Модели из 3D принтера
Нет.
Вся модель печатается по частям. Потом эти части склеиваются.
Там, где шов плохо проклеен или есть небольшой зазор, я прохожу клеем ещё раз.
Инструкцию по сборке посмотрите на Ютубе. Или на www.3dlabprint.com
А!Это другое дело.
Прихожу, а принтер остановлен, одна деталь оторвана. Никто из домашних не признался…
Принтер сам не останавливается!
- Если ИБП нету и свет моргнул - запросто;
- Проверь жы-код - может не до конца записался на карточку;
- Если печать была с компа по веревке - еще бываею ЮСБ “отваливается” (прерывается связь) и всё также встаёт;
- Лето, жара: банальный перегрев компонент, если нет мощного кулера, который постоянно дует на все драйвера и полевики;
Грешу на шнурок ЮСБ.
Печать с компа.
UPS нет.
Начал заново.
Время печати 12 часов!
ИМХО оптимально за раз две секции печатать. Не одну и не 4. Причины:
- 1 секция - мало время слоя, в итоге надо или занижать скорость, или понижать температуру, чтобы предыдущий слой успевал затвердеть, чтобы делать не деформировало. Но понижение температуры ухудшает сцепление слоёв, а понижение скорости - увеличивает время печати;
- Если деталей много - то как только хоть одну оторвёт, запорото будет всё. Ну и на случай отключения электричества или прочих неполадок - ставки тоже выше;
Поэтому оптимум - две секции: при этом принтер еще не замедляется, так как голова между двух деталей метается и пластик успевает нормально затвердевать, и риск в случае запарывания не столь высок.
1 секция - мало время слоя, в итоге надо или занижать скорость, или понижать температуру
я печатал по 1 секции, температура 235 градусов, обдува нет, скорость 55 мм/с, время печати одного слоя около 40 секунд и все успевает остыть.
Печать с компа.
скорее всего вот здесь и кроется проблема. Закажите ораджпи или распберрипи и поставьте октопринт и печатайте с него. тогда все проблемы отпадут. Туда еще камеру можно приделать, что бы удаленно следить за процессом. да и много всяких плюшек полезных. Масса проблем при печати с компа отпадут.
- Если ИБП нету и свет моргнул - запросто;
У меня часто свет моргает. Обычно шаги пропускаются в этот момент
Да. Это правильно с двумя деталями.
Ещё полезна такая вещь, как поднятие экструдера на определённое расстояние (0,2 - 0,5 мм) при каждом переходе.
Это снижает общую скорость печати, но зато ничего не оторвёт при лёгких задеваниях.
У меня ноут стоит на печати. Там если питание пропадает, то ноут продолжает работать, а принтер тухнет.
Есть бесперебойник на 500 вт. Поставлю его.
Для удалённого управления использую TeamViewer. К ноуту подключена вебка и я могу смотреть на процесс и управлять им даже из метро!
Но проблема в другом… 😃
Я поругался со старшим ребёнком и перекусил кусачками интернет! 😃
Теперь все в тишине и вовремя ложатся спать!
По поводу печати Цессны могу сказать следующее:
- К каждой детали нужно подходить ответственно. Если вышла не очень, лучше перепечатать.
- Все детали очень хорошо подогнаны друг к другу и модель собирается на ура! Если не было проблем при печати.
- При печати пластиком PLA я привык греть стол до 70 градусов. Но при печати высоких тонкостенных деталей Цессны столкнулся с проблемой…
70 градусов естественно размягчают пластик и когда деталь становится высокой, да ещё расположена под углом, то тонкая стенка начинает плыть (мнётся) под весом всей детали.
Такого при печати SpitFire не было!
Заметил разницу! Детали SpitFire у основания имеют двойной слой (утолщение) на высоту 10 мм. А у Цессны на всех детялях это утолщение всего 1 мм.
Моё предложение, увеличить двойной слой до 5 - 10 мм.
Можно конечно снизить температуру стола до 60-ти градусов (как в инструкции), но эта идея мне не нравится.
Моё предложение, увеличить двойной слой до 5 - 10 мм.
наберете вес
Можно конечно снизить температуру стола до 60-ти градусов (как в инструкции), но эта идея мне не нравится.
а что в этом плохого? я печатал с температурой стола 55 градусов и все отлично. Если боитесь что детали будут отлипать от стола, то тут надо выбрать правильный материал для адгезии. Я печатал на обычное стекло покрытое лаком для волос “Нелли” 6 степени фиксации. И ничего не отклеивалось.
Посмотрим, как Цессна будет летать! Может эти 10 мм утолщения укрепят каркас, а то хлипковата конструкция…
наберете вес
а что в этом плохого? я печатал с температурой стола 55 градусов и все отлично. Если боитесь что детали будут отлипать от стола, то тут надо выбрать правильный материал для адгезии. Я печатал на обычное стекло покрытое лаком для волос “Нелли” 6 степени фиксации. И ничего не отклеивалось.
Про вес понял. Только сколько я наберу? 20 - 30 гр?
У меня на столе каптон.
У меня на столе каптон.
а в чем преимущества перед стеклом или зеркалом? Я пробовал много разных “штук” для адгезии. Но остановился на двух вещах, это лак “Нелли” практически для всего кроме абс, а для абс я использую, абс-сок.
я печатал по 1 секции, температура 235 градусов, обдува нет, скорость 55 мм/с, время печати одного слоя около 40 секунд и все успевает о…
Ну за 40 секунд вопросов нет, но у некоторых секций (в зависимости от размера) время печати меньше ~15 секунд и вот там порой начинаются проблемы.
а в чем преимущества перед стеклом или зеркалом? Я пробовал много разных “штук” для адгезии. Но остановился на двух вещах, это лак “Нелли” практически для всего кроме абс, а для абс я использую, абс-сок.
Преимущества каптона в том, что он как скотч наклеивается и его мне хватает на несколько месяцев.
Не нужно ничего наносить перед печатью, ничего отмывать после.
Есть знающие люди, подскажите!?..
Я всё таки хочу начать выстраивать для себя цепь устройств, необходимых для постройки самолёта с OSD.
Цель: Летать по камере, видеть на экране (в очках) то, что видно из кабины + все полётные параметры. (скорость, высота, направление на базу, дистанция до базы, направление на север, уровень оставшегося заряда и т. д.). Плюс к этому автопилот и может быть автовозврат. (может даже автовзлёт и автопосадка)
Какой фирмы плату OSD + Автопилот можно посмотреть, прицениться?
это лак “Нелли”
А где вы его берёте? Перерыл все сети в Питере - нету.
А где вы его берёте?
У нас на каждом углу продается, Ашан, Рубль-бум, Магнит-Косметик это если из федеральных сетей.
Неужели заменить нечем?
По моему любой лак ультра-сильной фиксации.
Какой фирмы плату OSD + Автопилот можно посмотреть, прицениться?
APM - Arduino Pilot Mega. Ну или можно взять полетник от гоночных квадриков, например SP racing F3 Deluxe with OSD, и к нему нацепить необходимые датчики ЖПС и датчик скорости, а остальное уже встроено в сам полетник(барометр и магнитометр) прошить его прошивкой Betaflight она точно поддерживает самолеты.
Ашан, Рубль-бум, Магнит-Косметик
Везёт… У нас в Ашанах нет, а остальные сети из названных не представлены. 😦
остальные сети из названных не представлены
магнит то точно есть, вот
магнит то точно есть, вот
Хм, и правда! Надо попробовать заглянуть! Спасибо за наводку! В обычных Магнитах искал, а про Магнит-Косметик даже не слышал раньше.
Спасибо за наводку!
Охххх, совсем заработался, что в голове каша:(
обманул я вас с названием лака, не “Нелли”, а “ПРЕЛЕСТЬ” причем в сиренево-серебристой упаковке, а не в темной, степень фиксации 5 или 6.