Модели из 3D принтера
А вот и посадка! 😃
“Ну. Не смогла я, не смогла!”
Скорость сваливания-то у милашки 30 км/ч. 😃
А я привык к более медленным самикам.
Плюс ветер!
И садился на себя, скорость не чувствовал.
В общем, отвык, разучился!
Крыло цело.
Главные шасси целы.
Удар был под 45 град. На крыло и переднее шасси. Естественно крыло выломано.
Кабину перепечатаю, вклею и снова в небо.
Видео не получилось.
Ребёнок при съёмке закрыл пальцем объектив. 😃
Садился против ветра.
Выключил двигатель (ошибка).
Увёл в сваливание.
Прямо дыры насквозь
Обдув сопла включите
Обдув сопла включите
Его вообще нету, провод выдернут из платы.
Его вообще нету, провод выдернут из платы.
Это не правильно.
так всё-же.
Вопрос остался без ответа.
Вы показания Т проверяли, если да то чем?
У Цессны слабое место это кабина.
Она большая. Печать в один слой.
Элементы жёсткости в основном в самом низу фюза.
Верх очень хлипкий.
Попробую перепечатать в два слоя кабину.
Вопрос остался без ответа.
Вы показания Т проверяли, если да то чем?
Есть не большой тепловизор. Разница показаний принтера и термометра 3-5 градусов.
А, почему не правильно что выдернул разъём обдува, просто что бы он вообще не включался. Это же не нарушает работу принтера. Или всё же?..
Это же не нарушает работу принтера. Или всё же?..
Или!
В сммплике есть настройки отвечающие за работу обдува намного лучше настроить нормальную работу слайсера и принтера.
В хвосте ой хосте даже можно на ходу вент включать выключать и изменять его обороты.
Есть не большой тепловизор.
ИМХО
Не верю я этим тепловизорам
проверяю непосредственным контактом датчика мясного термометра.
проверял тепловизором духовку на кухне так показания которые показывал встроенный термометр, мясной термометр и термометр который дал приятель (лабораторный) были приблизительно одинаковые, а вот тепловизор врал градусов на 10.
Ребята, зачем вам всё это?
Какая разница в каких попугаях мерить температуру?
Взяли кубик, выставили минимальную температуру, напечатали в один слой по периметру. Сняли, написали на нём температуру.
Подняли температуру на 10 градусов, снова напечатали этот кубик.
И так далее.
Выбрали самый красивый и крепкий кубик, записали температуру.
С ней и работаете. По месту немного правите в зависимости от работы.
Поменяли пластик, протестировали и работаете дальше.
Нашёл 3D принтер с размерами поля 1000х1000х1000мм.
Цена 4,5 млн всего навсего. 😃
BigRep ONE.3
проблемах пластика PLA
Наверное всё таки исходя из уже наработанного общего опыта по разновидностям пластмасс,как бы сам собой напрашивается определённый промежуточный вывод.Я бы даже сказал выкристаллизовывается.АБС не то.ПЛА чуть лучше,но тоже не совсем то.Значит,надо пробовать альтернативное.Закажу как и задумывал на пробу с Сопутки килограмм ХИПСа. Якобы по прочностным свойствам как АБС,по усадке как ПЛА.Ну или почти что.Всё надо пробовать в живую.Однозначные выводы только после применения.Если не прокатит с ХИПСом,следующим тогда PETG.
Что хотел добавить к вопросу о файлах с платного сайта 3ДэЛаб. После распаковки ихнего Зип файла,помимо прочего,там есть уже якобы готовые,под печать на принтерах типа “Пруся”.В крайний раз я это проверил.Да,всё сразу печатает.Это не оспорить.И вроде бы всё хорошо.Но это на первый взгляд.Не строя иллюзий по качеству готовых фрагментов крыла,я отделил их от стола.В наличии так же был ещё один,напечатанный ранее,по настройкам предоставленным товарищем Германом.Взял в руки и тот и тот.Разница стала видна и ощутима.Причём до такой степени эта разница была явственна,что я не нашёлся что сказать и в смятении простоял минуты две,безмерно удивляясь.) Оказывается,на самом деле,те,уже готовые файлы от ТриДэшников,никуда не годятся! Детали вышли с расслоениями в тонких местах концовок крыла,пропекания и слитности в монолит полного не было! Но,когда я сравнил деталь напечатанную с вариантом настроек что выложил ранее тут на сайте Герман,то выглядело всё именно идеально! И на вид и на ощупь и на пробу изгиба тонкой стенки.Никаких расслоек,наплывов,шишек и проечего! Жму руку товарищу Герману и тому,кто его возможно консультировал где то на прочих сайтах.Сейчас зарядил на пробу печать маленького фрагмента от крыла,самую законцовку.От EDGE 450. Пробую прозрачный СБС. Что бы развеять сомнения.На предмет нужно ли им далее печатать,или дождаться ХИПСа. К стати,настройки под печать строго от Германа.И скорость подачи прутка и скорость хода головки.Чуть подкорректировал лишь температуру стола и собственно самой головки.Да,забыл совсем.Зачистил стекло на столе от Эриха Краузе.Промыл водой,обезжирил.Нанёс на ещё холодный стол растворённый в ацетоне АБС.Печатаю СБС на него сейчас.Придумка не моя,вот не помню где читал что так делали. Да,обдув на СБС не включал.Не знаю,верно ли,или нет.
Взяли кубик
У всех свои методы.
мне проще когда висит табличка в которой одна колонка реальная температура а другая со со значениями которые принтер показывает, если производитель пластика рекомендует Т 240-250 то вот то что нужно почемуто находится в этом промежутке остальное как соль и перец по вкусу.
вывод.Я бы даже сказал выкристаллизовывается.АБС не то.ПЛА чуть лучше,но тоже не совсе…
У вас опыт печати пока совсем небольшой и пластиков вы не так много пробовали, а уже такие выводы?
А я вот скажу, что АБС практически во всем лучше, чем ПЛА.
АБС практически во всем лучше, чем ПЛА.
5+
У всех свои методы.
мне проще когда висит табличка в которой одна колонка реальная температура а другая со со значениями которые принтер показывает, если производитель пластика рекомендует Т 240-250 то вот то что нужно почемуто находится в этом промежутке остальное как соль и перец по вкусу.
Производитель никогда не даёт такого узкого диапазона.
А печать кубиков я предлагал проводить именно в диапазоне, предлагаемом производителем.
Начинаете с минимального значения, заканчиваете максимальным.
Из всего выбираете оптимальный вариант.
Допустим, Вы выставили температуру и начали печатать.
На выходе получили какой-то результат. Если он Вас устраивает, то хорошо.
Если не устраивает, Вы меняете температуру и снова печатаете.
Только если детали большие и ни первый, ни второй вариант не нравится, то
Вы потеряли пластик и время. Но всё равно делаете то, что описано в самом начале.
Производитель никогда не даёт такого узкого диапазона.
Вы правы .
фдпласт рекомендует для своего АБС 245-260 диапазон не сильно шире да и писал я образно.
По мне так если размеры то в мм, если Т то в градусах но никак не в сантиметрах или попугаях
техника есть техника, а инструкции справочники это как для попа библия.
АБС практически во всем лучше, чем ПЛА.
Возможно.Но я ещё не пробовал ХИПС и ПЕТГ.
Хипс я только что днём заказал.С Сопутки.Жёлтый.Купил так же Момент Столяр.Интересно будет его проверить,как адгезионное средство.
Что ещё вот хотел добавить.Снял со стола распечатку СБС-ом. Повертел её в руках,поощущал на изгиб,излом,упругость вес и прочее.Сделал для себя вывод.Для печати самолётов не пойдёт.Мягок сволочь.) Не знаю что за разновидность СБС-а применял товарищ ,который ранее уверял,что вполне себе ничего из него получилось.Из Сопутного СБС-а ничего путного.) Но зато как для прочих вещей,например хозяйственно-бытовых,в самый раз.
Вы правы .
фдпласт рекомендует для своего АБС 245-260 диапазон не сильно шире да и писал я образно.
По мне так если размеры то в мм, если Т то в градусах но никак не в сантиметрах или попугаях
техника есть техника, а инструкции справочники это как для попа библия.
Естественно. Общие единицы никто не отменял. НО!
Если Ваш прибор нормально не откалиброван, то приходится работать со значениями, немного сдвинутыми по этой шкале.
И… Чем Вам набор наглядных образцов, напечатанных по таблице температур, не справочник? На мой взгляд это самый лучший и актуальный справочник для данной работы.
P.S. если честно, то мне тоже лень печатать образцы иногда и хочется поскорей напечатать деталь. Получается далеко не всегда. 😁
На мой взгляд это самый лучший и актуальный справочник для данной работы.
Который писали под фонарём а потом публиковали на потолке.
в принципе достаточно точные мясные термометры, по крайней мере один из трёх показывает реальную температуру а другие 1 врут градусов на 5 в ту или другую сторону, мне повезло у меня показания всех трёх сходятся с лабораторным термометром которому можно верить.
Единственное у мясного градусника нужно термистор раздевать тогда он будет показывать нормальную Т в градусах а не попугаях.
мясной градусник.
Который писали под фонарём а потом публиковали на потолке.
А причём тут потолок и фонарь?
Это набор напечатанных Вами образцов конкретным пластиком при различных температурах экструдера.
Мы наверное о разном с Вами говорим…
Обозначилась проблемка.Отчего то нагрев в 100 градусов стол не держит.После старта печати,минут 5 держит и всё.Диод красный внизу стола гаснет и температура падает до комнатной.АБС отклеивается.Меньшую если завдавать,например для ПЛА,то всё супер.А для АБС ну хоть что!
Нашёл причину.Отгорел красный провод в разьёме питания стола.Что делать вот пока не знаю.