Модели из 3D принтера
Согласен. Приятных полетов и мягких посадок. Планер хорош.
К Владимиру Левашову просьба: покажите, плиз, как выглядит Ваш Icon A5, снаружи и изнутри, у меня ужасно выглядит поверхность, меняю откат и скорости с температурой, разные детали пробую, результат почти одинаковый. Сопло чистил, попробую заменить… Спасибо!
Сложно сейчас что либо показать, но файлы и печать Айкона мне не понравились. По сравнению с Эклипс и триделабовскими моделями Айкон оказался не в лучших рядах. Может , конечно я не доконца разобрался в настройках, но готовые файлы от уже названных фирм меня по печати вполне устроили.
ПыСЫ Вот думаю, может с обновлённым Энером под директ ещё раз Айкон напечатать!?
У меня как раз ушла в брак очередная третья по счёту заготовка Ф2, вторая часть фюзеляжа, по профилю №3, будь он неладен! Подбираю откат и скорость печати. А может, сам принтер хлипкий, трясёт его во время печати, на выходных попробую всё перетянуть- отрегулировать ещё раз…
Продолжаю получать удовольствие! Полетал с элевонами, стиль полёта значительно изменился, петли уже так резво не покрутишь. Стабилизируется из крена, более устойчивый полёт. Попробовал вместо аккамулятора 1400 3s поставить 460 3S. Я так понял, что разработчик и планировал на использование именно лёгких акков так как на площадке около мотора как раз ЦТ идеально получился. Он и 1400 летал очень даже не плохо, а с лёгкими акками совсем пешеход!
а вот с гидропланом что делать?.. Тихий ужас!😵
Подскажите ! Диаметр сопла, температуру , пластик и высоту слоя ! Что то очень все не правильно !
ru.planeprint.com/print
Все по инструкции.
Кстати, насчёт гидропланов, есть лучший вариант чем Айкон. Полярис- www.eaglercmodels.com/product-page/Polaris3Dp Лучше тем, что файлы для Lw pla. Я подожду когда метровый вариант допилят, и вторым в очереди будет после Питса от Эклипсмодел на постройку.
вторым в очереди будет после Питса от Эклипсмодел на постройку.
Мне он тоже приглянулся 😃 Когда Полярис допилят скажите мне пожалуйста, когда то хотел купить такой на Али, интересная модель.
Далее в программе хвостовое оперение, моторамы и элероны, вообще нет паутины! Одиннадцать с половиной часов печати, разрывной сон, нервов больше нет! Всё отлично получилось, фюзель вообще состыковался без подгонки. А всего лишь поменял пластик…😃😃 Вопрос: на дисплее под кубиком 3Д буквы и цифры есть, это указывает на вентилятор охлаждения термобарьера?
Под кубиком 3D - скорость печати ! 100% - скорость которая выставлена в слайсере ! Во время печати можно увеличить или уменьшить скорость печати . Вращайте ручку и увидите ! Вентилятор термобарьера у меня подключен " на постоянно " . Как только включается принтер , включается охлаждение термобарьера. Вентилятор сопла включен или выключен - все по инструкции , как настроишь !
Лабовцы отжигают, выпустили красний полиэйр специально под WACO YMF-5.3dlabprint.com/shop/wacoymf5/?mc_cid=3be9411030&mc… Блин, на него 3 катушки надо, стоит ли оно того?
выпустили красний полиэйр
А я только на днях белый получил. Знал бы, то подождал пару недель, заодно и красный заказал бы. Попробовал печатать, пластик понравился. Может, и другие цвета выпустят. Надо подождать.
Ну так и Колорфаб цветной Lwpla выпускают. Хотя на Али читал отзывы на Esun Lwpla, народ пишет,что он лучше чем Колорфаб за счёт лучшей межслойной адгезии так как у него выше температура печати. И цвет у него не белый а слоновая кость. Наверное уже пора отдельную ветку про филаменты для аэрохобби создавать, Lwpla, Pla+, Polyair, матовый Pla, Tpu для шин, и так далее.
Ну так и Колорфаб цветной Lwpla выпускают
За Lwpla не скажу, самолет из него не печатал, хотя 3 катушки есть. А вот ПолиЭйр нравится очень. Ввиду его дороговизны сначала из обычного ПЛА тестирую детали, потом уже с теми же настройками модель из ПолиЭйра
читал отзывы на Esun Lwpla
лучше чем Колорфаб за счёт лучшей межслойной адгезии
Кроме отзывов видео готовых самолетов из него хорошо бы. Мне кажется, что у китайцев это побочный продукт, а Лабовцы за своею продукцию костьми лягут. 😃
Зря Вы так. Посмотрите продукцию Esun. Серьезная контора и отзывы читал из разных источниках. На Групсах люди работали с обоими lwpla и отзывы не предвзяты. И попробуйте напечатать модель из файлов Эклипсона, но спроектированную под lwpla. Уверяю, потом за уши не оттянеш!
Посмотрите продукцию Esun.
Доберусь обязательно 😃 Просто сейчас времени катастрофически нет, делаю чпу фрезер по металлу из старого КРС 380.
Понимаю! Сам на фрезеры посматриваю.
Посмотрите продукцию Esun
Я так понимаю, что речь идет об этом пластике esun-3d.ru/catalog/pla/5743/?oid=5744 Прочитал инструкцию, очень заинтересовался. максимальное вспенивание при 270 град, желательно цельнометаллический экструдер. Мой принтер греет до 300 град и экструдер есть специальный для этого. Можно попробовать 😃 Возьму катушку на пробу. Если кто печатал им расскажите пожалуйста, что и как.