Модели из 3D принтера

Realtek
HardRock:

0.4 превращается в 0.5, а может и в 0.6

Блииин точно!! Трение!
Измерил сопло 0.4 ,- стерлось до 1.5 мм !! Я в шоке!

Bah
Realtek:

Блииин точно!! Трение!

вода камень точит.

Glinco

Вы чего, серьезно сейчас? Сколько надо печатать, чтобы оно стерлось до 0.6? Качество и точность печати сильно изменятся при таком диаметре. Незаметно это произойти не может.

AlexOff

У меня сопло стёрлось до резьбы. Хорошо что вы сказали я бы не заметил…

Mekhanik
HardRock:

0.4 превращается в 0.5, а может и в 0.6

Тут два варианта: либо Вы вместо пластика печатаете абразивом, либо Ваши сопла из дерьма.

Думаю, Вам нужно поделится этими своими мыслями с китайцами, производителями 3D принтеров. И тогда они обязательно, специально для Вашей модели принтера, изготовят качественные (или не очень качественные) сопла из керамики, как для пескоструя.

HardRock

Дерьмо как дерьмо - китайская латунь)
А что тут никто ещё не менял сопла на своих принтерах из-за износа?

AlexOff

У меня когда засоряеться я выкидываю и ставлю новое. 120руб 10шт

Glinco

Я за год не менял. Хотя печатаю мелкие детали.

AlexOff

Стабильно 15-20 катушек и сопло выкидывать

Glinco

Понятно. Когда а три свои потрачу, через год, значит проверять начинать. 😃
У вас производство что-ли?

AlexOff

Нет… Так балуюсь…

На этом форуме опасно упоминать о производстве, коммерции и т. д. О то что приносит прибыль, сразу банят…

HardRock

Короче, проект с фантрейнером провалился опять из-за кривого-косого-не-работающего FreeCAD. Различные мелкие детальки в нём делать хорошо, но вот работа с оболочками там невозможна из-за багов.
Нужно всётаки переходить на другой софт 😦

AlexOff:

Стабильно 15-20 катушек и сопло выкидывать

У меня почему-то сопла хватает на катушки 4 (по 1кг), не больше. Может более мягкие сопла или более жесткий пластик. Печатаю PLA с сопутки.

Подниму снова вопрос про софт для моделирования.
Что использовать, так что бы было перспективно и не только для рисования самолётов в рамках хобби (но это основное)?
Хотелось бы помимо моделирования, иметь возможность развертки на листовой материал, симулирование механики, прочностный анализ (FEM)

Glinco

Давно пора прекратить маяться и начать работать в нормальных пакетах. 😃

AlexOff

Inventor- мне вполне хватает. Возможности большие

HardRock

Посмотрел обзоры на него. Буду изучать инвентор, тем более можно прикинуться студентом и взять на 3 года бесплатную лицензию)

same
HardRock:

Посмотрел обзоры на него. Буду изучать инвентор, тем более можно прикинуться студентом и взять на 3 года бесплатную лицензию)

есть еще power shape, сильный поверхностной cad. Строит поверхностями, редактирует сами поверхности, а не сечения и элементы построения поверхности, и не только свои, но и с stl сторонней модели, т.е. можно переделать чужую stl как хочешь.

ADF

Судя по описанию и возможностям, это скорее вспомогательная программа, а не САПР. (могу быть не прав, сужу только по описанию)

Виктор

А никто не печатал воздушные винты? Может где есть готовые проекты. Хочу попробовать напечатать винтик 6х3.

ADF
Виктор:

А никто не печатал воздушные винты?

Рисовал и печатал для гоночного коптера и крыльчатки для импеллеров. Успешно.

Виктор:

Может где есть готовые проекты.

Сингвёрс - завален. Есть даже параметрические в openscad.

HardRock

По моему мнению, печатать можно только мелкие винты до 6" примерно. Большие порвет. Дело в том, что невозможно напечатать винт так, чтобы слои были вдоль лопасти, можно только поперек, что менее прочно.