Модели из 3D принтера
Не умеет GCode.
Судя по этому ответу, с фирменным софтом никак не напечатать. Качайте Simplify3d (если надо, подскажем что и как в личку), настраивайте по этой инструкции и печатайте в своё удовольствие! 😃
Судя по этому ответу, с фирменным софтом никак не напечатать. Качайте Simplify3d (если надо, подскажем что и как в личку), настраивайте по этой инструкции и печатайте в своё удовольствие! 😃
О как) Буду пробовать. Спасибо!
Мне кажется даже понимаю почему. Модели “не солидные”. Внешняя оболочка сделана поверхностью, а внутренние структуры висят в воздухе. Этот момент слайсер видимо и не понимает. В итоге печатает оболочку, заданной в настройках принтера толщины, а пространство внутри относит к этой оболочке, замыкая модель и рассматривая её как “солидную”. При этом внутренние структуры выпиливает оптимизатор. В пользу этой теории говорит ещё тот факт, что если не отключить печать дна и крышки, то он делает их сплошными.
Интересно 3DLab’овцы сделали это из лени (поверхностями проще моделировать) или в этом есть скрытый смысл?
С оболочкой в виде поверхности в принципе понятно, это позволяет задавать толщину в параметрах экструзии т.к. в моделе оболочка является бесконечно тонкой, по сути просто путь. Соответственно слайсеру проще, ни чего думать не нужно, просто рисует стенку.
Внутренности “висят” с отступом 0.8, тоесть два сопла. Итого принтер должен будет заполнить это двумя стенками, согласно настройке, но это не точно 😃
Вот собственно вопрос - это они сделали как проще или тут есть скрытый смысл и секретные технологии, которые к тому же оказываются не совместимы с некоторым софтом?
На самом деле, Внутренние структуры печатаются впритык с оболочкой. Такой тип модели в “правильных” слайсерах и при правильной настройке позволяет напечатать оболочку и внутренние структуры в один периметр, что облегчает модель, но оставляет прочность на уровне.
На самом деле, Внутренние структуры печатаются впритык с оболочкой. Такой тип модели в “правильных” слайсерах и при правильной настройке позволяет напечатать оболочку и внутренние структуры в один периметр, что облегчает модель, но оставляет прочность на уровне.
Это понятно, но реально ли получается легче чем если бы внутренности стыковались с оболочкой? Сколько на этом можно выиграть? Грамм 10 на метровую модель?
Те внутренности, которые они нарисовали стыкуются с оболочкой. В модели этого не видно, но при печати так и есть.
Помнится точно так же пробовал печатать модельку от тридэлабовцев через Куру.Хрень полная получалась.Заполняло внутри всё ячейками.Пока не поставил Симплифай и не прогнал СТЛ файлы через него.С нужными настройками.Которые мне подсказали у нас тут.И я сразу убедился,что всё стало получаться как положено.И я стал счастлив.)
Попробовал симплифай. Слайсер работает нормально, что-то пытается печатать, но ось Z некорректно работает. Стол стоит внизу и экструдер печатает по воздуху)))
Вобщем осью Z не управляет.
Надо добавить скрипт, который сначала всё в нулевое положение вернёт. Погуглите…
Погуглил, не нашел. Похоже придется вникать.
Эх, почему нельзя просто включить и напечатать)))
В любом случае собираюсь большой принтер с нуля строить, так что вникать в gcode рано или поздно придётся.
Мейкербот перед печатью делает левелинг, поднимает платформу до срабатывания концевика, затем плавно опускает на некое расстояние, по которому уже механически выставлял сопло.
левелинг
Это автоуровень другими словами?
Это автоуровень другими словами?
Может некорректно выразился, даже скорее всего. Не автоматическая калибровка уровня. Стол изначально стоит внизу (максимальная позиция), потом быстро едет вверх к экструдеру, упирается в концевик, останавливается и медленно опускается вниз миллиметров на 5-10. В таком положении я механически выставлял уровнь стола когда запускал принтер.
У меня репликатор первой версии с двумя экструдерами.
beta.ivc.no/wiki/index.php/MakerBot_Replicator_1
С прошивкой Sailfish, а контроллер FlashForge Creator 😃
Софт мэйкербота видит его как FF Creator и работает как говорится “из коробки” после того как прошил плату и включил принтер и сразу с хорошим результатом печати.
Только уровень стола разумеется выставил винтами.
А вы точно всё настроили в Симпли правильно? На сколько я понял, у вас обратная кинематика оси Z. Соответственно в настройках Симпли, в профиле принтера надо бы правильно поставить Homing direction для этой оси, а может и Flip build table axis для Z надо.
Не знаю, модель на столе лежит корректно в просмотре.
уважаемый Hard Rock, делают поверхностями потому что потом их проще доработать, а так же в некоторых CAM системах не получится создать тело, если есть ошибки в поверхностях (а их гроздья, если в спешке все делать), поэтому да: так проще производителю. (маленько офтоп:если не выйдет, скиньте кусок модели, я попробую “залечить”)
вопрос знающим: для миг 15 такая доработка актуальна? Двигло Китай, торец ротора торчит, улучшит ли аэродинамику?
Не знаю, модель на столе лежит корректно в просмотре.
В вашем случае сначала надо настроить слайсер правильно для вашей (принтера) кинематики, а как можель на столе лежит - дело десятое. Слайсер должен понимать, какая механика у вашего принтера, чтобы генерировать правильный gcode. Пока в настройках все правильно не выставите, ничего путного не напечатаете.
забыл уточнить к фото: это выход, на входе есть обтекатель, на фото откручен
В вашем случае сначала надо настроить слайсер правильно для вашей (принтера) кинематики, а как можель на столе лежит - дело десятое. Слайсер должен понимать, какая механика у вашего принтера, чтобы генерировать правильный gcode. Пока в настройках все правильно не выставите, ничего путного не напечатаете.
Понял, попробую перевернуть ось Z.
Различные скрипты в настройках как понял не нужно трогать. Это для слишком кастомных случаев, верно?
Победил принтер. Пришлось писать стартовый и финишный скрипты.
Сделал штатную очистку экструдера перед печатью.
Теперь пробую печатать фюзеляж.
Симплифай реально удобней и лучше печатает. Штатным софтом судя по всему больше пользоваться не буду)
Печатаю ABSом т.к. PLA покупать нужно)
АБС не прокатит, для печати самолёта с 3dlabprint нужен ПЛА, ПЕТГ. У них межслойная адгезия шикарная, и усадки почти ноль. АБС тут даже рядом не стоял, пустая трата времени и материала.
Опциях есть возможность печати термокамеры вокруг детали. Кто ни будь пользовался? Есть толк?
АБС не прокатит
Сто процентов.Только ПЛА.С “Сопутки”.