Модели из 3D принтера

MiG77

Насколько правильно утверждение этих друзей ru.planeprint.com/print, что Кура лучше подходит для печатания моделей чем симпли?

eysymont

Вы не правильно поняли. Авторы говорят, что модели с их сайта можно печатать только в Куре. Симпли этих файлов не видит. Просто вот так нарисованы модели. Там тест можно скачать бесплатно, попробуйте. В Симпли нервюры не нарежутся, т.к. они нарисованы поверхностями а не телом.

Всеволод
MiG77:

Насколько правильно утверждение этих друзей ru.planeprint.com/print, что Кура лучше подходит для печатания моделей чем симпли?

Настолько, насколько кривые у них модели. В моделях 3DLabPrint, например, Прюша не видит внутренний набор, Кура ругается на него матом, но слайсит.

eysymont

Кстати, информация с этого сайта сейчас меня выручила. Вчера я начал пробовать печатать LW-PLA. Подобрал по инструкции производителя режимы печати, попечатал “кубики”, вроде всё нормально. А изделия получаются с нитями и “соплями”. Думал, что неправильно настроен откат, или с соплом что не так, или пр… А оказалось, что пластик и не особенно “волшебный”. Planeprint честно предупреждает, что такие дефекты печати неизбежны.www.planeprint.com/printing-eagle?pgid=kky2sgc21-d…
Получается, что чистенькие детали получатся только если они “заточены” под вазовый режим. И само собой печатать можно только поштучно.
Пластик брал у Михаила, нормально высылает на следующий день СДЕКом. Только будьте готовы оплатить и пересылку. В Москву ещё +624р.

Всеволод:

Настолько, насколько кривые у них модели.

Конкретно от Planeprint печатал Боббера.

Модель отлично напечаталась, правда пришлось с настройками повозиться.
3Лабовские модели тоже делал и не одну. Ничего “кривого” не заметил. Все файлы качественные. Но их “нарезать” лучше в Симпли, В Куре не стоит.
Хорошо бы посмотреть, что Вы сами построили и запустили. А то всё советуете, советуете…

MiG77
eysymont:

Пластик брал у Михаила, нормально высылает на следующий день СДЕКом. Только будьте готовы оплатить и пересылку. В Москву ещё +624р.

Тоже не удержался, захотелось попробовать. Пока еще не получил.
Предыдущий вопрос был задан не спроста. После Эклипсона начал перепечатывать Крагу, тк понял, что плоскости вышли хрупкими. И столкнулся с поеа не обьяснимым. Пластик высушил ABS в печке (жена подарок приняла благосклонно 😉, даже удивилась) disk.yandex.ru/i/ffsPR6X5jr2cVg
НО!!! Печатая в симпли идут сопли disk.yandex.ru/i/DY3wJnKwF9xTDg
При тех же настройках в Куре подобной программе, которая идет с принтером, соплей нет disk.yandex.ru/i/18QhCrwkx8oS4Q Все параметры идентичны, заметил только, что алгоритм движения разный.

eysymont
MiG77:

Все параметры идентичны, заметил только, что алгоритм движения разный.

Посмотрите в Куре “режим комбинга”. Если выключен, то все перемещения будут внутри модели. А при включенном и вокруг нее. В общем, там в подсказках всё описано. В Симпли тоже траектории движения экструдера можно поменять
А пластик я вообще не сушу.

На просторах FB попался интересный сайт с печатными модельками owlplane.com

MiG77
eysymont:

В Симпли тоже траектории движения экструдера можно поменять

А как? В куре сопло зигзагом идет, последовательно идет к ближайшей, а в симпли по спирали к центру

eysymont:

Посмотрите в Куре “режим комбинга”

Посмотрел, я даже не подозревал, что есть такой. Написано “везде”.

eysymont
MiG77:

А как?

Ну есть же много информации по настройкам. Допустим здесь 3deshnik.ru/…/simplify3d-chast-3-nastrojki-process… Почитайте про функцию«Start Points» или «Movement Behavior». Это про холостой ход и стартовые точки периметров. Не хочется цитировать “гениев” про матчасть.

MiG77:

Написано “везде”.

Вот попробуйте выключить и посмотрите изменения по цветовой схеме.

MiG77
eysymont:

Это про холостой ход и стартовые точки периметров

Пробовал вроде все, на стартовые точки ему вообще, по моему, фиолетово. Никакой реакции. Я эти справочники распечатал даже, вышла не хилая книжка формата а4. А принтер как ходил по спирали, так и ходит. Немного меняет ситуацию положение самой детали. В общем, чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю 😦

eysymont
MiG77:

Пробовал вроде все, на стартовые точки ему вообще, по моему, фиолетово.

Ну да. Я всегда, допустим, при печати консолей с помощью «Choose start point closest to specific location» располагаю их по задней кромке. А то всё крыло в “прыщах” получается. Аналогично на фюзеляже, можно спрятать ретракты в незаметном или легко обрабатываемом месте. Советы про правильную настройку ретракта полная хрень. Всё равно, хоть маленькие точки, но заметны. А так их можно собрать в одну линию и нужном месте.

samabs
eysymont:

Вчера я начал пробовать печатать LW-PLA. Подобрал по инструкции производителя режимы печати, попечатал “кубики”, вроде всё нормально. А изделия получаются с нитями и “соплями”. Думал, что неправильно настроен откат, или с соплом что не так, или пр…

Так ведь Лвпла надо печатать с нулевым ретрактом. И самое лучшее модели спроэктированные под данный филамент, например Албатрос триделабовский или другие но под Лвпла. Сегодня получу посылку от Михаила, тоже буду пробовать чудофиламент.

HardRock
MiG77:

Насколько правильно утверждение этих друзей ru.planeprint.com/print, что Кура лучше подходит для печатания моделей чем симпли?

В целом да, кура лучше для печати самолётов чем симплифай потому что в куре нормально поддерживается печать незамкнутых поверхностей. Это одновременно и заметно упрощает моделирование и уменьшает вес таких элементов в 2 раза.
Например одиночными поверхностями у них выполнены внутренние структуры.

Симплифай требует чтобы все поверхности были замкнуты в каждом слое, тоесть он печатает именно периметры. Если поверхность не замкнута, она либо игнорируется, либо схлопывается с ближайшей и модель “ломается”.
В симплифае тоже можно включить такой режим, но он работает плохо и только для внешнего периметра, внутренние элементы игнорируются, поэтому при нарезке их моделей, внутренние структуры исчезают.

Была бы кура такая же быстра и удобная как симплифай - цены бы ей не было…

eysymont
samabs:

Так ведь Лвпла надо печатать с нулевым ретрактом.

Какая разница, есть ретракт или нет. Стартовые точки на периметрах всё равно остаются и изделие будет в нитках и “козявках”.

samabs:

И самое лучшее модели спроэктированные под данный филамент

О том и речь. Вот, напечатал сегмент консоли MODEL A от Eclipson в “вазовом” режиме из PLA и LW-PLA.

По весу получилось из PLA -33гр., а из LW-PLA -19гр.

HardRock:

В симплифае тоже можно включить такой режим, но он работает плохо и только для внешнего периметра

А где такой режим включить? У меня старая версия Симпли, что-то не видел. Внешний периметр слайсер понимает как “тело” без заполнения, а не поверхность. Стоит его разомкнуть, тоже исчезнет. У меня так получается.

HardRock
eysymont:

А где такой режим включить?

В настройках процесса вкладка Advanced -> Thin Wall Behavior
выбрать “Allow single extrusion walls” для внутренней и внешней стенок, по умолчанию стоит “Perimeters only”

eysymont
HardRock:

В настройках процесса вкладка Advanced -> Thin Wall Behavior

Это не как в Куре - включил “Поверхность”, и всё видно.

MiG77
eysymont:

Вот, напечатал сегмент консоли MODEL A от Eclipson в “вазовом” режиме из PLA и LW-PLA.

А почему в “вазе”? Я печатал используя готовые коды

eysymont
MiG77:

Я печатал используя готовые коды

Так они в этом режиме и нарезаны. Сейчас специально посмотрел. Конструкция модели разработана под “вазу”. Конечно, можно и в обычном режиме печатать. Тогда придётся прятать ретракты.

samabs

Опробовал Лвпла и я. Результатом доволен. Печатал ничего не меняя в факторифайле от лабсов. Только юбку добавил. Модель Альбатрос спроэктирована под Лвпла печать вазой. По весу получилось даже на полграмма легче заявленного по мануалу. Качество детали на изгиб и хрупкость так же порадовали, почти как петя. Лвпла действительно достойный материал!

eysymont
samabs:

заявленного по мануалу.

3лабовцы правильно делают, что дают весовой график. Очень удобно настраиваться. К сожалению, у Eclipson такого нет.

Realtek

Всем любителям самолетопечатанья привет из солнечной сибири!
Недавно облетал по небольшому холодку EBW 140 от.eclipson-вариант без камеры. С 4S 1300ма полетный вес получился 768гр. Пластик JPEG.
Всего напечатал три модели, первая давно сошла со стапеля…MODEL V2 потом крыло EBW-160 UAV и EBW-140 с камерой и без.
Вот бескамерный как раз недождался теплых дней, решил облетать.
Могу сказать летит ровно, красиво , достаточно стабильно . Сажал на утоптанный снег на достаточно большой скорости. Ничего не лопнуло и не обломилось.
температура была -12 гр.
Тема рабочая!!

eysymont
Realtek:

Тема рабочая!!

Самое главное - летучая! Оторвалась от дивана.