Модели из 3D принтера
Всё делается просто.
Действительно легко. Только до конца не получилось, Кура “зависла”. У меня сейчас установлена версия 4.6. Наверно, стоит обновиться.
А никто не пробовал склеивать детали самолета на PUR501 ?
на сколько конструкция получится хуже/лучше чем склейка на циакрин?
В итоге: редактируем в Блокноте, меняем нужные параметры, сохраняем файл, выходим из Блокнота, сохраняем изменения, далее в печать!Завтра проверю…
Действительно легко. Только до конца не получилось, Кура “зависла”. У меня сейчас установлена версия 4.6. Наверно, стоит обновиться.
Я для прочности на первых 10 слоях кроме периметра ещё добавляю заполнение сетка с расстоянием 25мм. Работаю в последней версии,всё стабильно.
Не получилось пока…
Я для прочности на первых 10 слоях кроме периметра ещё добавляю заполнение сетка с расстоянием 25мм. Работаю в последней версии,всё стабильно.
Усиление готовых, продаваемых конструкций личное дело каждого. Добавляется вес, которого и так предостаточно. На мой взгляд, просто летать надо поаккуратней. А при жёстких посадках и пр. “излишествах” в полёте сломается рядом с усилением. Как в своё время говорил О.К. Гаевский: “Больше груза - мельче щепка!”
Обновлять Куру пока не стал, всё работает. Просто “глюканул” комп. Интересно, что можно вносить изменения не только послойно, как в Симпли, а фрагментами. Допустим, заполнить “лобик” 20% с 3-мя периметрами. Так в Симпли, наверно, не получится.
При случае буду иметь в виду, но Куру всё равно ненавижу.
Валерий! Ваш оптимизм в отношении слайсера Cura вызывает оптимизм во мне! Сегодня снял зелёную резиновую вставку в направляющую (профиль 20Х20) оси Х , снова маленькая победа- каретка стала бегать без рывков и заеданий! Проверьте, вдруг не только мне так “повезло”… Вопрос: замена типа экструдера на “директ” мне поможет?
Валерий! Ваш оптимизм в отношении слайсера Cura вызывает оптимизм во мне!
Странно, вроде я наоборот выразился.
При случае буду иметь в виду, но Куру всё равно ненавижу.
Вопрос: замена типа экструдера на “директ” мне поможет?
В чём?
ЭхВсем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста . Вот решил напечатать модель самолёта. Первые детали фюзеляжа . Печатаю из готовых G-CODE. STL - CURA очень плохо понимает . Я так понимаю надо настраивать cura. Как я понял печатается в один периметр . Стенки очень тонкие. Пластик PLA. . Если печатает под углом , то появляются дыры между слоями. Внутри детали очень сильная паутина . Принтер с одной стороны печатает как бы норм , а с другой стороны Толи воблинг или недоэкструзия . Пока очень разочарован .
STL - CURA очень плохо понимает
Александр! Я Вас уверяю, что Кура хорошо понимает те значения для печати STL-файла, которые Вы задали в настройках. Если Вы печатаете готовыми файлами в G-коде, то выясните, под какой тип экструдера эти файлы. Это можно выяснить по значениям отката и скорости отката, они разные для боудена и директа. Если Вы открываете файл в Куре, задаёте свои значения и параметры печати, диаметр прутка, объём материала, другие характеристики печати, отличные от готовых G-кодов, соответственно и качество печати будет другое, возможно, не такое, как нам всем бы хотелось. А в принтере проверьте механику, почитайте мои впечатления от китайской сборки… Вчера я поменял почти все пластиковые втулки на металлические в натяжителе и каретке оси Х, стало гораздо лучше и тише!!!
Куру всё равно ненавижу.
Валерий! Я Вас прекрасно понял, Вы не уловили мой лёгкий юмор! Как можно ненавидеть последовательность нулей и единиц, высоких и низких уровней, сочетание алгоритмов, чем и является по сути любая компьютерная программа?.. По поводу типа экструдера: да, экструдер нужно менять, G-код “заточен” под директ, а не боуден, отредактировать я не смог, увы… Но я буду расти над собой!
воблинг или недоэкструзия . Пока очень разочарован .
Проверьте микрометром или хорошим электронным штангенциркулем диаметр прутка во разных местах по длине и окружности, люфты в подшипниках и роликах, в натяжителях, в местах соединения конструкции принтера. Какая модель принтера у Вас?
Подскажите пожалуйста ! Как просмотреть и отредактировать G-CODE ? Еще вопрос ? Они дают настройки CURA какими то файлами - curaprofile .Ни разу этим не пользовался Как их внедрить в CURA ?
Они дают настройки CURA какими то файлами - curaprofile
Кто они? Желательно ссылку.
Сильная паутина - маленький ретракт и скорость втягивания. Дыры между слоями - мала скорость экструзии (подачи) для данной скорости печати.
Надо почитать и немного вникнуть.
Вместе с файлами , есть настройки CURA . Установил в CURA предложенный профиль ! Все оставил как есть - только изменил температуру сопла ( было 230 , поставил 215 ) . Также изменил откат - ( стояло 0.8 мм , поставил 5мм ) . Может из за такого маленького отката паутина ?
Александр! Вы Куру установили на комп, загрузили файл-STL, далее открываете в Куре, деталь появляется на платформе, имитирующей стол принтера( левый передний угол стола будет выделен) , слева или справа на панели появляются настройки печати, основные, продвинутые, подробные. Также в строке выше есть настройки принтера, загружаете размеры рабочего поля, диаметр сопла, диаметр прутка ( в Основных настройках), количество экструдеров, и т.д. ( может отличаться, в зависимости от версии Куры). В основных настройках устанавливаете скорость печати, температуру стола и температуру печати ( в зависимости от типа пластика), обдув детали (нужен- не нужен), высоту слоя, толще слой- качество ниже- время печати меньше, и наоборот ( моё мнение). Далее настраиваете в Продвинутых параметры отката, тут только эксперимент поможет, но примерные данные может подсказать Дмитрий Соркин ( не реклама, а реальные результаты моего скромного опыта). Далее выбираете тип прилипания к столу, кайма, рамка, плот. Там же тип поддержки, это если форма детали требует. Далее в Продвинутых настраиваете вентилятор, если нужно охлаждать деталь, скорость всего, что нужно. Качество уже примерно понятно. В Подробных настройках устанавливаете параметры, которые ещё не применяли или проходите мимо, далее в печать, изучаете полученный результат, анализируете, делаете выводы… Я поступаю именно так ( никого не заставляю ).
Спасибо ! Все это знаю ! Сейчас печатается образец с новыми настройками . После будем делать выводы !
Вот два образца . Один напечатан из готового G-CODE , второй с измененными настройками в CURA . Разница очевидна. Откат стоит 5 мм , но есть небольшая паутина в одном месте в углу… Надо поставить 6 мм откат. Пока вот так .
Разница очевидна! Я бы из-за этой паутинки в углу не расстраивался и не менял откат. Она на скорость полёта не влияет. А вот по обильной паутине на левой детали можно подумать о типе экструдера для готовых фалов. Принтер какой у Вас?
Принтер какой у Вас?
Creality Ender 3. Скорее всего готовые G-CODE (этой модели ) для директ , а здесь боуден !
Кто-нибудь из присутствующих менял экструдеры, боуден на директ исходя из G-кода? Есть результаты?
Кто-нибудь из присутствующих менял экструдеры, боуден на директ
Я переделывал и писал о преимуществах пост 4787 которые наблюдал. Забыл что такое засоры ,за пол года работы не менял ниодного сопла.
Александр! Разочарование пропало? Я очень рад за Вас!!!