. 😃

ugh
ADF:

Пилотага тяжеленная будет, а для лайнера самое оно, только плюс к копийному полёту 😃

А Edge который они сейчас продают не пилотажка? Не надо путать с 3д и фанфлай… Не все пилотажки должны висеть на винте и крутить силовые бочки…

Роман_С_А

Вообще,для печати лётных аппаратов,какую пластмассу лучше брать?Что б и дёшево и ничего так… Хорошо б ссылочку )) А то я полазил,посмотрел,цены более чем… Что бы дёшево,крепко и на солнце не таяло.)

ugh

Что-то я много тут отвечаю. Может остальным дать слово? 😃
Сами разработчики моделей рекомендуют PLA и PETG. Самый дешёвый PLA, который я знаю - FD Plast (до 700 руб./кг). Средняя цена “по больнице” 1200 руб./750 г. PETG около 2000 за кг, если не путаю. А дальше уже, кто во что горазд. Кто-то из ABS ухитряется напечатать, что не очень просто (нужна термокамера, чтобы уменьшить последствия усадки). Но пишут, что ABS легче чем PLA, он более устойчив к воздействию высоких температур. В целом, на открытом воздухе, на солнце никаких проблем не будет. Вот при разогреве модели до 70-90 градусов, может “поплыть”.

ADF
ugh:

Кто-то из ABS ухитряется напечатать, что не очень просто (нужна термокамера, чтобы уменьшить последствия усадки)

• Термокарема желательна, но не обязательна. Говорю как человек, который почти все из этого страшного и ужасного АБС печатает. 😃
ugh:

Самый дешёвый PLA, который я знаю - FD Plast (до 700 руб./кг).

К слову о дешевых пластиках - на ХК раздел по принтерам появился, в том числе там есть пластики. Некоторые - по преступно низкой цене, чуть ли не по 250р за кило. Производители - вроде как разные (из разных подвалов Китая 😃). О качестве ничего не говорю и сам не пробовал, но ценники можно хоть сейчас пойти и посмотреть, языком поклацать.

ugh:

Не все пилотажки должны висеть на винте и крутить силовые бочки…

Не буду спорить! Я к стендовому моделизму с уважением отношусь! 😁

ADF

К слову, если брать бестфиламент, но не заказывать конкретный цвет (в каталоге он наз. “переходный”) - то килограмм АБС-а стоит 800р. По качеству - как любой другой АБС от бестфиламента, только цвет катушки будет случайным или вообще непостоянным в пределах мотка. Плюс еще у них всякие акции и скидки регулярно бывают… Бывали даже скидки по 50% в прошлом году, 10-25% вообще регулярно.

Ни в коем случае не сочтите за рекламу, просто поделился тем, что знаю и чем пользуюсь…

Роман_С_А

Глянул тут на Ебее.Просто случайно мимо проходил.Смотрю,вроде пластик.Вес не указан как бы… Тут www.ebay.com/itm/132195896081 А тут вообще странно всё дёшево… Ошиблись наверно,или кидалово.У меня было так.Заказал рацию,крайне дёшево.Китаец не отправил,решил деньги присвоить.Хорошо что по спору Ебей вернул всё. www.ebay.com/itm/291859071955

ADF
Роман_С_А:

Вес не указан как бы.

На вид около кило, да и ценник далеко не низкий.

PS: вообще, я так подозреваю, цена на пластики для принтера до сих пор сильно задрана. Ну не стоят они столько с точки зрения затрат при производстве.

Boleski

А я вот завтра заканчиваю фюз для Цессны печатать!
В выходные планирую крыло собрать.
Размер конечно не слабый получается, судя по морде.
Жена сказала, что это перебор уже и жить становится негде! 😉

ADF
Boleski:

Жена сказала, что это перебор уже и жить становится негде! 😉

Убеждён, что проблемы с хранением моделей даже в маленьких квартирах сильно надуманы. На балконе или в чулане под потолком вполне можно сыскать место для жены!

😃

ugh
Boleski:

Жена сказала, что это перебор уже и жить становится негде!

Меня тоже готовы были выселить… Штук 10 моделей самолётов, разного размера и 3 вертолёта. А, да, ещё машинка под шкафом скучает… А тут ещё принтер приволок и кучу коробок с пластиком…

ADF:

На балконе или в чулане под потолком вполне можно сыскать место для жены!

Это вам с женой может повезло… У меня скорее я окажусь “на балконе или в чулане” по 3-х лировым банкам с маринадом расфасованный! 😃

ADF:

На вид около кило, да и ценник далеко не низкий.

Китайцы на многое горазды… Катушки могут быть размером с рулетку, а могут вообще не быть. Даже моток 10м будет уже вполне легитимным аргументом при разборке. Они не указали, вы не спросили… Я так недавно видел мобильный DLP проектор. Обычная цена 500$, а тут аукцион за 10$ и никто не ставит. В описание NON WORKINВ DISPLAY MODEL (для справки, проектор с андроидом и тачскрином). Ну, думаю, может дисплей надо менять. Написал вопросы продавцу, чтобы уточнить… Оказалось - это муляж без начинки, витринный образец (display model)… 😃 Всякое на ебэях бывает…

А что касается HK, то они с доставкой своей совсем оборзели. Хотя, может, просто страхуются от посылок в Россию, где половина теряется незнамо где…

Boleski

Всем привет!
Я Бангудом уже лет шесть - семь пользуюсь. Пока не жалуюсь. Доставка от 12 дней.

Сегодня утром снял со стола две части кабины от Цессны.
Зарядил весь хвост. (3 детали).
После обеда должно быть всё готово.

Я жене просто собранный нос Цессны показал. (и зря!).
Она спросила: “Какой же размер получится?”
И началось…!

Вечером заряжаю крыло. Посмотрю, сколько частей уместится…
Надо было засечь время печати Цессны!