Модели из 3D принтера
самолёт на самолёт
Ага.Только когда войду в “боевой режим” по зарплате.А то ж завтра первый день после отпуска.Да ещё влез снова в кредитную карту,ровно на сумму для принтера.)Пройдёт ну месяц точно,пока замахнусь на покупку файлов для распечатки лётного аппрата какого нибудь.)
Как раз ребята новые модели подготовят!
Да! Вдруг выложат подборку наших истребителей типа ЛАГГ-3. А то эта иностранщина уже забодала.
А то эта иностранщина уже забодала.
- Отличный повод скорее осваивать самостоятельное создание моделей для печати!
А МИГ-15 чем не угодил? 😃
Вчера печатал центроплан от тренера. Час печати - всё ок. Потом смотрю - пропуск в слое по обшивке. Психанул… Это в полночь было. Достал директ и начал ставить. В 2 ночи всё подключил - материнка ZRIB ругается, что один только экструдер подключен и не даёт разогрев включить. Убрал всё. Сегодня буду ставить мать Melzi под 1 экструдер. С прошивками, боюсь, не разберусь с конфигурацией… Так что «проще» махнуть платы.
Что здорово в тренере - отличная идея ссуголками для адгезии детали к столу. Отдельная деталька - уголок. Ставишь её на проблемный острый край, печатаешь и потом лишки отрезаешь. Даже стыдно, что сам не додумался, ведь даже не надо модель менять!..
Да.
много проблем при печати дают неисправности при подаче пластика.
Сам прошёл через это.
У меня прошивка настраивается под железо.
Что имеется в наличии, то и прописывается.
Даже все ограничения прописываются.
По некоторому опыту - экструдер - самая часто перебираемая и часто ремонтируемая часть принтера. Даже если не считать прочистки сопла.
Заказ всё что то никак не отправят.Уже 4 дня в обработке.Если даже на сайте пишут,“отправка из Москвы”,то что то долговато они сопли жуют.) Почитал отзывы об магазине “Anet RUSSIA Store”,да,есть проблемы с отправкой у многих.
А МИГ-15 чем не угодил?
Не мой формат.)
Не мой формат.)
А какой Ваш формат?
Ура!
Мне осталось отпечатать внешние части крыла, стойки шасси, резиновые шины и гор стабилизатор!
На этой неделе планирую закончить печать!
Печать начал 9 июня.
Закончить планирую 23 июня.
Итого 15 дней.
Только вот опять не засёк общее время печати…
Остался открытым вопрос покраски!
Красить или нет?
Надо посмотреть варианты оформления в сети!
Например вот:
какой Ваш формат
Почти вся линейка винтовых истребителей,типа ЛАГГ-3 например.С примерным размахом 1300-1500 мм.К стати,на ЛАГГ-3 не нашёл нормальных чертежей до сих пор.Была попытка выполнить его в “потолочном” варианте.Но проект заглох на завершающей фазе.Упёрся в проблему имитации выхлопных труб.До сих пор на антресолях лежит.)Стал предметом интерьера!))😃
Да,всё таки дали два трека на принт.Так и написали в сообщении. Номера не китайские, а длинный ряд цифр.Почта россии.
А чего тут, в барахолке не присмотрели чего нибудь?
Чертежи?Или файлы печати?
Принтер!
Принтер!
Неа.Не заглядывал.Даже в мыслях не было.Б/У вещь,после кого то,это не “айс” для меня.Новое,это новое.
Да и дело сделано уже…
А я перелопачиваю принтер. Сегодня, вот, из китайцев вытряс сорсы прошивки, подцепил в репетир-конфигуратор и, надеюсь правильно, собрал прошивку. Вечером опять перекину материнку и прошью. Если выживет, то будет у меня опять директ одноэктрудерный. Ну и начну заново печатать. А то пока ничего путного. Как в прошлый раз напечатал Мустанга - сам не пойму…
Классное видео про P 38 Lightning.
А я перелопачиваю принтер. Сегодня, вот, из китайцев вытряс сорсы прошивки, подцепил в репетир-конфигуратор и, надеюсь правильно, собрал прошивку. Вечером опять перекину материнку и прошью. Если выживет, то будет у меня опять директ одноэктрудерный. Ну и начну заново печатать. А то пока ничего путного. Как в прошлый раз напечатал Мустанга - сам не пойму…
Я именно через Репитер - Конфигуратор всё делал.
А я вот сижу и думаю.В каком состоянии придут комплектующие.Потому как отзывы читкал,пишут разное.Якобы биение валов на двиганах бывает,недокомплект деталек мелочёвочных,повреждение чего либо при транспортировке… Ну и вообще.Мало ли чего.Ладно,что пришлют.Во всяком случае,как советуют,надо распаковку снимать на видео.Ну,старенький Мобиус думаю сойдёт для этого.)
Сегодня очередные грабли.
Утром поставил четыре детали крыла Цессны. Ушёл на работу. Прихожу, а принтер остановлен, одна деталь оторвана. Никто из домашних не признался…
Принтер сам не останавливается!
В итоге четыре детали отпечатаны на 30%. Всё в помойку
Немного перелил клея во время проклейки шва. Образовалась капля, которую я не видел.
Пшикнул активатором! Капля естественно застыла. Увидел, взял кусачки… Фиг откусишь!!!
Настолько твёрдое вещество получается, что чуть не сломал кусачки!
Надо провести похожий эксперимент с раствором соды, а то активатор дорогой зараза!
Активатор с клеем даёт прозрачное вещество, а сода белое.
После печати все детали надо немного доработать. Есть небольшие сопли, пупырышки, тонкие слои.
Сопли и пупырышки убираю кусачками и шкуркой. Тонкие слои выглядят как сеточка. Проливаю клеем и пшикаю активатором.
Потом обязательно буду красить! Без покраски не пойдёт…
во время проклейки шва
Это что за швы во время печати?
Нет.
Вся модель печатается по частям. Потом эти части склеиваются.
Там, где шов плохо проклеен или есть небольшой зазор, я прохожу клеем ещё раз.
Инструкцию по сборке посмотрите на Ютубе. Или на www.3dlabprint.com