Модели из 3D принтера

ugh

Те внутренности, которые они нарисовали стыкуются с оболочкой. В модели этого не видно, но при печати так и есть.

Роман_С_А

Помнится точно так же пробовал печатать модельку от тридэлабовцев через Куру.Хрень полная получалась.Заполняло внутри всё ячейками.Пока не поставил Симплифай и не прогнал СТЛ файлы через него.С нужными настройками.Которые мне подсказали у нас тут.И я сразу убедился,что всё стало получаться как положено.И я стал счастлив.)

HardRock

Попробовал симплифай. Слайсер работает нормально, что-то пытается печатать, но ось Z некорректно работает. Стол стоит внизу и экструдер печатает по воздуху)))

Вобщем осью Z не управляет.

ugh

Надо добавить скрипт, который сначала всё в нулевое положение вернёт. Погуглите…

HardRock

Погуглил, не нашел. Похоже придется вникать.
Эх, почему нельзя просто включить и напечатать)))

В любом случае собираюсь большой принтер с нуля строить, так что вникать в gcode рано или поздно придётся.

Мейкербот перед печатью делает левелинг, поднимает платформу до срабатывания концевика, затем плавно опускает на некое расстояние, по которому уже механически выставлял сопло.

HardRock
Роман_С_А:

Это автоуровень другими словами?

Может некорректно выразился, даже скорее всего. Не автоматическая калибровка уровня. Стол изначально стоит внизу (максимальная позиция), потом быстро едет вверх к экструдеру, упирается в концевик, останавливается и медленно опускается вниз миллиметров на 5-10. В таком положении я механически выставлял уровнь стола когда запускал принтер.

У меня репликатор первой версии с двумя экструдерами.

beta.ivc.no/wiki/index.php/MakerBot_Replicator_1

С прошивкой Sailfish, а контроллер FlashForge Creator 😃
Софт мэйкербота видит его как FF Creator и работает как говорится “из коробки” после того как прошил плату и включил принтер и сразу с хорошим результатом печати.
Только уровень стола разумеется выставил винтами.

ugh

А вы точно всё настроили в Симпли правильно? На сколько я понял, у вас обратная кинематика оси Z. Соответственно в настройках Симпли, в профиле принтера надо бы правильно поставить Homing direction для этой оси, а может и Flip build table axis для Z надо.

HardRock

Не знаю, модель на столе лежит корректно в просмотре.

same

уважаемый Hard Rock, делают поверхностями потому что потом их проще доработать, а так же в некоторых CAM системах не получится создать тело, если есть ошибки в поверхностях (а их гроздья, если в спешке все делать), поэтому да: так проще производителю. (маленько офтоп:если не выйдет, скиньте кусок модели, я попробую “залечить”)

вопрос знающим: для миг 15 такая доработка актуальна? Двигло Китай, торец ротора торчит, улучшит ли аэродинамику?

ugh
HardRock:

Не знаю, модель на столе лежит корректно в просмотре.

В вашем случае сначала надо настроить слайсер правильно для вашей (принтера) кинематики, а как можель на столе лежит - дело десятое. Слайсер должен понимать, какая механика у вашего принтера, чтобы генерировать правильный gcode. Пока в настройках все правильно не выставите, ничего путного не напечатаете.

same

забыл уточнить к фото: это выход, на входе есть обтекатель, на фото откручен

HardRock
ugh:

В вашем случае сначала надо настроить слайсер правильно для вашей (принтера) кинематики, а как можель на столе лежит - дело десятое. Слайсер должен понимать, какая механика у вашего принтера, чтобы генерировать правильный gcode. Пока в настройках все правильно не выставите, ничего путного не напечатаете.

Понял, попробую перевернуть ось Z.
Различные скрипты в настройках как понял не нужно трогать. Это для слишком кастомных случаев, верно?

HardRock

Победил принтер. Пришлось писать стартовый и финишный скрипты.
Сделал штатную очистку экструдера перед печатью.
Теперь пробую печатать фюзеляж.

Симплифай реально удобней и лучше печатает. Штатным софтом судя по всему больше пользоваться не буду)

Печатаю ABSом т.к. PLA покупать нужно)

SkiFF

АБС не прокатит, для печати самолёта с 3dlabprint нужен ПЛА, ПЕТГ. У них межслойная адгезия шикарная, и усадки почти ноль. АБС тут даже рядом не стоял, пустая трата времени и материала.

HardRock

Опциях есть возможность печати термокамеры вокруг детали. Кто ни будь пользовался? Есть толк?

HardRock
SkiFF:

АБС не прокатит, для печати самолёта с 3dlabprint нужен ПЛА, ПЕТГ. У них межслойная адгезия шикарная, и усадки почти ноль. АБС тут даже рядом не стоял, пустая трата времени и материала.

Как писал выше - его нужно заказывать, а это не раньше вторника будет. Пока вроде неплохо деталь выглядит. Печатается…

HardRock

Блин две печати запоролись на половине из-за того что печатал с вирутальной машины с ноутбука, и VirtualBox вылетал 😦
Но то что успело напечататься - выглядит очень хорошо.
Поставил печатать сразу две части фюзеляжа уже с железного компа, а не с виртуалки. Утром посмотрим что будет)

Роман_С_А
HardRock:

нужно заказывать

“Сопутка” в Москве.Сьездий по быстренькому,закупись у них ПЛА.Делов на пол дня.

HardRock
Роман_С_А:

“Сопутка” в Москве.Сьездий по быстренькому,закупись у них ПЛА.Делов на пол дня.

У них и покупаю. Только склад совсем не по пути. Проще заказать и подождать пару дней. Вобщем завтра должны привезти.

Сегодня из принтера достал две части фюзеляжа из ABS.
Без расслоений и прочих косяков. Печатаю на рафте т.к. стол не очень ровный (каптон не первой свежести и с пузырьками воздуха, засасывает через винты)

Стенки сделал две. Можно и одну печатать, но как-то тонко получается, хотя форму держит, проверял на одной печати которая запоролась из-за виртуалки.

Поставил печатать следующие две части.