Модели из 3D принтера
по поводу постройки проф. принтера
Что по вашему значит проф?
Весь на рельсах и без дрыг-стола. Но это не я придумал, это на сайтах 3dtoday и 3deshnik так считают, что рельсовый принт уже идёт как профи.
Там и драйверы другие ну и прочее.
Посмотрите Анет Е10, на профилях. Ибо мой Анет А6 через неделю весь потрескался, пришлось много чего дорабатывать и печатать монолитные направляющие.
потрескался
Ясен перец,акрил.Это как оргстекло.Только чёрное.Я посмотрел в ютубе что происходит с ним,если перетянуть ремни для стола например.Гнёт и ломает.И что нужно делать.Привернул весь принт к куску ДСП.Мебельными уголками,в самых критических местах.Соблюдая ровно геометрию самого каркаса.И всё.Стоит как влитой.
так считают, что рельсовый принт уже идёт как профи.
В данном случае проф. - не более, чем маркетинговая приписька.
Профессиональные принтеры - это те, что используются в промышленности и в крупных КБ, а это всё, что у нас - потребительское.
Профессиональные FDM принтеры тоже бывают, но имеют цельную подогреваемую камеру и без затруднений печатают нейлоном. И ценник - от десятков тысяч долларов… Профессиональный ФДМ принтер выглядит примерно так
В данном случае проф. - не более, чем маркетинговая приписька.
5+
Весь на рельсах и без дрыг-стола
Про рельсы
Тоже не более рекламы.
Для того чтоб рельсы оправдались они должны лежать на ровной поверхности. А где её взять? Правильно нужна станина ровная и прочная.
Про дрыгостол тоже вопрос сомнительный у принтеров от солида точность в несколько раз превышает пруси и ультрики но при этом у них дрыгостол.
Дальше про дрыгостол.
Мол вот борьба за массу там деталь и прочее.
сам дрыго стол легче чем дирет экструдер у которого только мотор больше 100г весь дрыгостол весит ну не больше 200г + вес детали (не думаю что часто приходится печатать детали больше 150-200г) итог обычно вес не превышает 400г, в принципе директ экструдер весит не сильно меньше у меня только е3дс приводом и переходником на заводскую каретку 300г весят + каретка в общем где-то как дрыгостол с деталью.
ИМХО
Проф принтер начинается со станины остальное уже по ней смотрим.
Ибо мой Анет А6 через неделю весь потрескался
Год. Даже ни каких признаков.
Посмотрите Анет Е10, на профилях
Ну да, не плохая машинка. НО!!! Даю триста процентов гарантию, что разболтается сразу после десятой, ну может чуть позже, детали высокого размера, да ещё с хорошей детализацией. Когда головка наверху, его будет так колбасить!! Надо будет точно думать как доволить что бы простая ТЭ образная конструкция устаяла. А вот Anet, тут самое то главное то что не надо ни чего выдумывать. Даже тот же Пруссо, он и то за счёт своей конструкции стоит мёртво, а у Anet 6, это вообще продумано. У восьмого и то не так. А, так конечно интересная схема. Не поспорю. Доработать и класссссс! Но прежде чем брать подобное надо шишки набить на боле простом. Вообще Анеты радуют своими новинками!!! Спасибо за наводку! 😃
У меня Anet A2, забирал сам с московского склада и пластик у того же китайца покупаю.
Посмотрите Анет Е10, на профилях.
Да уже купил Анет 6, тут мне все советовали и все вроде довольны и не жалеют.
не жалеют.
Ни капельки.
Умная сборка не торопясь,по видео из Ютуба,залог успеха.И привинтить каркас к деревоплите не забыть.В самых критичных местах.
И привинтить каркас к деревоплите не забыть.
Немного внесу своё мнение. ДСП есть особенность немного грянуться, что не очень хорошо для печати. Я использовал для этой цели обыкновенный кусок подоконника под пластиковый стеклопакет. Самый широкий. не помню сколько он, но его хватает слихвой. он лёгкий, толстый, имеет структуру жёстких рёбер, и идеальная плоскость, что и нужно для принтера. Его вообще не реально завернуть. Ну и угрепить проще, так как в такую толщину шурупы не вылазиют насквозь! 😃 Но это просто моё мнение, а уже как кому делать решать Вам!!
Вот здесь сравнивают обычный дешевый принтер с дорогущим “профессиональным”.
Всё наглядно. Вертел я на оси эти псевдо супер-пупер принтеры за такие деньги.
Если что то не получается на простом принтере, значит это не получается у Вас а не у принтера. Нужно хорошо разобраться в настройках и понять из-за чего выходит тот или иной косяк. И элементарно решить програмно или механически, небольшими доработками принтера.
Друзья, вы прямо тут развели… Будто и не моделисты…
Второй год у меня уже принтер с акриловой рамой. Собрал я эту раму один раз и ничего не разбалтывается и не трескается. Затягивать винты надо с умом, не забывать шайбы ставить, даже если китайцы вам их в комплект не положили. Если гайки не самоконтрящиеся использованы, то используйте фиксатор резьбы (вертолётный опыт). Ничего не откручивается, не трескается и не ломается, хотя к чугунной чушке его не прикручивал. Принтер уже несколько раз переезды переживал на дачу и обратно. Для обслуживания таскаю его на кухонный стол, через всю квартиру, за “ручку” образовавшуюся после переноса дисплея с кнопками вперёд. Мало того, бессовестно встроил в раму держатель под 2 килограммовых катушки, отнесённый назад на 20 см (чтобы печатное поле не перекрывали). И опять ничего никуда не гнёт.
Ремни ни разу не подтягивал специально. Натянуты вмеру и не провисают почему-то. 1 раз менял подшипники линейные.
Печатаю со средней реальной скоростью 60-80 мм/сек. Иногда разгоняю до 100 мм/сек (по диаграмме Simplify, реально, естественно, понятия не имею).
Чего вы там крошите, трескаете и гнёте? Вспоминается поговорка, что “с дуру можно и XYZ сломать”…
Совершенно согласен… Сам имею А8 уже год… Полет нормальный…
Чего вы там крошите, трескаете и гнёте? Вспоминается поговорка, что “с дуру можно и XYZ сломать”
Свершено справедливо, вот я Ваш опыт и буду использовать, как передовой и проверенный временем.
Если не откажите 😃
Конечно после получения посылки. Что то я уже сомневаюсь что быстро придёт.
У китайцев вчера начались подготовки к Новому Году и никто не работает.
Об этом мне сообщила сама китайка продавец не принтера, другого устройства.
P.S. Хотя вроде надежда появилась, продавец написал что, приболел и вчера ходил к врачу, может сегодня оправит.
Почтой FedEX .
P.S. Хотя вроде надежда появилась, продавец написал что, приболел и вчера ходил к врачу, может сегодня оправит.
Почтой FedEX .
Китайцы прекрасны… Думаю, на самом деле, он ждёт, пока ему притащат комплект, а пока будет кормить “завтраками”. Мелкие конторы, естественно, не закупают заранее ничего… Возможно он теперь у крупного поставщика выциганивает подешевле, чтобы вписаться в заявленную цену. 😃
Расскажите лучше куда копать… Уже все перебрал… Но появляеться на деталях такая фигнч:
Пластик менял, температуру менял, настройки все перебрал… На разных деталях в определеных местах такая чтука. Даже если перепечатать деталь то тамже на этомже месте такая чтука вылезает. Всю голову сломал…
Причем такая штука вылезает в основном с наружной стороны как смотреть на принтер… Прям чудеса да и только. Может есть идеи? Такое ощущение что пластик начинает скатываться по неопределеным причинам
У меня тоже так бывает. Об этом много писали, но никто толком не устранил. Имхо - эффект “достигается” совместной работой экструдера и колебанием ремней (некоторые говорят, что перетянутых, другие, что провисших). Поэкспериментируйте со скоростью печати. Вот ещё шпаргалка.
… Сейчас в работе фюз для Як-3 (1:12). Все для печати.
Это модель фюзеляжа Як-3 в SW. Каждый сегмент ещё необходимо дополнить элементами, необходимыми для сборки и печати. Фюз состоит из 7 сегментов и хвостового оперения (стаб и РВ не показаны). Крыло будет сборным.
китайка продавец
Ну дык заказали бы из Москвы.Я свой Анет А 6 оттуда заказывал.Удивился ещё помню,думаю вроде площадка Алиэкспресс,а точка принтерная в Москве.Хотя мог за ту же цену и из китая взять.На страничке выбора откуда,были оба варианта.
Ну дык заказали бы из Москвы
Тоже с Москвы приходил. 8 дней.