Модели из 3D принтера
Вы же хотите сделать визуально красиво, а не рассчитать зализ на микромоделирования минимальное сопротивление на крейсерской скорости?
Я бы сделал набор дуг от крыла к фюзеляжу по контуру на фюзеляже с чертежа. И натянул поверхность на эти дуги. Солид прекрасно это делает.
Солид прекрасно это делает.
А Вы не могли бы на практике это показать? Как оператор прекрасно делающего SW.
Попробую.
Мой вариант создания зализов в программе MOI3d, но подход можно реализовать где угодно
Всё, я коллапсирую, как личность.
Не получается напечатать одну деталь из 3dlabprint-овского PZL p.11c
Пробовал и factory file S3D, и разные настройки, и готовые gcode… нифига.
Скорее всего небольшой перегрев пластика, я думаю охлаждение должно помочь, в S3D можно даже в процессе печати вручную прибавлять 30-40-50% постепенно от слоя к слою.
[QUOTE=Bah;7741939]Мой вариант создания зализов в программе MOI3d,
В общем и целом этими примерами подтверждается главный концепт 3D modellers: в проге есть разные инструменты (как в механическом цехе) для выполнения той или иной операции. И пользователь выбирает их в зависимости от уровня подготовки, удобства, трудозатрат, привычек, технологии изготовления детали etc. Эту фразу я услышал ещё в 2000 году на SW workshop, который давал у нас в компании oфициальный представитель Solid Works. Думаю, что основным критерием для данного узла будет его технологичность для 3D печати и последующей сборки. Если крыло полнопечатное (Bah), то его логично делать сразу с корневым зализом. В моем случае комбинированного лёгкого крыла зализ проще и технологичнее делать в виде отдельной детали, напечатанной в один периметр и устанавливаемой на последнем этапе сборки модели. Проектирование для аддитивных технологий сейчас только в самом начале пути, поэтому любой относительно новый технический приём достоен внимания.
Народ, подскажите как настроить simplify чтобы холостые перемещения не по внешнему контуру ходил
Сначала печатает внешние контур, а потом когда внутреннюю структуру начинает печатать, то между деталями каждый раз через внешний контур обходит, хотя между деталями буквально 10мм, а по внешнему все 100мм двигать
По итогу внешний контур два раза обходится, печать сильно затягивается.
Зато нет соплей при перекрестных движениях.
попробовал сейчас на печать поставить и почему то у меня стенки 1мм получаются, хотя у меня сопло 0.5 и толщину стенок в модели я тоже делал 0.5мм
периметров 1 установлено, как 1мм выходит не пойму
а похоже это не холостые ходы по периметру, оно выдавливает пластик и поэтому получается 1мм стенка, т.к. 2 раза кладет пластик
у меня стенки 0.5, ширину линии 0.48 ставлю, видимо из за этого он эти 0.02мм разницы вторым проходом заполняет. может быть так?
Может просто стоит два периметра? 😃
Выключение обхода делается на вкладке адвансед. Что-то типа авоид опен спейс мувмент, не помню. Там ещё коэффициент настраивается.
Штука полезная потому что позволяет избежать нитей и столкновений с наплывом.
0.02 заполнять не должен, на это есть отдельная настройка, которая по дефолту это не позволит.
нет, 1, да и если указать 10, все равно должен один периметр делать, т.к. толщина стенки 0.5мм
или оно сначала внешний периметр печатает, а потом внутренний периметр печатать туда же пытается?
вот тут модель лежит - yadi.sk/d/ub3gCMTXU9mw-A
если кому не трудно, может кто то правильно может настроить ее печать? повторюсь у меня сопло 0.5мм и стенки в модели сделаны 0.5мм
спасибо
А предпросмотр что показывает?
на предпросмотре 1 линия, но по всем линиям проходит 2 раза
да и визуально на распечатанном видно что стенки из 1 ряда состоят, а не из двух
Модель не смотрел, но думаю что это самодельная модель с солид стенкой толщиной 0.5мм.
В таком случае экстернал валл тайп нужно поставить в аллоу сингл экстружн валл. На странице адвансед. Потому что любой солид объект имеет две стенки 😃
Облетал увеличенную версию спитфайра от 3Д лаб.
Просто увеличил модель на 24% чтобы размах стал 1.2м. По хорошему нужно увеличить на 25%, будет удобнее.
Под 9г сервы напечатал и вклеил адаптеры, в которые сервы прикручиваются за уши. Крыло приклеено. Для загрузки батареи сверху вырезан люк.
Фонарь вырезан и вклеена площадка для установки камеры.
Сетап:
Мотор - 3530-1200кв
Винт - 11х6 дешёвый оранжевый.
Батарея - 3S 2600mAh и ещё такая же для центровки )))
Летит отлично, скорость сваливания меньше чем у оригинального размера!!! Штопор - не, не слышали о таком))) вообще не штопорит. Совсем. Не получилось пустить его в штопор)
Перегрузки держит, крутил на нем с большими перегрузками - все ок, не ломается.
С центровкой конечно беда, с другой стороны можно таскать на борту 6Ач, что даст около получаса полётного времени + FPV.
Весь кайф портит отсутствие РН и шасси 😦
В остальном самолёт огонь и в таком размере летает лучше оригинала, который кстати тоже летает потрясающе.
Вобщем скучно летать без РН и шасси 😦
В очередной полёт начал беспределить и в итоге зацепил траву))) самолет разбит. Прочность крыла очень высокая, даже слишком прочное, а вот фюзеляж не держит ударные нагрузки.
я облетал свое крыло.
Эпичная посадка)))
Эпичная посадка)))
это одна из 3-х , остальные скучные 😃)