Модели из 3D принтера
Ура!
Я облетал Цессну!!!
Сперва никак не мог взлететь. Трава высоковата (подумал я сперва)! 😃
Потом понял, у меня элеватор в инверсии был. Я ручку на себя, а он носом в траву зарывается.
Исправил!
Взлетел! 😃
ОНО летает!!! 😃
Про посадку расскажу позже!
Сейчас о проблемах пластика PLA, которым я печатал.
Он трескается и лопается.
Первая проблема которая у Вас видна в установках и Евгений выше, правильно заметил - толщина слоя
Ну эту толщину предлогает сам производитель. Хотя я знаю что надо два. Хорошо!! С этим согласен. Тогда не понятно другое, почему он может печатать, и в один прекрасный момент, раз, и всё начинается, я про разрывы. Потом всё как повиновению волшебной палочки, и снова всё нормально! Вот тут я просто немного не могу понять, что эта палочка то товорит? Хотелось это понять. Читать, ну читать можно много, но вот я не нашёл пока именно вот этого ответа. А, это уже всё даётся с опытом, так вот я и спрашиваю тех кто уже перепробовал, поделитесь.
Вот так выглядит эта проблема.
А АБС, будет лучше? Как после хорошей взбучки в воздухе. Вооще капитально потрескался.
Вывод.
Никакой последующей обработки.
Покраску я убрать не могу. Вид модели “никакой”!
А АБС, будет лучше? Как после хорошей взбучки в воздухе. Вооще капитально потрескался.
Эти фото до полётов!
Цессна просто стояла на полке, ждала своего неба.
АВС я пока не рассматриваю. Есть на пробу кусок PET-G.
Кстати о взбучке! 😃
Ветер был сегодня. Я вообще летать не хотел!
Но сперва пустил пено-тренера.
Летать не комфортно! Колбасит не по детски.
вопросы к качеству пластика…
вопросы к качеству пластика…
Может быть.
Я покупал его на плеер.ру.
И так, взлёт!
Элеватор в инверсии!
Поэтому никак не взлеталось! 😃
АБС
Тогда нормально, но опять но.
Если мозг не врёт про температуру, вполне возможно надо настраивать прошивку.
Вы чем Т проверяли?
Про АБС. После обработки ацетоном или после окраски акрилом из баллона (где растворитель похож на ацетон) - детали из АБС делаются прочнее. Улучшается сцепление между слоёв.
Если абс расслаивается - то или обрабатывалось не тем, или абс - говно.
или абс - говно.
Или от фдпласт )))))))
А вот и посадка! 😃
“Ну. Не смогла я, не смогла!”
Скорость сваливания-то у милашки 30 км/ч. 😃
А я привык к более медленным самикам.
Плюс ветер!
И садился на себя, скорость не чувствовал.
В общем, отвык, разучился!
Крыло цело.
Главные шасси целы.
Удар был под 45 град. На крыло и переднее шасси. Естественно крыло выломано.
Кабину перепечатаю, вклею и снова в небо.
Видео не получилось.
Ребёнок при съёмке закрыл пальцем объектив. 😃
Садился против ветра.
Выключил двигатель (ошибка).
Увёл в сваливание.
Прямо дыры насквозь
Обдув сопла включите
Обдув сопла включите
Его вообще нету, провод выдернут из платы.
Его вообще нету, провод выдернут из платы.
Это не правильно.
так всё-же.
Вопрос остался без ответа.
Вы показания Т проверяли, если да то чем?
У Цессны слабое место это кабина.
Она большая. Печать в один слой.
Элементы жёсткости в основном в самом низу фюза.
Верх очень хлипкий.
Попробую перепечатать в два слоя кабину.
Вопрос остался без ответа.
Вы показания Т проверяли, если да то чем?
Есть не большой тепловизор. Разница показаний принтера и термометра 3-5 градусов.
А, почему не правильно что выдернул разъём обдува, просто что бы он вообще не включался. Это же не нарушает работу принтера. Или всё же?..
Это же не нарушает работу принтера. Или всё же?..
Или!
В сммплике есть настройки отвечающие за работу обдува намного лучше настроить нормальную работу слайсера и принтера.
В хвосте ой хосте даже можно на ходу вент включать выключать и изменять его обороты.
Есть не большой тепловизор.
ИМХО
Не верю я этим тепловизорам
проверяю непосредственным контактом датчика мясного термометра.
проверял тепловизором духовку на кухне так показания которые показывал встроенный термометр, мясной термометр и термометр который дал приятель (лабораторный) были приблизительно одинаковые, а вот тепловизор врал градусов на 10.
Ребята, зачем вам всё это?
Какая разница в каких попугаях мерить температуру?
Взяли кубик, выставили минимальную температуру, напечатали в один слой по периметру. Сняли, написали на нём температуру.
Подняли температуру на 10 градусов, снова напечатали этот кубик.
И так далее.
Выбрали самый красивый и крепкий кубик, записали температуру.
С ней и работаете. По месту немного правите в зависимости от работы.
Поменяли пластик, протестировали и работаете дальше.
Нашёл 3D принтер с размерами поля 1000х1000х1000мм.
Цена 4,5 млн всего навсего. 😃
BigRep ONE.3
проблемах пластика PLA
Наверное всё таки исходя из уже наработанного общего опыта по разновидностям пластмасс,как бы сам собой напрашивается определённый промежуточный вывод.Я бы даже сказал выкристаллизовывается.АБС не то.ПЛА чуть лучше,но тоже не совсем то.Значит,надо пробовать альтернативное.Закажу как и задумывал на пробу с Сопутки килограмм ХИПСа. Якобы по прочностным свойствам как АБС,по усадке как ПЛА.Ну или почти что.Всё надо пробовать в живую.Однозначные выводы только после применения.Если не прокатит с ХИПСом,следующим тогда PETG.
Что хотел добавить к вопросу о файлах с платного сайта 3ДэЛаб. После распаковки ихнего Зип файла,помимо прочего,там есть уже якобы готовые,под печать на принтерах типа “Пруся”.В крайний раз я это проверил.Да,всё сразу печатает.Это не оспорить.И вроде бы всё хорошо.Но это на первый взгляд.Не строя иллюзий по качеству готовых фрагментов крыла,я отделил их от стола.В наличии так же был ещё один,напечатанный ранее,по настройкам предоставленным товарищем Германом.Взял в руки и тот и тот.Разница стала видна и ощутима.Причём до такой степени эта разница была явственна,что я не нашёлся что сказать и в смятении простоял минуты две,безмерно удивляясь.) Оказывается,на самом деле,те,уже готовые файлы от ТриДэшников,никуда не годятся! Детали вышли с расслоениями в тонких местах концовок крыла,пропекания и слитности в монолит полного не было! Но,когда я сравнил деталь напечатанную с вариантом настроек что выложил ранее тут на сайте Герман,то выглядело всё именно идеально! И на вид и на ощупь и на пробу изгиба тонкой стенки.Никаких расслоек,наплывов,шишек и проечего! Жму руку товарищу Герману и тому,кто его возможно консультировал где то на прочих сайтах.Сейчас зарядил на пробу печать маленького фрагмента от крыла,самую законцовку.От EDGE 450. Пробую прозрачный СБС. Что бы развеять сомнения.На предмет нужно ли им далее печатать,или дождаться ХИПСа. К стати,настройки под печать строго от Германа.И скорость подачи прутка и скорость хода головки.Чуть подкорректировал лишь температуру стола и собственно самой головки.Да,забыл совсем.Зачистил стекло на столе от Эриха Краузе.Промыл водой,обезжирил.Нанёс на ещё холодный стол растворённый в ацетоне АБС.Печатаю СБС на него сейчас.Придумка не моя,вот не помню где читал что так делали. Да,обдув на СБС не включал.Не знаю,верно ли,или нет.