Модели из 3D принтера
Нашу ветку закинут в тему станки ЧПУ!
Куру 15.04
Есть такая на флешке вроде.Сейчас гляну.)
Кура не на русском.Там ничего не поймёшь.)
Установил Куру на русском.Масштаб вроде задал как нужно.Но в Куре особенности есть на мой взгляд.Если в Репитиер-Хосте печать получилась,то в Куре задав печать,печатающая головка поехала в сторону противоположную той где концевик.В результате механизм загудел затрещал я успел из розетки выдернуть шнур.Не знаю что там не так.
www.thingiverse.com/thing:2349879 Не помню,было ли тут такое.Но на всякий случай закинул.Может пригодится кому.
Ничосебе!
Печатается в два слоя с заполнением 10%!!!
И оно летает?
летает?
Сам не знаю.)) Просто думаю в тему будет.) Посмотрят,приколится народ.
Первая засада сегодня с принтом. Во время очередной тестовой печати,самопроизвольно остановился.И так три раза.Попробовал напрямую с флешки.Пока что идёт. Отчего так,не знаю.С программой коннектится,а не слушается даже парковки.Как буду пробовать печатать сегменты самолётов,не знаю.Надо наверное на флешку закидывать уже готовые программные решения конкретно под печать.Уже масштабированные и правильно расположенные.С заданной температурой стола и экструдера.
Что-то у Вас засада какая-то.
Так нельзя печатать!
Внсь пластик в помойку и по аремени ооооочень долго.
Первая засада сегодня с принтом.
Роман, почитайте соответствующие ресурсы (3dtoday.ru, 3deshnik.ru, робофорум и прочие). Вникните сначала в тему. Снахрапу ничего не получится в этом деле.
Отчитываюсь по своей проблеме. На 100% не решил пока, но явно двигаюсь в правильном направлении (Спасибо Владимиру с 3deshnik.ru за его терпение! И вам всем за советы!). Откалибровал экструдер, поменял настройки, в частности, снизил скорость печати.
В результате:
Было
Стало
Уголок, которого не хватает - результат неправильно расположенного усиления для адгезии к столу.
Кто и чем думает красить модели?
Может они и летают, но надо ведь сделать их красивыми!
Варианты окраски Цессны (которые в интернете) мне не нравятся.
Конечно печать разными цветами изначально немного упростила бы задачу, но всё уже напечатано белым.
белым
Я не такой уж большой спец в вопросах покраски.Но,исходя из логических моментов узкой специализации и времени “жизни” модели с принтера на поле,могу осмелиться выразить своё мнение в этом вопросе.(Конечно,вполне оспоримое более продвинутыми товарищами).Итак… Мнение. Имею аэрограф и чуть опыта в покраске.Сталкивался в живую только лишь с краской Тамия. Епонской.(Это наверно от епоны мамы).Она у них там живёт и плодит епонцев.)) Эта краска применяется в основном моделистами стендовиками.Я посмотрел,что у них имеется на сейчасошний момент времени,из цветовой гаммы.В Москве есть конторка,что рассылает эту краску.Я заказывал не раз у них.Пока доволен.Рекламу делать не буду.Очень натуральные матовые цвета.Если заказывать именно матовую.
А у меня аэрографом всегда матовая получается. 😉
Матовая и какая-то пушистая.
Если пытаться делать глянец бОльшим количеством краски, то начинает течь.
Ну не хватало тут есчо аэрографами меряться.))))
А у Вас есть аэрографомер? 😉
Нет.У меня есть мини компрессор,что для аэра моего выдаёт давление по самому низу шкалы.Отчего я вынужден применять самодельный ресивер,выполненный из порошкового огнетушителя не помню на сколько литров.Отчего процесс покраски получается скомканным,нервным,я бы даже сказал раздражённым.Моя мечта,это полноценный компрессор специально для аэра.Но он стоит почти восемь штуканов.И я останусь без штанов.Извините,это просто рифма.)
Я просто ещё не погасил “пятнашку”,что брал на принтер с кредитки.)))
Вот мой вариант…
ящик старый взял.
компрессор 800 р.
ресивер в Леруа для холодной воды, цену не помню.
реле давления тоже в Леруа.
регулятор давления на строительном рынке.
Работает очень тихо.
Даже не понятно иногда, включился или нет.
Обработал поверхность фюза дихлорметиленом кисточкой.
Поверхность стала более эластичной! (обшивка)
И в местах, где расходились швы, всё срослось обратно!
Кисть широкая и жёсткая.
Есть задумка купить на 3D Лабс ФПВ файлики на распечатку EASYMAX001 . Судя по видео по сборке,крыло намертво приклеивается к фюзеляжу.То есть конструкция полностью не разборная.Плоховато конечно.Хочется сделать так сказать “пробу пера” уже не на тестовых штуках,что шли к принту на флешке,а на чём то уже более интересном.Честно говоря,не очень уж привлекательна конструкционно данная моделька.Но пока у ребят на сайте нет наработанной базы по разнообразию моделей.Фиг с ними с 20 баксами). Ещё момент такой.Согласится ли кто потом,сделать обмен на что то из своих моделек?
Пробую печатать кое что к самолёту.)
А тут вообще интересная информация.На шестой минуте про якобы хороший пластик,прочный и вообще.Даже квадрики распечатывают.)
Не реклама.)
Даже квадрики распечатывают.)
Какбы, рамы для коптеров можэно хоть из г**на печатать. И “исторически” их первыми и начали печатать — требования к весу и мех. характеристикам не такие строгие, как в самолётах.
Значит,на сегодня самый идеальный пластик для распечатки самолётов всё таки ПЛА ? Что не так сьёживает и не ведёт сильно.По механической и температурной устойчивости он как бы пока не слишком хорош,если основываться на мнении народа и маленьком личном опыте.Но очень заинтересовала информация в видео по улучшенным пластикам.Режимы работы с ними завышены критически для принтера,что жаль.Температура стола на максимуме и экструдера.Это плоховато.“Анет 6”,как я понимаю,заточен в основном на низкотемпературные пластмассы.
Да.забыл совсем.Строительный скотч конечно хорош,но всюду и везде на видосах у народа,на столах лежит стекло.Я так понимаю не оконное.Или толщина стекла роли не играет? И где покупать такие прищепочки по краям стола,что явно не бельевые?))
Хотел поделиться где якобы очень не дорого есть пластик.Может кто уже оттуда заказывал,не знаю.Помимо прочего,предложен и какой то SBS. И SBS GLASS (прозрачный). Кто то имел опыт работы с ним? www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/?c…[]=26
Значит,на сегодня самый идеальный пластик для распечатки самолётов всё таки ПЛА ?
Кто вам это сказал или на основании чего вы такой вывод сделали?!
Моё мнение - народ просто ленив и\или использует говняшечные принтеры, у которых к столу ничего толком не липнет. А ещё “синдром утёнка” - им как подсунули катушку ПЛА в комплекте с принтером, так они только им и печатают, боятся что-либо другое даже попробовать!
Боитесь усадки? Так почти все пластики, кроме разьве что АБС и нейлона, имеют усадку, сравнимую с ПЛА. Хипс, петг и так далее. Но по факту - у АБС усадка вовсе не катастрофичная. Я выше сегмент профиля напечатаный показал, из АБС, там хоть что-то повело или оторвало? Всё ровное как доска из икеи. Правда пластик был провереный, мой любимый бестфиламент, но я сколько печатаю - пока не раззорился.
Пробуйте, подбирайте режимы, не оприайтесь на домыслы и слухи! 😉