Модели из 3D принтера

ADF

Без катушек не печатай, обязательно надень сначала моток на катушку. Иначе при печати начинает не вращать весь моток через палку, на которую он насажен, а начинает стягивать крайние витки, пока те не обхватывают намертво ось вращения. Еще и соскочить все может, превращаясь по пути в распушеный клубок.

Кузя
Роман_С_А:

Например?

Уже выкладывал то что сейчас делаю.

ugh:

готовые STL-ки катушки разборной

Если в Москве есть хорошие знакомые могу им для вас пару пустых катушек от фдпласт передать
Мог бы больше но в воскресенье выкинул 8 штук

ugh
Кузя:

могу им для вас пару пустых катушек от фдпласт передать

Евгений, спасибо, но у меня от своих катушек спасу нет… Уже ребёнок с ними играет и собираюсь грядки выкладывать… Потому и порадовался возможности без катушек купить…

Роман_С_А

Технические,вернее программные неувязки.) Сделал всё по фен-шую как в видео.В результате выдало на экран сегмент крыла с квадратными ячейками внутри!Мелкими как соты! Ну не это ж я хотел.)) Всё как в этом видосе

Угробил выходной весь на ковыряние в программе и пробы печати… Результата нету.Вернее есть,но пока отрицательный.

ugh
Роман_С_А:

Мелкими как соты!

Отключите заполнение! Сверху бегунок “Infill persentage” в ноль…

Роман_С_А

Перед этим в Репетиер-Хосте попробовал задать печать,но не с 20 процентами заполнения,как там было по умолчанию выставлено,а с нулевым.То есть бегунок на экране я убрал влево,“в ноль”.Вообще пустую скорлупу крыла стало печатать!Без переборок и усилений.А с двадцатью процентами,те же мелкие ячеистые кубики по всей толще крыла!

ugh:

бегунок “Infill persentage” в ноль…

На какой минуте в видео это делать?

ugh
Роман_С_А:

Вообще пустую скорлупу крыла стало печатать!

Об этом они предупреждают - эти модели слайсятся без танцев с бубном только в Симплифай. Для куры есть какие-то модули, которые они присылают, для Slic3r, вроде как даже модели отдельные были, но не уверен.

Роман_С_А
ugh:

только в Симплифай

Это то и хреново.Всё что не на русском,мне трудновато просекать.Без чьих либо внешних подсказок.

Бегунок убран в ноль на соответствующем этапе в видео.Но сетка кубов есть всё равно.

ugh
Роман_С_А:

Бегунок убран в ноль на соответствующем этапе в видео.Но сетка кубов есть всё равно.

Во всех файлах?

Роман_С_А

Оп! Пардон! Не во всех.Во втором не убран был…

Да.Теперь кубиков нет.Всё вроде бы как нужно.Но нет "юбки вокруг обьекта. Что по столу первый слой укрепляет.

ugh
Роман_С_А:

Но нет "юбки вокруг обьекта.

Вкладка Additions. Галочку на USE SKIRT/BRIM
Skirt layers: 1
Skirt Offset (расстояние от края модели). Если “0” - то будет впритык и будет укреплять. 😃
Skirt Outlines: количество периметров в юбке/крае.

Роман_С_А

ДА.Появилась синяя окантовка вокруг зелёного сегмента крыла!

ugh
Роман_С_А:

Всё что не на русском

Обязательно к прочтению:
Simplify3D. Часть 1. Введение и начало работы
Simplify3D. Часть 2. Интерфейс
Simplify3D. Часть 3. Настройки процесса печати
Simplify3D. Часть 4. Поддержки и процессы

И спасибо огромное Владимиру [VolandZel] за гигантскую проделанную работу!

Роман_С_А

Теперь надо качнуть СТЛ файлик с натяжителем ремня стола.А то наверно прослаблен.Дребезг такой… Дррррр в одну сторону и такой же Дррррр в другую.Когда стол туда сюда ездиет.)) Сидел наблюдал,как пробник крыла распечатывался.Тот самый,что без переборок внутри.Так реально мелко дрожали уже напечатанные края! Я охреневал сидел.)) Натяжитель то я нашёл где качнуть.Не ахти конечно,но хотя бы что то…

Кузя

Специально для Романа С.А.
вот пример соединения не в стык.

Роман_С_А
Кузя:

Специально

Очень любезно с вашей стороны.Спасибо.Если не секрет,что за аппарат?

Кузя
Роман_С_А:

Если не секрет,что за аппарат?

Когда взлетит расскажу.
наверное вот такой )))