Модели из 3D принтера
С водянкой вобще нет никаких проблем. Печатаете рубашку на радиатор (тот что на фотке) и вот вам водянка. Я так делал. Причем это была рубашка сразу на два таких радиатора на голову со качающимся хотом… Ну и не так уж и дорого стоит водянка на Алике что бы заморачиваться с токарем.
Я так делал
Фото в студию
Ну и не так уж и дорого стоит водянка на Алике что бы заморачиваться с токарем.
Тоже то что дешёвое не выдерживает ни какой критики. вот пример Из недостатков Излишняя масса завышен объём рубашки охлаждения а уж как сделан подвод жидкости это вообще клиника. пока что всё что на али приблизительно такого уровня и с кучей косяков.
Ой вот только не надо хаять все что на Али и прямо с кучей косяков. С токарем прямо все сделают сильно лучше и без косяков можно подумать. А найти самый дешманский, да еще в виде рубашки на радиатор и рассуждать о его недостатках…, не ужели его там кто-то купит? Хотя уверен, найдутся 😂 Вы специально такой искали? Вот, +6 $ и могете тоже поискать недостатки www.aliexpress.com/item/32868524586.html?_evo_buck…
Фото в студии
могете тоже поискать недостатки
А чего их искать?
Я знаю этот вариант и даже живьём видел.
самый главный недостаток вы по пробуйте его поженить с титаном или бмг да вообще с любым директом расчитаным под использование радиаторов Е3Д, а принтеров с е3д большинство, к мк8 тоже проблемно. тот что я вариант показал так там тоже высокая масса + не возможность использования с директами (трубки мешать будут.
Ой вот только не надо хаять все что на Али
А я и не хаю всё что на али.
Сам там много чего покупаю.
вот нормальной водянки там нету.
Один человек делал действительно не плохие системы но что то народ не принял.
Моделька готова к полётам, но придётся подождать. Полётный вес получился 280 гр. LW-PLA чудесный пластик. Уже привык, что модели из обычного PLA “страдают” задней центровкой. А здесь даже немного передняя получается. Не ожидал. Сегодня ходил прогуляться на поляну и проверил снежный покров. Всё равно как минимум по колено. Солнце светит, а ветрено. Пока собирал, многое не понравилось. Пока жду погоду, займусь исправлениями.
Ну вот, после развернутого ответа ваша позиция стала более понятна и по большинству тезисов я с вами согласен. Действительно, если рассматривать вариант прямой замены E3D то подходящие варианты стоят как пол принтера, а то и принтер целиком 😃
3D Лабовцы заблокировали сайт для России. Даже просмотр недоступен . Вовремя я у них пластиком затарился
По большому счету это было ожидаемо. 😃 Тоже сделал запас. Скоро полеты. Братья китайцы не подкачали, сервы для Питса и Вако пришли. Вако пока не печатал полностью, мотор уж больно дороговатый.
А что им не так ? Деньги должны же нравится… Кто ж от денег отказывался когда? Странный народ.
Кто ж от денег отказывался когда?
иногда деньги “плохо пахнут”, лично я не положу в кошелек вонючую банкноту )), ничего личного
Ну не знаю. Если честный человек что то честно покупает на честные деньги, честными руками и честной головой, - откуда запах ? Может вирус так сказался на носе продающего? ))
давайте это не будем сюда тащить, пожалуйта
Моделька готова к полётам, но придётся подождать.
Сегодня шикарная погода. Облёт состоялся. 3D printing. Mini "fan fly". Russia Moscow.
Ну и как ? Получилось? Подняли цены на пластик в России, грустно. Импорт купить можно окольными путями, но что то не хочется. 3dtoday.ru/…/cto-budet-s-cenami-na-3d-printery-i-r… Вот думаю, насколько этично выложить все файлы которые я купил у Лабцев в качестве контрсанкций. У спортсменов тоже печально, FAI вычеркнуло нас с Белорусами из списка соревнований.
Вот думаю, насколько этично выложить все файлы которые я купил у Лабцев в качестве контрсанкций.
Тоже сначала так подумал. Но они этого не заметят, поскольку скорей всего, и не знают о существовании этого форума. На FB в сообществах отношение к нам у большинства моделистов нормальное. Если предложить им бесплатно файлы 3лабовцев, “запинают” за нарушение авторских прав. Но в сообществах есть и такие, кто откровенно пишут, что русских надо гнать из тем. Поживём - увидим. Может, скоро не до пластика и моделек будет…
Пока погода позволяет, сегодня облетал метровую пилотажку. Результаты обнадёживают. С появлением LW-PLA можно создать цельнонапечатанный самолёт, способный выполнять фигуры 3D пилотажа. Немного видео про сегодня 3d print. EDGE. Russia Moscow.
Очень хорошо. Как только отшлифуете технологию, хотел бы попробовать. Можно?
А у меня всё “отшлифовано”. Но STLками я не делюсь и не продаю, т.к. слишком много вложил в них сил ,времени м пластика. Сорри…
А я не успел вовремя Ил-2 и Fw-152 у них купить, увы…
Да ладно они скоро последний перчик свой догрызут и снова начнут все продавать. А еще это очень мощный повод изучить Солид или др. программу и начать самим разрабатывать модельки.