Модели из 3D принтера
увы летать и снимать у меня не получается а оператора нанимать мне не по карману ))))))))))))))
Попросить кого-то на поле подержать телефон. Или напечатать держатель телефона (на сингверсе их миллионы), привязать к палке, вокнуть в землю и направить в небо в зону полётов.
Потом прямо с телефона по вайфай залить на ютуб.
Вопрос то простецкий 😃
и это я модели делаю не для того чтоб их фоткать, а чтоб летать на них.
Мне как пилоту-конструктору реально интересно какие вы делаете самолёты, как летают, какие технические или технологические решения применяются. Но к сожалению это всё засекречено.
Вот самолёты другого участника (Bah) я видел, держал в руках, отметил для себя интересные решения по конструкции. И как летают видел и по видео и вживую.
Ваших я тоже сто то не видел, причём именно ваших а не лапсовских кирпичей.
Пока что одни скрины и то с неправильным задним гаргротом.
У меня их сто и нет пока. Есть одна законченная модель Ла-11, выложена на сингверсе с инструкцией по сборке и видео полётов. И есть вторая итерация создать Ла-9/Ла-11, сейчас в работе, фотки и видео полёта тоже доступны, даже “секретные” данные по геометрии крыла выложил в этой теме. Вдруг кто захочет модель советского истребителя сделать, которые как известно “не летают в модельном размере из-за маленького узкого крыла”, будет от чего отталкиваться. Для себя уяснил что дело не в прототипе, а в аэродинамике модели и оно может хорошо летать с неприлично большой нагрузкой.
По теме печати поплавка сейрана. Я не стал заморачиваться, залил клеем небольшую лохматость. Всёравно потом красить и лаком покрывать.
Попросить кого-то
Вы видимо плохо читали И видимо не поняли.
А оно мне надо? Зачем? Чтоб потом тут растопыривать пальцы Или что то доказывать?
Но к сожалению это всё засекречено.
я не из чего не делаю секрета. просто мне не интересно заниматься распространением инфы.
Мне как пилоту-конструктору реально интересно
так откройте то что я выложил, посмотрите на подход серьёзно отличный от лапсовского.
Я не стал заморачиваться, залил клеем небольшую лохматость
Я бы просто добавил в этом месте верхов а внутрянку вообще сделал отдельным процессом.
вес который добавят эти слои не велик и его можно компенсировать на внутрянке убрав те самые “палочки” которые лапсы туда видимо для красоты положили.
Я бы просто добавил в этом месте верхов а внутрянку вообще сделал отдельным процессом.
Вот тут мне как то не понятно. Разве можно внутренние перегородки разнести в разные процессы от оболочки? Они же на одном уровне находятся, или есть какой-то способ? А как вы редактируете готовые STL файлы,например чтобы добавить или удалить дополнительные перегородки,в каком редакторе?
По теме печати поплавка сейрана. Я не стал заморачиваться, залил клеем небольшую лохматость. Всёравно потом красить и лаком покрывать.
Не ,тут дело в самом приципе,как заставить слайсер и принтер напечатать качественную деталь с минемальными а лучше без доработок.
Не ,тут дело в самом приципе,как заставить слайсер и принтер напечатать качественную деталь с минемальными а лучше без доработок.
Выставить верхние слои для нужного участка. Это можно сделать отдельным процессом, который будет пересекаться с уже существующим основным, о чем слайсер будет предупреждать, но всё отработает корректно потому что в основном процессе в этом месте появляются дырки и переизбытка пластика не будет. Это нормальный в способ решения проблемы нависания слоев существующим слайсером. Иногда может потребоваться разбить основной процесс и встроить “специальный” посередине, зависит от детали. Но это опять же если заморачиваться)
В поплавках доп процесс применяется ещё для их носиков кстати.
Это можно сделать отдельным процессом, который будет пересекаться с уже существующим основным,
Вы очень невнимательны.
1 в данном конкретном случае в этом месте уже есть отдельный процесс.
в котором можно добавить верхов.
если другая ситуация то существующий процесс можно разбить на несколько и добавить то что нужно и там где нужно.
об этом я тоже писал в сообщении #4897
Вот а вы удивляетесь почему я ничего не показываю😇😃😁😛
Итак 😃 Я не стал делать комби процессы, а просто нарезал сам, как показал мне уважаемый Кузя. Прочитав инструкцию к своему принтеру 😃 узнал, что в режиме экстрафайн он может делать толщину 0,08мм, что и было указано для процесса между 35 и 40мм. Остальные процессы были штатные, только разбивка была немного другой, 0-2мм, 2-35мм, 35-40мм,40-00. Результат немного обрадовал и озадачил.
yadi.sk/i/Q6RPj5--aEdY6A
yadi.sk/i/6g80oKDlAGysfQ
yadi.sk/i/9G8J3a-BWB_k_g
В мусорку 😃
Уменьшение толщины слоя ведет к уменьшению подачи пластика. Для такого режима может потребоваться отдельная ручная настройка экструзии. Тоесть нельзя в общем случае просто поменять значение в поле высоты слоя.
1 в данном конкретном случае в этом месте уже есть отдельный процесс.
Не имеет смысла уменьшать высоту слоя в надежде что оно склеится ибо нависание в верхней точке - почти горизонт. Шаг по X всеравно больше шага по Z.
Единственный вариант тут - использовать верхние слои, чтобы слайсер нарисовал там плиту, а не пытался свести стенки в одну колбаску по центру. Темболее есть остальная часть детали, на которую повлияет (и повлияла) высота слоя.
Прочитав инструкцию к своему принтеру
Я конечно извеняюсь,а на каком принторе и каким материалом печатаете? Качество наложения слоёв хуже некуда,увеличел фото торцевая вертикальная стенка углы должны быть ровными,тут точно всё в мусорник. Может сначала надо с наладки принтора и качества печати начать?
Я не стал делать комби процессы,
А зря.
Судя по фото у вас или сдвинулась внутрянка или зазор между внешней стекой и внутрянкой мал для такой ширины экструзии.
Остальное ну както кривововато на лицо просто неправильно настроено.
имхо
я бы просто добавил верхов на тоненьком слое и ничего не стал больше менять
Единственный вариант тут - использовать верхние слои,
Наконец мы с вами хоть в чём то сошлись я уже вторую страницу это пишу.
Вы всё ещё считаете что я секретничаю?
вот вам пример.
а страниц через 5 ну может 10 ситуёвина скорее всего повторится
увы народ ленится тему почитать и поисковик по мучать.
а мне обычно лентяйно писать
Итак
Разобрался с этим чудом.
один слой там идёт от 2мм до самого верху.
ещё один слой от 0 до 2мм.
и третий слой от 35мм до 40мм.
сделано так чтоб получить маленькую высоту слоя от 35мм до 40мм.
эти 2 процесса по оси Z смещены относительно друг друга на половину высоты слоя.
по этому они не мешают друг другу. НО! это не убрало той самой проблемы с щелями.
разобравшись с этим файлом какое то двоякое мнение
с одной стороны вроде всё грамотно и будет всё норм за исключением того самого места.
хотя всё это решается немного прощее и симплик ругаться не будет.
Вот тут мне как то не понятно. Разве можно внутренние перегородки разнести в разные процессы от оболочки?
А почему нет?
если прочтёте на пред идущей странице то там в моём сообщении это написано
если вас смущает что только один объект то это тоже решаемо в меню меш есть строчка которая разбирает деталь на составные части (если это возможно).
хотя всё это решается немного прощее и симплик ругаться не будет.
Кинулся печатать 😃 Но заметил, что отсутствует внутренняя переборка. Это так надо?
а на каком принторе и каким материалом печатаете
Принтер хороший 😃 Qidi Tech plus zen.yandex.ru/…/detalnyi-obzor-3d-printera-qidi-te…
попробуем ещё разок Какой то глюк у яндекса ссылку на отдельный филес криво даёт.
Модель продается или в свободном доступе? Где? Существует ли в более понятном формате? (не только для Симплифай)
Это так надо?
Интересное решение. Пару вопросов можно?
А почему ширину экструзии выбрали 0,38мм?
При печати в отверстии вроде получатся зияющие дырки.Я имею в виду не только в самой оболочке ,но и на 6 перегородках,у вас они в 1 периметр получились и отверстия круглые,частично висят в воздухе,а в оригенале они элипсом.
Не знаю что у вас не получается у меня обычно что на превью то и на печати выходит.
1.Отверстие с торца,нитки филамена с большим зазором при слои 0,25 просто стекут вниз.
2. В 6 перегородках краглые отверстия для облегчения висят в воздухе,филамену нет опоры,всё провиснет будет борода.
1.Отверстие с торца,нитки филамена с большим зазором при слои 0,25 просто стекут вниз.
2. В 6 перегородках краглые отверстия для облегчения висят в воздухе,филамену нет опоры,всё провиснет будет борода.
Вы можете говорить что угодно. Не собираюсь ничего делать для доказательства чего то вам.
единственное что да это то что в отверстии верха и низа не будет
остальное напечатается.
Не думаю что это что то изменит
могу дать вам ж коды кубика 20х20 у которого заполнение 0
но при этом он полностью закрыт со всех сторон
мало того я экспериментировал с размерами и в общем кубики до 40х40 печатаются без проблем с заполнением 0
мало того даже полусферу смог распечатать и тоже заполнение 0
Too HardRock
Надеюсь вам понятно почему я мало чего выкладываю и не распространяю какие либо свои файлы.
Причём это не значит что это какое то пренебрежение к к людям.
Просто вот ещё пример .
Начертил модель ну не большую 1200 размах. Ну очень хотели двое моих приятелей “мэднас” в таком размере.
И что вы думаете оба причём один оч опытный моделист (просто золотые руки) но даже это не спасло от ошибки при постройке модели.
мало того обоим рассказывал как надо собирать и что нужно делать (ну какбы яже придумал эту конструкцию) и всё одно звонили оба и говорил а вот тут нестыковка.
и после того как я им несколько раз объяснил и рассказал то ой блин а я и тд.
причём оба в разных местах так что даже при наличии нормальных чертежей большого опыта …
Поскольку модель по этим чертежам была собрана двумя моделистами с разным уровнем подготовки. думаю значит косяков нет.
Вы можете говорить что угодно
Я напечатал этот файл 😃 Вышло хорошо.Есть проблема которую я никак не пойму, от 0 до 35 мм явная недоэкструзия, но почему? Я ничего не менял кроме температуры стола и пластика. С отверстием порядок, круглое.
yadi.sk/i/lPr-BKy7uVGclg
Начертил модель ну не большую 1200 размах
Это печатная модель? Мне кажется, что нет смысла печатать тонкостенные оболочки, лучще каркас и пленка как на Вашей модели
Поплавки вообще то полное г по конструкции, долго не протянут, даже обтянутые скотчем
Есть проблема которую я никак не пойму, от 0 до 35 мм явная недоэкструзия, но почему?
Тут я уже вряд ли вам чем помогу. Похоже это зависит уже от вашего принтера. я оставил настройки все как в оригинальном файле просто разбил его на несколько процессов и вывел внутрянку в отдельный процесс который тоже разбил на такое же количество процессов что и оболочку чтоб максимально оставить как у лапсов.
Поплавки вообще то полное г по конструкции,
полностью с вами согласен.
Это печатная модель?
Увы нет. Это бальза.
Мне кажется, что нет смысла печатать тонкостенные оболочки, лучще каркас и пленка
Вопрос спорный
вот на фото бальзовая модель 1200 размах и чутка ранее выкладывал двухмоторник такого же размаха и кабы это не было странно но вес у них почти одинаковый разница в вес мотора, рега и более длинных проводов.
Конечно корявый с волнами и тд, но это эксперимент и прошу относиться к нему как к эксперименту.
конечно я теперь знаю как убрать волны но перерисовывать и перепечатывать модель не буду (зачем мне вторая такая же модель).
на счёт наборнопечатных конструкций посмотрите в этой теме сообщения a_centaurus
Александр много чело выкладывал по этой теме.
Я тоже выкладывал нервюру по весу почти как бальзовая.
Надеюсь вам понятно почему я мало чего выкладываю и не распространяю какие либо свои файлы.
Проблемы сборки - это проблемы собирающего, разработчик тут не причем если модель идёт “как есть” без каких либо гарантий и обязательств.
Есть проблема которую я никак не пойму, от 0 до 35 мм явная недоэкструзия, но почему?
Технически, потому что при начале движения, давление в сопле не успевает достичь требуемого для ровной экструзии значения.
Что делать? Добавлять Extra restart distance / уменьшать ускорение в прошивке / настраивать linear advance / ставить более мощный экструдер. Стоит начать с первого как самого простого, но кардинальное решается только в совокупности.
Обратная проблема - наплывы и сопли в конце экструзии. Когда давление не успевает упасть. Соответственно нужно повыщать Coast distance / настраивать linear advance.
И именно из-за таких нюансов GCODE и конкретные параметры экструзии не могут быть универсальны между принтерами 😃
это проблемы собирающего
Увы это не так.
разговор приблизительно таков.
А я вот у тебя ошибку нашёл.
какую?
а вот тут это самое и я обрезал.
собственно а как ты будешь теперь вот это собирать?
Ты вот это место в инструкции смотрел?
и по телефону я тоже ему это говорил.
в итоге
Семён Семёныч АААААААААААААААААААА
(С) “Бриллиантовая рука”
По этому я зарёкся кому то что то чертить кроме себя любимого, и что то выкладывать. УВЫ
Технически
вот именно что так.
Что делать?
настраивать ретракт и подачу.
в прошивке
Ну вы сейчас на советуете.
как я понял человек только начал печатать а вы его в прошивку отправляете.
всё это прекрасно регулируется через ером при помощи трпирхвоста. но даже это не нужно.
по тому как если печатать с компа например через симплик то там есть педальки которые можно по крутить аж прямо на ходу.
так что
именно из-за таких нюансов GCODE и конкретные параметры экструзии не могут быть универсальны между принтерами
это тоже …