Модели из 3D принтера
Модель не смотрел, но думаю что это самодельная модель с солид стенкой толщиной 0.5мм.
В таком случае экстернал валл тайп нужно поставить в аллоу сингл экстружн валл. На странице адвансед. Потому что любой солид объект имеет две стенки 😃
Облетал увеличенную версию спитфайра от 3Д лаб.
Просто увеличил модель на 24% чтобы размах стал 1.2м. По хорошему нужно увеличить на 25%, будет удобнее.
Под 9г сервы напечатал и вклеил адаптеры, в которые сервы прикручиваются за уши. Крыло приклеено. Для загрузки батареи сверху вырезан люк.
Фонарь вырезан и вклеена площадка для установки камеры.
Сетап:
Мотор - 3530-1200кв
Винт - 11х6 дешёвый оранжевый.
Батарея - 3S 2600mAh и ещё такая же для центровки )))
Летит отлично, скорость сваливания меньше чем у оригинального размера!!! Штопор - не, не слышали о таком))) вообще не штопорит. Совсем. Не получилось пустить его в штопор)
Перегрузки держит, крутил на нем с большими перегрузками - все ок, не ломается.
С центровкой конечно беда, с другой стороны можно таскать на борту 6Ач, что даст около получаса полётного времени + FPV.
Весь кайф портит отсутствие РН и шасси 😦
В остальном самолёт огонь и в таком размере летает лучше оригинала, который кстати тоже летает потрясающе.
Вобщем скучно летать без РН и шасси 😦
В очередной полёт начал беспределить и в итоге зацепил траву))) самолет разбит. Прочность крыла очень высокая, даже слишком прочное, а вот фюзеляж не держит ударные нагрузки.
я облетал свое крыло.
Эпичная посадка)))
Эпичная посадка)))
это одна из 3-х , остальные скучные 😃)
Странно. Визуально прям более 200 в час. А реально только 130.
Какая мощность?
Странно. Визуально прям более 200 в час. А реально только 130.
Какая мощность?
в конце полета контроллер выдает список и там было 130 скорость 63 ампера ток и 800 вт мощьность
Непонятно почему OSD не пишется, хотя я его прекрасно видел весь полет
вот этот мотор с винтом 7х4 и 4S липо
Три банки?
Модель не смотрел, но думаю что это самодельная модель с солид стенкой толщиной 0.5мм.
В таком случае экстернал валл тайп нужно поставить в аллоу сингл экстружн валл. На странице адвансед. Потому что любой солид объект имеет две стенки 😃
попробовал так, печатают стенки 0.5мм, но поверхность получается с какими то выпуклостями 😦 а при стенках 1мм поверхности можно сказать идеальные.
внутренние периметры пробовал ставить “как обычное заполнение” и “разрешить переменную экструзию” - результат один
если менять стратегию печати внеш. или внутр. стенок на “игнорировать”, то сразу же время печати увеличивается и видно что ходит по стенкам два раза.
модель да, твердотельная с стенками 0.5, а как то иначе лучше рисовать 3д модель?
мда, форум сильно режет картинки
чтобы печатать в один периметр, модель должна быть с стенкой в виде одной плоскости, без толщины! Для вашего случая это значит что крыло должно быть сделано как лофт замкнутой линии профиля крыла. Внутренняя структура делается отдельно (как 3dlabprint модели) или если печатать в режиме вазы то например так как у меня. можно посмотреть часть крыла для JetStream.
такс, если делать просто в виде плоскости без толщины, то в какую сторону будет “утолщаться” стенка при печати? или эта плоскость будет как траектория по которой будет ходить центр сопла?
как траектория по которой будет ходить центр сопла?
ага, в S3D есть параметр out - in , но если напечатать кубик 50-50-50 в одну стеку то его размер должен быть либо 50 либо 50,8мм (если по центру соплом 0,4мм) проверить это 5 минут.
Если по центру, то 50.4.
А если вовне, то 50.8.
-flank В Simplify3D поведение при печати тонких стенок регулируется в параметрах Thin Wall Behavior на закладке Advanced.
чтобы печатать в один периметр, модель должна быть с стенкой в виде одной плоскости, без толщины!
Это не так. При выборе в SF команды thin wall стенка с любой толщиной печатается в один периметр. А при моделировании из плоскостей тот же SW не позволяет делать большую часть команд. Стандартно задаю толщину стенки в 0.5 мм и в случае не несущих оболочек, ставлю один периметр (40% overlap) при средней толщине стенки на выходе 0.6 мм, а в случае несущих - два периметра при толщине на выходе - 0,75 мм. При печати плоских деталей или solid body со стенками с толщиной большей чем 0.5 мм изменяю процент infill. От 1% когда нужны стенки в один периметр с небольшим числом перегородок, до solid diaphragm, когда нужна цельная деталь. Все настройки в двух процессах. Первый, с минимальной скоростью печати, выбором толщины 1 слоя, максимальной начальной температуры, второй с понижением температур и увеличением скорости печати. Комбинациями настроек в этих 2 п. перекрываются почти все технологические задачи в печати моделей.
И толщина и качество стенки при печати в один периметр определяются процентом “налапывания” слоёв при проходах. Лучший результат даёт 40%. При увеличении будет переход на два периметра, даже если стоит команда 1 п. При меньшем - в стенках появляются зоны не закрытые печатью. Настройки для свежей версии SF мне прислал Hard Rock. Я их выставил, поиграл немного с больше/меньше и оставил на 40%. Остальные настройки см. ниже. Вот уже катушку допечатываю без дефектов и проблем. Детали со стенкой в один периметр получаются достаточно прочные. Хотя соотношение по весу 1п vs. 2 п не такое уж значительное - примерно 20-30%. Ну, а 2п, конечно, более прочные. Это даёт возможность выбирать способ печати (стенку) в зависимости от расположения детали в конструкции. Так, нагруженные сегменты в области моторамы и центроплана можно печатать в 2 п., а хвостовые - в 1 п. Законцовки, оперение, консоли к. можно делать как solid body,а печатать в 1 п. с небольшим процентом infill.
И толщина и качество стенки при печати в один периметр определяются процентом “налапывания” слоёв при проходах. Лучший результат даёт 40%.
Это параметр Allow perimeter overlap?
Si, Señor!
Это не так. При выборе в SF команды thin wall стенка с любой толщиной печатается в один периметр.
как напечатать левый куб в один периметр я понимаю, а как напечатать правый куб в один периметр?
у второго куба есть толщина стенки и при любых установках печати сопло будет проходить по внешней а потом по внутренней поверхности;