Модели из 3D принтера
модели для своих нужд
Например?
Отчитываюсь, был у GREG3D.
Ребята сидят на углу Ленинского и Народного ополчения, в СПб. Офис во дворе многоэтажки (там спряталось небольшое офисное здание. Большое количество цветов ABS. Продают они и метрами и килограммами. Взял 100м черного ABS на пробу (170 руб.) и кучку переходных ABS (по 50 м, примерно) по цене 35 руб. за моток. Принимают оплату наличными и по картам. Касса, чек и всё по уму.
Так же, взял пробник PLA натурального.
Продают на катушках и без, как и обещали.
Вечером буду пробовать.
Без катушек не печатай, обязательно надень сначала моток на катушку. Иначе при печати начинает не вращать весь моток через палку, на которую он насажен, а начинает стягивать крайние витки, пока те не обхватывают намертво ось вращения. Еще и соскочить все может, превращаясь по пути в распушеный клубок.
Без катушек не печатай
Даже не думал! У них на сайте готовые STL-ки катушки разборной, под их размер мотков (внизу страницы).
Например?
Уже выкладывал то что сейчас делаю.
готовые STL-ки катушки разборной
Если в Москве есть хорошие знакомые могу им для вас пару пустых катушек от фдпласт передать
Мог бы больше но в воскресенье выкинул 8 штук
могу им для вас пару пустых катушек от фдпласт передать
Евгений, спасибо, но у меня от своих катушек спасу нет… Уже ребёнок с ними играет и собираюсь грядки выкладывать… Потому и порадовался возможности без катушек купить…
Технические,вернее программные неувязки.) Сделал всё по фен-шую как в видео.В результате выдало на экран сегмент крыла с квадратными ячейками внутри!Мелкими как соты! Ну не это ж я хотел.)) Всё как в этом видосе
Угробил выходной весь на ковыряние в программе и пробы печати… Результата нету.Вернее есть,но пока отрицательный.
Мелкими как соты!
Отключите заполнение! Сверху бегунок “Infill persentage” в ноль…
Перед этим в Репетиер-Хосте попробовал задать печать,но не с 20 процентами заполнения,как там было по умолчанию выставлено,а с нулевым.То есть бегунок на экране я убрал влево,“в ноль”.Вообще пустую скорлупу крыла стало печатать!Без переборок и усилений.А с двадцатью процентами,те же мелкие ячеистые кубики по всей толще крыла!
бегунок “Infill persentage” в ноль…
На какой минуте в видео это делать?
Вообще пустую скорлупу крыла стало печатать!
Об этом они предупреждают - эти модели слайсятся без танцев с бубном только в Симплифай. Для куры есть какие-то модули, которые они присылают, для Slic3r, вроде как даже модели отдельные были, но не уверен.
только в Симплифай
Это то и хреново.Всё что не на русском,мне трудновато просекать.Без чьих либо внешних подсказок.
Бегунок убран в ноль на соответствующем этапе в видео.Но сетка кубов есть всё равно.
Бегунок убран в ноль на соответствующем этапе в видео.Но сетка кубов есть всё равно.
Во всех файлах?
Оп! Пардон! Не во всех.Во втором не убран был…
Да.Теперь кубиков нет.Всё вроде бы как нужно.Но нет "юбки вокруг обьекта. Что по столу первый слой укрепляет.
Но нет "юбки вокруг обьекта.
Вкладка Additions. Галочку на USE SKIRT/BRIM
Skirt layers: 1
Skirt Offset (расстояние от края модели). Если “0” - то будет впритык и будет укреплять. 😃
Skirt Outlines: количество периметров в юбке/крае.
ДА.Появилась синяя окантовка вокруг зелёного сегмента крыла!
Всё что не на русском
Обязательно к прочтению:
Simplify3D. Часть 1. Введение и начало работы
Simplify3D. Часть 2. Интерфейс
Simplify3D. Часть 3. Настройки процесса печати
Simplify3D. Часть 4. Поддержки и процессы
И спасибо огромное Владимиру [VolandZel] за гигантскую проделанную работу!
Теперь надо качнуть СТЛ файлик с натяжителем ремня стола.А то наверно прослаблен.Дребезг такой… Дррррр в одну сторону и такой же Дррррр в другую.Когда стол туда сюда ездиет.)) Сидел наблюдал,как пробник крыла распечатывался.Тот самый,что без переборок внутри.Так реально мелко дрожали уже напечатанные края! Я охреневал сидел.)) Натяжитель то я нашёл где качнуть.Не ахти конечно,но хотя бы что то…
качнуть СТЛ файлик с натяжителем ремня стола
Круто.)
Специально для Романа С.А.
вот пример соединения не в стык.
Специально
Очень любезно с вашей стороны.Спасибо.Если не секрет,что за аппарат?