Модели из 3D принтера
Печатали из STL файла или G-code , что они дали ?
Я пользуюсь своими настройками принтера. Нужны только STL.
Я так думаю, что пластик продать они хоть сейчас продать бы рады, только вот у нас счета забанены и оплатить мы не сможем. Вопрос решит Лабовский магазин на Алиэкспресс. Я успел не много цетного Lwpla у них прикупить. А у меня день день полётов на печатных самолётах был. Особенно Pitts порадовал. не смотря на критику летал шикарно.!
Получается,что не смотря на санкции и понты, файлами они все же торгуют. Холод не “тётка”. Зима придёт и пластиком начнут торговать. Проститутки…
Я так думаю, что пластик продать они хоть сейчас продать бы рады, только вот у нас счета забанены и оплатить мы не сможем. Вопрос решит Лабовский магазин на Алиэкспресс. Я успел не много цетного Lwpla у них прикупить. А у меня день день полётов на печатных самолётах был. Особенно Pitts порадовал. не смотря на критику летал шикарно.
PS Более тупого сайта я не видел. Задолбался сообщение отпралять.
Я так думаю, что пластик продать они хоть сейчас продать бы рады, только вот у нас счета забанены и оплатить мы не сможем.
Вообще, из общения с 3Dлабовцами в их сообществе на ФБ, понял, что они люто Россию ненавидят. Но бизнес есть бизнес. Появился “перепродаван” чешских ЕРРшных моделей. rc-factory.ru Может, через него можно договориться купить.
Валерий! У Вас большой опыт по 3д печати! Esun при правильной настройке не уступает ни Колорфабам ни Лабовскому филаменту. Лабовцы хороши только количеством цветного Lwpla. Но мне не составит труда покрасить модель.
Я много тестировал все пластики. Хочется обойтись только китайским. Но пока он по жёсткости и уд. весу до европейского не дотягивает. Да и цвет у китайского “не модельный”. Хоть белый был бы.
у меня все качается в загрузки, в папках явно не хватает деталей ((
Подскажите, на какие моменты в настройках обратить внимание, что бы на китайском ЛВ такие мосты получить?
и в каком слайсере вы обрабатываете?
Я обрабатываю в Simplify. В Куре нарезать 3лабовские модели не получится, т.к. нет настройки процессов. В любой 3лабовской модели достаточно посмотреть их предлагаемые настройки и немного подкорректировать их под свой принтер. Например, у меня печать LW-PLA происходит при 210 гр.(1-й слой 220). А обычный PLA на 195гр. Начиная новую модель настраиваюсь на толщину стенки 0,5 - 0,55 мм. В основном регулирую потоком, остальные параметры уже определились с опытом предыдущей печати.
у меня все качается в загрузки, в папках явно не хватает деталей
А какая модель? Если в Пайпере, то вроде всё есть. Расчалки в нервюрах поручились при предлагаемой чехами настройке мостов.
У меня так же было ! Скачивал Пайпер на рабочий стол , папки с файлами пустые , скачал в подготовленную пустую папку - все загрузилось как надо !
родной фактори на есун китайском такие аксельбанты делает… снизил температуру, включил обдув, в “другое” снизил подачу пластика в 2 раза на мостах и увеличил скорость в 2 раза. тест мостов стал на что то похож. поставил крыло опять печатать
мосты на тесте тянет по 70мм ровные, а на крыле все плохо. распечатал черег Гкод для куры, температуру в ручную снижал на принтере, вполне годно. очень нравится мне решение с шарнирами на филаменте и армирование крыла им же.
www.thingiverse.com/thing:5381738/files стойки поплавков переделанные под эклипсон Цэ
Всем привет, а сталкивался ли кто либо с такой штукой как утягивание стеночки и всего контура между нервюрами, усилителями, лонжеронами…? Я тут просто кораблик распечатал, так вот местами не сошлись контуры между частями корпуса, а между пангоутами впадины проступают…
Вот пытаюсь понять, это утягивание (не усадка) пластика при печати или… Проявляется это в основном на нижней части где большие радиусы… В общем кто нибудь с похожим сталкивался?
Сталкивался, но не придавал этому значения и не углублялся в проблему. Скорее всего это эффект от нагреваемой платформы, так как она постоянно нагрета и экструдированный пластик не до конца отвердевает в области близкой к платформе и продолжает ужиматься в процессе печати. Если вы подуете горячим феном на напечатанную деталь, то возникнет похожий эффект - пластик в нагретой области просядет, ужмётся.
Так же на степень проявления этого эффекта во многом влияет геометрия детали, количество контуров, процент заполнения, размер детали. На каких-то деталях он проявляется сильно, на каких-то нет.
Возможно есть какая-то програмная компенсация этого эффекта у продвинутых принтеров, чтобы нивелировать этот эффект.
Можно поэкспериментировать добавив толстую платформу к детали (добавляется в настройках печати). То есть печатается платформа непосредсвенно на нагреваемой поверхности, а на платформе дальше идёт деталь. Таким образом деталь будет отдалена от нагреваемой платформы и экранирована от тепла нагреваемой платформы и может это снизит этот эффект.
очень нравится мне решение с шарнирами на филаменте и армирование крыла им же.
Перед установкой прутка следует его выпрямить. Так лихо вставлять как на видео не стоит. Искривлённый пруток может загнуть рули. Всё таки я Пайпера напечатал, хоть он мне не особо и нужен. Халява есть халява. В поле последнее время жарковато было, боюсь пластик на солнце покоробит. Пока летаю на обычных моделях. Как только попрохладней будет, облетаю Пайпера. Не понравилось решение с креплением крыла. Стойки шасси тоже под вопросом. А в целом моделька отлично печатается и собирается.
Не, про нагрев от платформы тут совсем мимо. Если бы это в самом начале печати… А когда идет “провисание” вертикальной стенки на высоте 200мм от стола (стол, поверхность хорошо если 50гр имеет)… Причем этот эффект проявляется именно на тонких стенках больших радиусов которые никак не поддерживаются. Ну да ладно, рад что я не один в этой беде и просто на будущее буду проектировать больше внутренних структур для поддержки таких стенок от “утяжки”
Я вернулся!!! Печатаю, летаю…
Как только попрохладней будет, облетаю Пайпера
Сегодня с утра успел пару полётов сделать до дождя. Моделька летит устойчиво, как и положено высокоплану.
Как и предполагал, стойки шасси придётся переделать. Ленты-расчалки оборвались на второй посадке. Колёса надо вынести немного вперёд, чтобы модель не капотировала при посадке в траву. Новые стойки сделаю традиционно из ОВС. Вариант проверенный.