Модели из 3D принтера
Александр! Разочарование пропало? Я очень рад за Вас!!!
Александр! Разочарование пропало? Я очень рад за Вас!!!
Спасибо ! Все вроде норм ! Сейчас поставил печатать самую большую часть фюзеляжа ! Где то 7 - 8 часов. Хорошо что ВЫХОДНЫЕ !
Спасибо ! Все вроде норм ! Сейчас поставил печатать самую большую часть фюзеляжа ! Где то 7 - 8 часов. Хорошо что ВЫХОДНЫЕ !
Рано я радовался ! Через три часа печати катушка с пластиком остановилась ! Образовалась петля и пластик ВСТАЛ. ! Первый раз такое с пластиком . Как они наматывали - не знаю.Фирму не называю ( известная ) . Неприятно! Даже не знаю как поступить , перемотать катушку или сидеть следить , чтобы опять не встала.
Никак в общем случае . Шов это нормально.
Однако, расположить его лучше на нижней стороне.
И настроить принтер чтобы он был минимальный
Подскажите пожалуйста ! В чем может быть проблема ? Сопло периодически цепляет за напечатанную деталь при перемещении , особенно где тонкие перекрытия ! Итог - отрыв детали от стола ! Может очень большая скорость ускорения перемещения ? Может уменьшить , а то летает как ракета ! Посмотрел в CURA - ускорение перемещением стоит - 5000mm\s . Очень жаль потраченного время и материала.
Чтобы
Не соглашусь с вами.
чтобы можно было напечатать большим соплом
Непонятный подход.
Обычно моделят под конкретные параметры печать в том числе и размер сопла.
А так отступ для симплифайя должен быть больше 1 сопла + небольшой процент.
Если при моделировании принять что диаметр сопла = 0.4, то правильно слайситься это будет примерно с 0.45,
Ну какбы этот параметр настраивается , можно просто указать нужную ширину колбаски и проверить толи давится.
Если на выходе будет не то что нужно то значит не правильно настроена подача пластика. Это можно откорректировать в слайсере но на мой взгляд более правильно в самом принтере если у меня то в прошивке.
Соответсвенно соплом 0.5 это уже не получится нарезать.
Соответственно как уже писал моделим под конкретное сопло, а если кому то захочется печатать другим соплом это его проблемы.
Если при моделировании принять что диаметр сопла = 0.4, то правильно слайситься это будет примерно с 0.45, но будет большой нахлест
Практика показывает другое.
Если принтер настроен правильно то ширина полоски будет та которая указана в слайсере а значит ни какого перехлёста не будет.
Если слайсить в симплике (больше всего пользуюсь им) то при диаметре сопла 0.4 (обычно использую такое) по умолчанию давится 0,48 при этом зазор ставлю 0.4-0,45. и почемуто ни каких перехлёстов нет.
Если сделать отступ 0.7-0.8, тоесть 2х сопла, то оно и склеится с оболочкой и не будет её подпирать.
Рекомендую проверить настройки принтера. скорее всего неправильная подача и в результате вам нужно 2 диаметра сопла.
Видите ни каких перехлёстов а смоделено по моему, если нарисовать всё по вашему то при правильной настройке принтера слайсера и использовании того сопла на которое рассчитывали получим отдельно оболочку и отдельно внутреннюю структуру.
Посмотрел в CURA - ускорение перемещением стоит - 5000mm\s .
Очень много. У меня не более 100-130 мм/с.
Собрал консоль крыла из LW-PLA для пилотажки. Внешний вид модели получается специфический, “в клеточку”.
Так получается при спиральной печати с облегчением набора. Зато весовые результаты обнадёживают.
Подскажите пожалуйста ! В чем может быть проблема ? Сопло периодически цепляет за напечатанную деталь при перемещении , особенно где тонкие перекрытия ! Итог - отрыв детали от стола ! Может очень большая скорость ускорения перемещения ? Может уменьшить , а то летает как ракета ! Посмотрел в CURA - ускорение перемещением стоит - 5000mm\s . Очень жаль потраченного время и материала.
Если у вас в Куре не стоит галочка на “разрешить управление ускорением” то тогда принтер берет параметры скорости по ускорение с дефолтных настройках в прошивке принтера. Сначала убедитесь от куда стоит управление, а так да 5к это очень много.
Да ! Стоит галочка " разрешить управление ускорением ". Вот не знаю отключить этот режим или что то перенастроить! Пока поставил ускорение перемещением 800mm\s . Завтра попробую печать . Может не так сильно будет задевать соплом ( не на большой скорости ) . Только что напечаталось последняя часть фюзеляжа. Мне качество понравилось .
Посмотрел в CURA - ускорение перемещением стоит - 5000mm\s
Так ускорение или скорость?
ускорение обычно не много по другому измеряется.
стоит - 5000mm\s
может в минуту?
тогда будет приблизительно 83мм\сек.
Далее нет смысла обсуждать без скринов настроек.
Скрины в студию!!!
Очень много. У меня не более 100-130 мм/с.
На самом деле нет если действительно ускорение то где то так и будет только не М\сек а м\сек да ещё и в квадрате.
а скорость можно в слайсере ставить хоть 10 000мм\сек. прошивка всё одно не даст её в прочем как и ускорение.
все эти параметры настраиваются в прошивке и в слайсере даже если идёт превышение всё одно выше чем в прошивке не будет.
Вот практически стандартные настройки рыбьейпрошивки
у вас конечно может быть немного по другому
но вряд ли сильно отличается от этого.
Сопло периодически цепляет за напечатанную деталь при перемещении , особенно где тонкие перекрытия ! Итог - отрыв детали от стола
Скорее всего отрыв от стола начинается немного раньше, из за этого начинает цеплять и отрывает окончательно.
Да ! Стоит галочка " разрешить управление ускорением ". Вот не знаю отключить этот режим или что то перенастроить! Пока поставил ускорение перемещением 800mm\s . Завтра попробую печать . Может не так сильно будет задевать соплом ( не на большой скорости ) . Только что напечаталось последняя часть фюзеляжа. Мне качество понравилось .
Ендер-это дрыгостол, значит он очень чувствителен к повышенному ускорению, и особенно к завышенному рывку. Загуглите " 3d принтер ускорение", и изучите темы по поводу ускорения и рывка, но учтите что занижение этих значений-ведет к снижению общей скорости, и увеличение печатного времени, что собственно и пишут в этих статьях.
Да, и если у вас стоит боуден, то он не так чувствительный к завышению ускорения\рывка, так как имеет меньшую инерционную силу по сравнению с директом, в общем подбирайте значения.
Кривой стол. Включите подъем сопла при перемещении. 0.5-1мм будет достаточно
Не знаю как скрин сюда вставить !
крайне просто
вариант 1
в расширенном режиме жмёте управление вложениями в появившемся окне жмём добавить файл потом кнопу выбрать файл и в появившемся окне находим нужный филес дальше думаю разберётесь.
Вариант 2
закидываем картинку на какой нить радикал, берём на неё ссылку, жмём на квадратик и вставляем адрес картинки.
Блин как вы с принтером то управляетесь? 8)
Не знаю
Ой точно
Там же прямо написано что 5000м\сек в квадрате.
Поставьте себе репитр хост и посмотрите настройки ерома Скрин есть выше.
только ничего не трогайте.
для очистки совести можно те параметры которые превышают то что в прошивке уменьшить до тех что в ероме.
Правда это 100% ничего не изменит.
Кривой стол.
Совет “дельный”
если по высоте напечатано больше чем неровность стола и деталь не отвалилась то дальше уже без разницы.
слои будут печататься на столько ровно насколько ровно перемещается сопло.
Обычно если по каким то причинам у меня стол кривеет обычно просто меняю его.
ЗЫ
Александр
ИМХО
не ищите причину в настройках слайсера и даже прошивки
уверен что проблема чисто механическая.
проверьте ровность стола (хотя почти уверен что всё норм)
проверьте подшипники направляющие на люфты.
если у вас дельта то тут честно говоря нарвались на …ц
Кривой стол. Включите подъем сопла при перемещении. 0.5-1мм будет достаточно
Стол вроде ровный , лежит стекло . Завтра все попробую. Подскажите пожалуйста ! - Где в CURA " обход напечатанных деталей " при перемещении , если не может обойти деталь , тогда поднимает сопло ? Что то не найду ни как .
крайне просто
вариант 1Вариант 2
Блин как вы с принтером то управляетесь? 8)
Спасибо за критику !
тогда поднимает сопло ? Что то не найду ни как .
Не ищите, лучше расположите детали так чтоб печатать не перепрыгивая через них.
поверьте у оси Z есть люфт и не маленький и чтоб его выбрать надо после поднятия сопла опуститься ниже уровня печати а потом поднять опять на уже нужную высоту.
Увы это не всегда срабатывает.
Когда сопло печатает , тонкая часть продавливается , как только сопло прошло, подпрыгивает вверх
Попробуйте печатать поставив такие параметры.
1 Максимальную температеру печати PETG 250гр.
2 Охлаждение 100%
3 Скорость перемещения 120мм
4 Отключите рывки и ускорения
5 Скорость печати 38мм
6 Режим комбинга выключить
7 Выравнивание шва по Z короткий путь
8 Стекло жирно смазать разбавленным клеем БФ-2(без фанатизма)чтобы на горячую приклеилось намертво,при остывании один периметр снимется легко.
9 В перемещениях включить ,откат,откат при смене слоя,откат перед внешней стенкой.
Должно всё получиться,скорость печати больше 40 ставить не стоит,как говорится спешка нужна только в 3 случаях.