Модели из 3D принтера

MiG77
Роман_С_А:

Ну так бы и упомянули, что мол именно этой разновидностью пластика

Ну мне казалось, что дело не в пластике. Проблема вот в чем, у меня через (примерно)25 минут происходит сбой подачи филамента. Забивается трубка, расход пластика небольшой и происходит его перегрев внутри трубки. Температура печати 230, я просто G код готовый загрузил. Уменьшать температуру? Качество поверхности модели хорошее. Что делать?

Роман_С_А

Могу дать ложную информацию, но исходя из моего опыта, у меня по началу тоже часто забивалось сопло. Я грешил на пластик. Но как только у меня в экструдере износилась вставка-трубка из какого то пластика ,что должна держать температуру и облегчать ход прутка, я заменил её. На более термоустойчивую, тефлоновую. (Купил чёрную, цельный метр на Алиэкспресс.) С тех пор принтер как к бабушке сносили. Никаких засоров и забивов. Выходит, старая трубка при нагреве медленно разрушалась и её частички забивали сопло.

samabs
MiG77:

Я купил 2 гидросамолета. Учусь теперь печатать тонкостенные модели 😃 Пока только брак 😦

Может тогда сразу пробовать печатать из lw pla и керамотеха?

Роман_С_А:

Нужен Симплифай. И готовые " профиля" печати (Factory File). Что обычно прилагаются в пакете к файлам stl.

Да, но тот же Icon A5 сделан специально для Куры, так как по их мнению только этот слайсер может прорисовать сетку на фюзеляже.

MiG77:

Ну мне казалось, что дело не в пластике. Проблема вот в чем, у меня через (примерно)25 минут происходит сбой подачи филамента. Забивается трубка, расход пластика небольшой и происходит его перегрев внутри трубки. Температура печати 230, я просто G код готовый загрузил. Уменьшать температуру? Качество поверхности модели хорошее. Что делать?

У как все знакомо! Но Роман правильно пишет. Надо перебрать хотенд, заменить тефлоновую трубку с фитингами, ну и посмотреть видео Дмитрия Соркина, он хорошо объясняет как лечить эту и подобную проблему. Я достаточно долго самостоятельно набивал шишки на собственных ошибках.

gau505

Всем привет! Друзья подскажите плиз, столкнулся с такой проблемой, загружаю в слайсер Cura stl модель, и вот что получаю. Что с этим делать х.з. может их как то можно “отремонтировать”

MiG77
samabs:

видео Дмитрия Соркина

Простите мою дремучесть 😃, а кто этот уважаемый господин? Поиск в Яндексе выдал много любопытного, но явно не по теме 😃
Проблема вообще то какая то странная, трубки менял раз 5 и сопла тоже. Термостолбики от 3Длабс печатает без проблем, а вот детали самолета вызывают проблему.

samabs
gau505:

Всем привет! Друзья подскажите плиз, столкнулся с такой проблемой, загружаю в слайсер Cura stl модель, и вот что получаю. Что с этим делать х.з. может их как то можно “отремонтировать”

Уважаемый друг!!! У Вас тупо стоит заполнение 100 процентов, а надо 0.
Я же писал, видео!
youtube.com/c/SorkinDmitry
Ребят, правда, изучите теорию! Потренируйтесь на калибровочных кубиках и башенках. И будет Вам экономия времени, денег и красивая качественная печать. Хотите, создайте тему в курилке, многие рады будут помочь и подсказать.

gau505
samabs:

Уважаемый друг!!! У Вас тупо стоит заполнение 100 процентов, а надо 0.
Я же писал, видео!
youtube.com/c/SorkinDmitry
Ребят, правда, изучите теорию! Потренируйтесь на калибровочных кубиках и башенках. И будет Вам экономия времени, денег и красивая качественная печать. Хотите, создайте тему в курилке, многие рады будут помочь и подсказать.

Спасибо конечно, но заполнение 0 стоит, 3 самолета как то напечатал. Дело в другом. Там в самих моделях какой то косяк&

samabs

На первом скриншоте сетка заполнения прорисована.
Какой самолёт печатаете? И я смотрю профиль под КЕРАМОТЕХ создали, этим материалам печатать будете?

gau505
samabs:

На первом скриншоте сетка заполнения прорисована.
Какой самолёт печатаете?

Swift-S1. Сверху и снизу, я задал 2 слоя крышки и донышко, так как это РН. Но это никак не влияет, с ними, что без них ничего не меняется.

samabs

Попробую вечерком послайсить. Какая версия куры стоит?

gau505
samabs:

Попробую вечерком послайсить. Какая версия куры стоит?

4.8.0.

gau505
samabs:

И я смотрю профиль под КЕРАМОТЕХ создали, этим материалам печатать будете?

Да пробую им, вроде ничего так получается. По весу легче чем из ПЛА.

samabs
gau505:

Swift-S1. Сверху и снизу, я задал 2 слоя крышки и донышко, так как это РН. Но это никак не влияет, с ними, что без них ничего не меняется.

Кура 4.5. профиль сурфейс, всё ок. У меня были проблемы с версией 4.7. может в обновлении проблемы? Откатись на 4.5. Кстати заказал лвпла и керамотех, лвпла письма пишут с обещаниями на днях отправить, керамотех после праздников приедет. Просьба, отпишись по результатам печати керамотехом.

eysymont:

Хорошо, когда рядом есть чистый водоём. Без рыбаков и отдыхающих купальщиков. Я вот из водоплавающего себе позволил только маленький катерок для бассейна на даче. cults3d.com/en/3d-model/game/rc-mini-jet-boat

RC JET BOAT 200 in Moscow

Сделал две штуки. Будем с внуком летом гоняться.

Кораблики это классно! Я сейчас вот этот печатаю www.thingiverse.com/thing:3522534

gau505
samabs:

Кура 4.5. профиль сурфейс, всё ок. У меня были проблемы с версией

У кого остался установочный файл Cura 4.5 под Mac?

samabs:

Просьба, отпишись по результатам печати керамотехом.

Подобрал температуру печати 450 гр. Температура стола самая лучшая получилось 90 гр. ставил выше первые слои уводит сильно. Поток 65%. Обдув ставлю 60%. И большое внимание к катушка с филаментом, сам пластик как пружина, и при небольшой прокрутке бабины часть витков срывается с катушки, ну и с последствиями запутывая. Вообще материал более хрупкий чем ПЛА.

aviaamator
MiG77:

, а кто этот уважаемый господин

Гуру 3D!!! (моё личное мнение)…

KATO
MiG77:

Ну мне казалось, что дело не в пластике. Проблема вот в чем, у меня через (примерно)25 минут происходит сбой подачи филамента. Забивается трубка, расход пластика небольшой и происходит его перегрев внутри трубки. Температура печати 230, я просто G код готовый загрузил. Уменьшать температуру? Качество поверхности модели хорошее. Что делать?

Тоже столкнулся с такой проблемой, когда печатная головка двигается заметил что трубка вращается в фитенге и в месте зажима на ней появляются зазубрены и стружка которая термостойкая , забивает сопло. Избавился от подающей трубки,закрепив шаговый мотор с приводом непосредственно над головкой .Проблемы на Endere и Tevo Tornado пропали,печатая даже соплом 0.2мм. Кстати печатаю на текстолит 2мм предварительно смазав его разбавленным клеем БФ-2 (1/3 со спиртом) при температуре 70-80 градусов прилепает любой пластик на мертво,а при остывании всё идеально отстаёт.

KATO
Роман_С_А:

Автор этой идеи для нас всех, это товарищ Олег

А я и не притендую на авторство,просто перепробовал все мыслемые и не мыслемые способы,пока не понял что БФ-2 и тестолит самый лучший вариант,текстолит можно слегка изогнуть в отличии от стекла но он намного жёсче магнитного столика,детали отскакивают как пинпонг после остывания,второй плюс не надо ждать оставания всего стола,поставил другой и печатай дальше,текстолит легко отмывается от клея под струёй горячей воды,клей можно мазать жирно но на холодную непосредстванно перед печатью ,подсыхает моментально при нагреве, не надо пытаться вдавливать первый слой пластика,чтоб форму не портить я печатаю сразу 0.2 или 0.25 слоем на скорости 25-30мм на свежий клей полипает замечательно любой пластик.Для больших деталей текстолит надо брать толще 4-6мм чтобы не выгибался. На Endere я просто перевернул подкладку,она из текстолита ,к шершавой поверхности мелкие детали отказались липнуть.
Обратил внимание на сопло под сильным увеличением,оказался очень корявый торец,полирнул его о 2000 наждачку потом об войлок до зеркала,полностью пропала паутина при печати PET-G ,теперь это любимый пластик для печати.
У Соркина вышло последнее видео ,как бороться с волнами,вот там чётко видно как вращается трубка вместе с хомутами, вот от сюда и весь мусор и засорение сопла, короче надо отказываться от директ экструдера и ставить Боуден,чтобы избавится от всех трубок.