Модели из 3D принтера

ADF
Роман_С_А:

А то эта иностранщина уже забодала.

• Отличный повод скорее осваивать самостоятельное создание моделей для печати!
ugh

Вчера печатал центроплан от тренера. Час печати - всё ок. Потом смотрю - пропуск в слое по обшивке. Психанул… Это в полночь было. Достал директ и начал ставить. В 2 ночи всё подключил - материнка ZRIB ругается, что один только экструдер подключен и не даёт разогрев включить. Убрал всё. Сегодня буду ставить мать Melzi под 1 экструдер. С прошивками, боюсь, не разберусь с конфигурацией… Так что «проще» махнуть платы.
Что здорово в тренере - отличная идея ссуголками для адгезии детали к столу. Отдельная деталька - уголок. Ставишь её на проблемный острый край, печатаешь и потом лишки отрезаешь. Даже стыдно, что сам не додумался, ведь даже не надо модель менять!..

Boleski

Да.
много проблем при печати дают неисправности при подаче пластика.
Сам прошёл через это.

У меня прошивка настраивается под железо.
Что имеется в наличии, то и прописывается.
Даже все ограничения прописываются.

ADF

По некоторому опыту - экструдер - самая часто перебираемая и часто ремонтируемая часть принтера. Даже если не считать прочистки сопла.

Роман_С_А

Заказ всё что то никак не отправят.Уже 4 дня в обработке.Если даже на сайте пишут,“отправка из Москвы”,то что то долговато они сопли жуют.) Почитал отзывы об магазине “Anet RUSSIA Store”,да,есть проблемы с отправкой у многих.

Boleski:

А МИГ-15 чем не угодил?

Не мой формат.)

Boleski
Роман_С_А:

Не мой формат.)

А какой Ваш формат?

Ура!
Мне осталось отпечатать внешние части крыла, стойки шасси, резиновые шины и гор стабилизатор!
На этой неделе планирую закончить печать!

Печать начал 9 июня.
Закончить планирую 23 июня.
Итого 15 дней.

Только вот опять не засёк общее время печати…

Остался открытым вопрос покраски!
Красить или нет?

Надо посмотреть варианты оформления в сети!

Например вот:

Роман_С_А
Boleski:

какой Ваш формат

Почти вся линейка винтовых истребителей,типа ЛАГГ-3 например.С примерным размахом 1300-1500 мм.К стати,на ЛАГГ-3 не нашёл нормальных чертежей до сих пор.Была попытка выполнить его в “потолочном” варианте.Но проект заглох на завершающей фазе.Упёрся в проблему имитации выхлопных труб.До сих пор на антресолях лежит.)Стал предметом интерьера!))😃

Да,всё таки дали два трека на принт.Так и написали в сообщении. Номера не китайские, а длинный ряд цифр.Почта россии.

Boleski

А чего тут, в барахолке не присмотрели чего нибудь?

Роман_С_А
Boleski:

Принтер!

Неа.Не заглядывал.Даже в мыслях не было.Б/У вещь,после кого то,это не “айс” для меня.Новое,это новое.

Да и дело сделано уже…

ugh

А я перелопачиваю принтер. Сегодня, вот, из китайцев вытряс сорсы прошивки, подцепил в репетир-конфигуратор и, надеюсь правильно, собрал прошивку. Вечером опять перекину материнку и прошью. Если выживет, то будет у меня опять директ одноэктрудерный. Ну и начну заново печатать. А то пока ничего путного. Как в прошлый раз напечатал Мустанга - сам не пойму…

Boleski

Классное видео про P 38 Lightning.

ugh:

А я перелопачиваю принтер. Сегодня, вот, из китайцев вытряс сорсы прошивки, подцепил в репетир-конфигуратор и, надеюсь правильно, собрал прошивку. Вечером опять перекину материнку и прошью. Если выживет, то будет у меня опять директ одноэктрудерный. Ну и начну заново печатать. А то пока ничего путного. Как в прошлый раз напечатал Мустанга - сам не пойму…

Я именно через Репитер - Конфигуратор всё делал.

Роман_С_А

А я вот сижу и думаю.В каком состоянии придут комплектующие.Потому как отзывы читкал,пишут разное.Якобы биение валов на двиганах бывает,недокомплект деталек мелочёвочных,повреждение чего либо при транспортировке… Ну и вообще.Мало ли чего.Ладно,что пришлют.Во всяком случае,как советуют,надо распаковку снимать на видео.Ну,старенький Мобиус думаю сойдёт для этого.)

Boleski

Сегодня очередные грабли.
Утром поставил четыре детали крыла Цессны. Ушёл на работу. Прихожу, а принтер остановлен, одна деталь оторвана. Никто из домашних не признался…
Принтер сам не останавливается!
В итоге четыре детали отпечатаны на 30%. Всё в помойку

Немного перелил клея во время проклейки шва. Образовалась капля, которую я не видел.
Пшикнул активатором! Капля естественно застыла. Увидел, взял кусачки… Фиг откусишь!!!
Настолько твёрдое вещество получается, что чуть не сломал кусачки!
Надо провести похожий эксперимент с раствором соды, а то активатор дорогой зараза!

Активатор с клеем даёт прозрачное вещество, а сода белое.

После печати все детали надо немного доработать. Есть небольшие сопли, пупырышки, тонкие слои.
Сопли и пупырышки убираю кусачками и шкуркой. Тонкие слои выглядят как сеточка. Проливаю клеем и пшикаю активатором.

Потом обязательно буду красить! Без покраски не пойдёт…

Роман_С_А
Boleski:

во время проклейки шва

Это что за швы во время печати?

Boleski

Нет.
Вся модель печатается по частям. Потом эти части склеиваются.
Там, где шов плохо проклеен или есть небольшой зазор, я прохожу клеем ещё раз.

Инструкцию по сборке посмотрите на Ютубе. Или на www.3dlabprint.com

ADF
Boleski:

Прихожу, а принтер остановлен, одна деталь оторвана. Никто из домашних не признался…
Принтер сам не останавливается!

1. Если ИБП нету и свет моргнул - запросто;
  2. Проверь жы-код - может не до конца записался на карточку;
  3. Если печать была с компа по веревке - еще бываею ЮСБ “отваливается” (прерывается связь) и всё также встаёт;
  4. Лето, жара: банальный перегрев компонент, если нет мощного кулера, который постоянно дует на все драйвера и полевики;
Boleski

Грешу на шнурок ЮСБ.
Печать с компа.
UPS нет.

Начал заново.
Время печати 12 часов!