Модели из 3D принтера
Сопла якобы пришли.Пойду забирать с почты сегодня.Крайне интересно,промахнулся ли я с заказом,подойдут ли они к Анет А6 ? По идее,они должны быть стандартны по тех.параметрам.Посадочная резьба,диаметр.Два пакетика по пять штук в каждом.С доставкой с Али вышло всего в 109 рублей.Как говорят,дёшево - хорошо не бывает.Ну посмотрим.)) Если что,не велика потеря.Закажу другое.С Бангуда по ссылке выше.Вот оно точь в точь как у меня штатное сейчас.
Еще одна моя статья про настройки слайсера симплифай, изменения в версии 4.0.0: 3deshnik.ru/…/simplify3d-chast-5-izmenenija-versii…
Получил,принёс,поставил,зарядил,печатаю!Тестовую сову.Красным ПЛА. Печать идёт на удивление чисто,ровно.Без “соплей” и “волос”!Я бы даже сказал идеально! (не сглазить бы.)) Отслайсена Симплифаем которая.
На всех соплах выбито 0.4. Визуально качество хорошее у всех десяти.Какие отличия: посадочная резьба длиннее,чем у штатной. Миллиметров на 2,5-3. Сама выступающая часть,конусная, выполнена менее выступающе.И уже под другой ключ.Чуть меньший.Какая расточка внутри,не знаю.Но когда я проталкивал пруток в разогретый экструдер,то волосок пластика вылезал очень легко и ровно.Примерно так же,как и на штатном.
А я закончил перепечатку Цессны!!!
Уже почти всё склеил!
Смонтирую кишки и снова … 😃
Пробовал ставить приёмник с автопилотом (автостабилизация).
Классный режим! Пробовал посадку в сильный ветер в таком режиме! Очень классно спасает!
Поставлю на Цессну!
Я так предполагаю,все мои технические проблемы и недоразумения с печатью в последнее время,были именно из-за упоротого мною “носика”.После замены на новое,стал печатать лучше нового.)
Поставлю на Цессну
Правильное решение товарищ!
Во что нашёл по теме.
Всем привет! Вернулся из отпуска. Пробую PETG от ABS Maker. Пока не очень результаты. Расползается по слоям при сжатии, там где в 1 слой печатаю. Почти без усилий. Экструдер отлично давит PETG даже при 185, но слои не спекаются. Если поставить 200-210, то давится тоже хорошо, посмотрим, как будет межслойная адгезия - сейчас в печати сегмент. В целом, не понял, что в нем такого уж хорошего. Вряд ли будет сильно прочнее PLA. PLA вообще не разорвать между слоёв, при нагрузке в разумных пределах, естественно.
Остановился на 230 градусах. Ретракт аж 2.9 мм. «Соплей» много все же, но зато не расползается по слоям…
Товарищ Олег как всегда “на коне”.)
А тем временем полным ходом идёт перепечатка Цессны!
Сергей, а чем его клеишь?
Как обычно, сианакрилатом с активатором.
Моя температура для Пети 225 - 235.
Стол 70.
Петю надо брать прозрачного!!!
Купил по случаю сегодня на рынке клей БФ-2.Яко бы тот самый,на спирту.И пахнет точь в точь как тот,из детства.) За 50 рублей получил тюбик,в сине-жёлто-белом цветовом решении.С синей же надписью,чуть наискосок… БФ-2. Произведён АО “АНЛЕС”. Город Ленинград.(пардон,С.Петербург). Состав: ПВБ,ИПС,ФФС. Как я предположил,ИПС это Изо Пропиловый Спирт. Остальное загадка. Но дело не в этом.Придя домой,взял баночку,что продают в аптеках для сбора анализов мочи.(Очень кстати удобные для разведения чего либо и дешёвые.) Выдавил в неё немного содержимого тюбика.Долил изопропилового спирта.Всё растворилось! Я выдавил уже более уверенно,чуть побольше.Долил спирта на глазок.Завинтил крышку,взболтал.Получилось супер.Отмыл отчистил стекло от клеющего карандаша Эрих Кряузе.До скрипа.Вылил на сухую холодную поверхность немного этой “бодяги”.) Куском деревянной школьной линейки ровно распределил по всей площади.Стало сохнуть.Я включил принтер,зашёл в меню,задал температуру градусов в 70.Когда всё высохло,зарядил печать кейса под аккумуляторы 18650.Что набирают популярность в среде авиамоделистов.В частности ФПВ направления. И подставку под смартфон.Печатал жёлтым ХИПСом. Стол 80,носик 250.Это если следовать рекомендациям с сайта Сопутки. Коробочка под аккумуляторы имеет площадь соприкосновения со столом хорошую.Поэтому не отслаивалась.А вот подставка под смартфон,имеющая тонкий изгиб и площадь контакта очень узкую,стала отслаиваться в самом начале печати.Я удивился,хотя был уверен в том,что БФ-2 должен бы по идее держать лучше чем тёмное пиво. Не знаю,куплю наверное Колзел снова.Попробую с ним. Ни в коем случае не хочу сказать,что метод с БФ плох.Просто я описал свой первый опыт работы с ним.Может быть,я что то не так делаю.
ФФС
Изопропил, поливинилбутилат и фенолформальдегидная смола. Вообще, ваш выбор, с точки зрения физических свойств бакелита (так ещё называется этот состав), не очень удачен. Во-первых из-за малой эластичности б., а во- вторых , из-за большой разницы в КТР с покровным стеклом и печатным материалом. И солод, наряду с другой органикой в составе пива (в отличие от б.), образует при температурах печати покрытие, отличающееся высокими адгезионными и демпфирующими свойствами к обоим материалам (стекло -пластик). Его основной недостаток - появление грибка при взаимодействии с атмосферным кислородом и возможная локальная карамелизация при воздействии первых слоёв пластика при температуре выше 170°.
Приветствую всех! недавно приобрел принтер и очень хочется попробовать напечатать какуюнибудь модель самолета, не очень сложную и не очень простую, т.к. я пока не уверен в своих силах и силах своего принтера то на покупку модели с 3длаб пока тратится не хочу, подскажите может быть где то можно скачать подобную модель бесплатно? или такими вещами только 3длаб занимается?
можно скачать
В этой теме,прилично страниц назад,где то в конце весны этого года,мне народ скидывал ссылочки на бесплатные модельки.Пролистнуть если,то там усё было.) А на самом сайте Триделабовцев есть пробнички. Часть фрагмента крыла например.У каждой модельки такое есть.
высокими адгезионными
Да,я заметил.Когда тёмный сорт Козела пробовал.В смысле на стол. Но стоило мне дополнить заканчивающийся Козел Балтикой 9,то всё.Отчего то свойства на прилип ушли почти совсем. Парадокс.
Спасибо, отискал какой то спитфаер, попробую напечатать, если получится выложу фотки 😃
Вот ещё халява.В интернете,где уже не помню,надыбал.Тоже на халяву.) …google.com/…/1MZcY1AEa0cUXpNkb3FUQVOqaREreAXZp?us…
Называется аппарат EUPHORIA .
…какой то “спитфаер”…
No comments!