Модели из 3D принтера
Это говнопластик и не правильно подобранный режим печати, хотя деталь может выглядеть достойно.
Вот по этому и интересуюсь про пластик и режимы печати !
Результат - лучше чем было
Прекрасно! А можете подсказать, что поменяли?
Прекрасно! А можете подсказать, что поменяли?
Только вечером посмотрю. На память не помню как все называется и что менял.
так она РАСКОЛОЛАСЬ в некоторых местах
Опять вариантов 2
1 перегрев
2 такой пластик попался.
про пластик и режимы печати !
Значит режимы
напишите свои
диаметр сопла
Т печати
Т стола
какой пластик
Что за пластик и какой “производитель”
Уже писал что многие принтеры показывают Т в попугайъ или мартышках но не в градусах.
Т печати подобрать можно с помощью тестовой башенки.
как это сделать в курице не помню, в симплике есть возможность указать свою Т на разной высоте
Вот такие настройки профиля CURA прилагались . Для разных компонентов. Что поменял в настройках ! Температуру сопла - 215 , стол так и остался -60 . Откат поставил -5мм. Включил - Поднятие по оси Z при откате ! Поднятие оси Z только над напечатанными деталями ! Высота поднятия -0.2 мм. Вот вроде и все ! Забыл ! Пластик PLA белый 1 кг. “Бестфиламент” ( НЕ РЕКЛАМА ). Скорость перемещения поставил - 80мм\с . Было -120.
Температуру сопла - 215
Если принтер показывает Т в градусаъ то для ПЛА много.
Поднятие по оси Z при откате
Лишнее это
Если принтер показывает Т в градусаъ то для ПЛА много.
С этим пластиком ставил 210 градусов , НЕ понравилось как соединяются слои ! Температуру ни как не проверял . 215 - может быть и больше и меньше.
.
Лишнее это
Если не активировать функцию " Поднятие оси Z при откате" , то не будет доступна функция " Поднятие оси Z только над напечатанными частями "
Если принтер показывает Т в градусаъ то для ПЛА много.
Это почему уважаемый ? 😃 Я например ПЛА ниже 220 не печатал, доводил временами до 230. Да и вообще, нельзя рассматривать температуру печати как автономный параметр, все очень плотно завязано на поток, скорость движения экструдера, скорость вентилятора. Я говорю именно про печать оболочек, правильно подобранные параметры должны обеспечить почти монолитную и гибкую структуру, которая не будет разрушаться при деформации disk.yandex.ru/i/fFOkEgwe6pYWUA
После снятия нагрузки форма почти восстановилась disk.yandex.ru/i/Hz8N023cNGw1NA
правильно подобранные параметры должны обеспечить почти монолитную и гибкую структуру, которая не будет разрушаться при деформации
Подскажите пожалуйста , что за материал на фото и сколько периметров стенка ( или оболочка) ?
Я например ПЛА ниже 220
Зависит от попугаев в которых ваш принтер измеряет Т
данные с ФД пласта Температура печати, °С 190-225
То есть если всё норм с калибровкой градусника то вы печатаете на пределе допустимой Т
У меня оба принтера откалиброваны и кажут Т ±пара градусов, жля ПЛА от фдпласт Т обычно не превышала 200-205 градусов.
Как проверял настройку ? резонный вопрос.
проверял при помощи такого термометра для шашлыка, который ну была возможность на халяву проверить.
я ещё и стол выставляю не по бумажке а по щупу и индикатору.
Из чего можно сделать или где купить металлические тяги . На Али самые длинные 260 мм .
Тяги для подкосов портала?
Тяги для подкосов портала?
Rudder, Elevator, Aileron
Почему именно металлические? Тяги можно сделать из угольных прутков/трубок. Для регулируемых наконечников (на Али полно) приклеивается с предварительной обмоткой ниткой кусочек стальной или алюминиевой проволоки с резьбой.
Хочется как можно проще !
Проще некуда, да и легче металла. Именно нужной длины вряд ли найдёте, придётся либо резать либо наращивать.
Подскажите пожалуйста , что за материал на фото и сколько периметров стенка ( или оболочка) ?
ПЛА от ФДпласта, стенка в 1 солой, толщина 0,4мм
где купить металлические тяги
Беру тут, www.pruginka.ru
о вы печатаете на пределе допустимой Т
Из рекомендации 3Длабовцев:
Температура hotend очень важна для прочности ваших деталей. При тонкостенной печати нам нужно печатать как можно горячее для правильного склеивания слоев. В качестве хорошей отправной точки используется значение 230°C для большинства марок PLA.
Из рекомендации 3Длабовцев:
Они пластик не выпускают а Т у разных производителей может отличаться оч серьёзно. У еих так сказать общие рекомендации которые могут отличаться от тех что оптимальны для у разных производителей и разных принтеров.
Температура hotend очень важна для прочности ваших деталей.
Это точно при недогреве плохо слои спекаются при перегреве деталь становится хрупкой.
В качестве хорошей отправной точки используется значение 230°C для большинства марок PLA
Для вашего принтера может быть и так.
у меня 2 принтера оба откалибровал в том числе и температуру.
У меня почемуто отправная точка для ПЛА от ФД на 30 градусов ниже.
Хочется как можно проще !
Тогда будет как можно тяжелее.
Немного раньше выложил фотку своего ЛА-5
у него тяга просто из рейки и двух кусочков овс проволоки соединено всё в одну тягу обычной термоусадкой.
первый вариант фюза был с печатной трубочкой и за счёт более сложной внутренней структуры от весил на 80г больше+ получилась задняя центровка и пришлось ещё в нос 40г добавить.
итог за счёт тяги которая делается за 15 минут с экономил 120г веса и часов 6 печати
ЗЫ
Не помню как это в вашей курице делают (думаю тоже возможно)
Нарисуйте башенку что нить 20х20х170 так чтоб Т увеличивалась каждые 10мм на 5 градусов и думаю результат вас сильно удивит.
Они пластик не выпускают
А Вы в этом уверены?😵😁
Не помню как это в вашей курице делают (думаю тоже возможно)
Нарисуйте башенку что нить 20х20х170 так чтоб Т увеличивалась каждые 10мм на 5 градусов и думаю результат вас сильно удивит.
Башенку с каким заполнением ? Какой периметр? Скорее всего 1 периметр и температура от 195 градусов ?