Модели из 3D принтера
А чем изготовление Эклипсон А. отличается от Питса. Вроде бы платные файлы не расходуются если тренироваться на них.
А модель полетать мне не нужна - у меня они есть.
Печатать буду из ПЛА получится тяжелый -но с 35 двигателем и 12-13 винтом я думаю полетит.
Вот что я имел ввиду про чрезвычайную мягкость китайского LW
Ради интереса достал китайскую катушку и не меняя настроек, напечатал из обоих пластиков одинаковые детальки.
Может, китайский LW чуток поэластичней , но не критично. Деталь из него даже полегче получилась, т.к. стенки вышли потоньше. Правда, хуже поверхность. Заметны слои печати. Надо с настройками поковыряться. Сейчас прибавил поток на 0,5, вроде поверхность ровней получается. Наверно, деталь потяжелей получится, но и покрепче соответственно. Так что, у меня от китайского LW первое впечатление хорошее. Жалко, что цвет у него не красивый. Зато дешевле.
Конструкция деталей у Питса бестолковая, вот и жёсткости нет.
Ошибся, увеличил поток на 0,05, до0,6. Деталь получилась по весу как из королфабовского LW. Поверхность нормальная. Разности по жёсткости между деталями нет.
Распечатал первую деталь с G-кода на фюзеляж Питса (fus-2) она вроде бы самая большая -качество идеальное и снаружи и внутри.
Вес получился 88 гр. -ровно столько как при самостоятельной нарезки STL файла с настройками Куры по инструкции.
Добавил заполнение 2% шестигранником
disk.yandex.ru/i/wUGp3IquUUE6YQ Прочность получилась изумительная 😃 , правда и вес подпрыгнул в 2 раза. Оригинальная деталь весит 25 гр из китайского LW, из колорфаба 30 гр, со шпангоутом из китая 50гр. Деталь Fus4
Вес получился 88 гр.
У меня Fus2 вышел из LW 37 гр. Прочность хорошая, корректировки не потребовалось
Ну у меня нет пока LW пластика. Я просто это к тому что нарезка файлов у них качественная.
Да и я не особо хочу супер легкий аппарат.У меня есть 2 биплана Ултимейт 1.0 м и полукопия Ньюпор 24 тоже 1.0м.
у бипов большое лобовое сопротивление и при сбросе газа моментом тормозятся и пытаются свалиться Легкий придется постоянно держать на газу -инерции не будет
А вот деталь Fus 4 получилось начать печатать с четвертого раза -прямая часть которая примыкает к крылу в начале печати начинала изгибаться и цепляться за сопло --пришлось в этом месте поставить поддержку.
Деталь Фюз-3 весит 59 гр.
Ошибся, увеличил поток на 0,05, до0,6.
Не подскажете диаметр сопла и высоту слоя при печати китайским LW?
До этого из вспененных пластиков печатал только AEROTEX от “Filamentarno”, а у него можно увеличивать высоту слоя больше половины от диаметра сопла.
Не подскажете диаметр сопла и высоту слоя при печати китайским LW?
Без разницы чей LW, диаметр 0,4 сопла. Высота слоя была и 0,15 и 0,25. Пенится китайский LW шикарно. У меня после остановки печати из сопла вытекает еще около 200 мм нити, фактически до опущенного в самый низ стола.
диаметр сопла и высоту слоя при печати китайским LW?
Сопло 0,4 и слой 0,25. Поток 60% Скорость 40 Температура 235/55
Арахна заглохла? Пытался сейран затолкать в нее, подавилась и зависла.
Скачал новую версию слайсера от производителя своего принтера и был очень приятно удивлен. Программа сделана на основе Куры, но похоже добавили модуль из Арахны. Печать тонких стенок стала просто отличной, все сопли исчезли.disk.yandex.ru/i/e5oTu7gD32HTgw Сейчас начал Сейран из ПЛА делать заново, старый из петжа выкинул. Слишком тоскливо выглядел, стал почему то очень хрупкий, при легком нажатии лопается по слоям как нефиг делать.
Хм, одни говорят что PETG самый стойкий по сравнению с теми же PLA и ABS, а другие говорят что PETG через какое-то время начинает быть хрупким и при воздействии становится как стекло… Кому верить?
PETG самый стойкий
да так и есть, стойкий к химии всякой, шкурится немного хуже чем АБС, по весу близок к ПЛА, печатается без проблем в отличии от АБС, но если чутка завысить Т то станет хрупкий как стекло.
Кому верить?
Тем кто говорит что как стекло.
а другие говорят что PETG через какое-то время начинает быть хрупким и при воздействии становится как стекло…
За весь PETG не скажу, у меня был PETG FD plast, PLA у них хороший. Я самолеты из PETG больше не печатаю. Перешел на PolyAir/
Вопрос к знатокам печатного самолетостроения –
Какой клей еще можно использовать кроме противного и вонючего циакрилата
мастер, титан, и прочие для потолочной плитки
Я же спрашивал про 3 Д печать а не про пенолеты.
Какой клей еще можно использовать кроме противного и вонючего циакрилата
Зависит от конструкции.
если одна деталь плотненько вставляется в другую то можно склеить “моментом” или БФом
Вот это частично склеено на “момент” а частично на ЦА
Только не могу сказать что “момент” или “Борис Фёдорович” воняют меньше
Красавец!!!