Модели из 3D принтера
АБС практически во всем лучше, чем ПЛА.
5+
У всех свои методы.
мне проще когда висит табличка в которой одна колонка реальная температура а другая со со значениями которые принтер показывает, если производитель пластика рекомендует Т 240-250 то вот то что нужно почемуто находится в этом промежутке остальное как соль и перец по вкусу.
Производитель никогда не даёт такого узкого диапазона.
А печать кубиков я предлагал проводить именно в диапазоне, предлагаемом производителем.
Начинаете с минимального значения, заканчиваете максимальным.
Из всего выбираете оптимальный вариант.
Допустим, Вы выставили температуру и начали печатать.
На выходе получили какой-то результат. Если он Вас устраивает, то хорошо.
Если не устраивает, Вы меняете температуру и снова печатаете.
Только если детали большие и ни первый, ни второй вариант не нравится, то
Вы потеряли пластик и время. Но всё равно делаете то, что описано в самом начале.
Производитель никогда не даёт такого узкого диапазона.
Вы правы .
фдпласт рекомендует для своего АБС 245-260 диапазон не сильно шире да и писал я образно.
По мне так если размеры то в мм, если Т то в градусах но никак не в сантиметрах или попугаях
техника есть техника, а инструкции справочники это как для попа библия.
АБС практически во всем лучше, чем ПЛА.
Возможно.Но я ещё не пробовал ХИПС и ПЕТГ.
Хипс я только что днём заказал.С Сопутки.Жёлтый.Купил так же Момент Столяр.Интересно будет его проверить,как адгезионное средство.
Что ещё вот хотел добавить.Снял со стола распечатку СБС-ом. Повертел её в руках,поощущал на изгиб,излом,упругость вес и прочее.Сделал для себя вывод.Для печати самолётов не пойдёт.Мягок сволочь.) Не знаю что за разновидность СБС-а применял товарищ ,который ранее уверял,что вполне себе ничего из него получилось.Из Сопутного СБС-а ничего путного.) Но зато как для прочих вещей,например хозяйственно-бытовых,в самый раз.
Вы правы .
фдпласт рекомендует для своего АБС 245-260 диапазон не сильно шире да и писал я образно.
По мне так если размеры то в мм, если Т то в градусах но никак не в сантиметрах или попугаях
техника есть техника, а инструкции справочники это как для попа библия.
Естественно. Общие единицы никто не отменял. НО!
Если Ваш прибор нормально не откалиброван, то приходится работать со значениями, немного сдвинутыми по этой шкале.
И… Чем Вам набор наглядных образцов, напечатанных по таблице температур, не справочник? На мой взгляд это самый лучший и актуальный справочник для данной работы.
P.S. если честно, то мне тоже лень печатать образцы иногда и хочется поскорей напечатать деталь. Получается далеко не всегда. 😁
На мой взгляд это самый лучший и актуальный справочник для данной работы.
Который писали под фонарём а потом публиковали на потолке.
в принципе достаточно точные мясные термометры, по крайней мере один из трёх показывает реальную температуру а другие 1 врут градусов на 5 в ту или другую сторону, мне повезло у меня показания всех трёх сходятся с лабораторным термометром которому можно верить.
Единственное у мясного градусника нужно термистор раздевать тогда он будет показывать нормальную Т в градусах а не попугаях.
мясной градусник.
Который писали под фонарём а потом публиковали на потолке.
А причём тут потолок и фонарь?
Это набор напечатанных Вами образцов конкретным пластиком при различных температурах экструдера.
Мы наверное о разном с Вами говорим…
Обозначилась проблемка.Отчего то нагрев в 100 градусов стол не держит.После старта печати,минут 5 держит и всё.Диод красный внизу стола гаснет и температура падает до комнатной.АБС отклеивается.Меньшую если завдавать,например для ПЛА,то всё супер.А для АБС ну хоть что!
Нашёл причину.Отгорел красный провод в разьёме питания стола.Что делать вот пока не знаю.
Это набор напечатанных Вами образцов конкретным пластиком при различных температурах экструдера.
А теперь представьте что у вас несколько принтеров.
Что проще делать на каждый принтер такой набор или один раз настроить принтеры и дальше просто работать основываясь на рекомендациях производителей принтера, пластика и собственном опыте?
ИМХО
Правильно настроенный инструмент всегда работает правильно и с ним не нужны бубны
А причём тут потолок и фонарь?
Обычно там находятся такие справочники
набор напечатанных
Для чего он нужен?
Я пока не сталкивался со слайсерами которые не сохраняли свои настройки сохраняешь файл и всё.
варианты с печатью с СД карточки не рассматриваю баловство всё это.
Что за потолок у Вас такой!? У меня с него падает все. Завен физики как то ни кто не отменял. Гравитация.
Подпаялся к разьёму стола напрямую.Посмотрим,как оно…
Вот китайские китайцы! Всё у них где нибудь да засада.
Возможно.Но я ещё не пробовал ХИПС и ПЕТГ.
Долбицу встречал на просторах сети - хипс по мех. характеристикам похож на АБС. Пет-г - вроде лучше, но оба они (вместе с хипсом) требуют дорогого растворителя. А многие ответственные части без купания в ацетоне я бы не рискнул делать.
Хотя пет-г очень привлекает, особенно если подешевеет.
Вопрос немножко не по теме.Но я рискну.Клеил ли кто ЕПО (пенополиофилен) модельки эпоксидкой? Можно в личку.УХУ пор,ПУР 501 у нас не продают.
А многие ответственные части без купания в ацетоне я бы не рискнул делать.
Так запаситесь дихлорэтаном и может быть сольвентом с хипс сольвент не пробовал .
Клеил ли кто ЕПО
ЦА в руки и в перёд
Что за потолок у Вас такой
Вероятно аналогичный вашему и гравитация на него также действует.
По этому предпочитаю обычные способы получения инфы без применения бубнов и прочих шаманских действий…😇😁
Что то, как то, все дебаты, плавно отклонились от темы! А тема то, напомню: Модели из 3D принтера.
Вот случайно наткнулся на интересную комбинированную модель биплана, может кому будет интересно:
Так запаситесь дихлорэтаном
Дык дорогие они, подлецы! Что-то типа 800 р за литр… Ацетон 150р стоит.
Правильно настроенный инструмент всегда работает правильно и с ним не нужны бубны
Кто бы спорил. 😉
Вот случайно наткнулся на интересную комбинированную модель биплана
Да видок конечно у этой модели.
просто стрингеров по боле или печатный гаргрот сильно улучшили бы модель
Что то, как то, все дебаты, плавно отклонились от темы! А тема то, напомню: Модели из 3D принтера.
Так где отклонение?
Разговор идёт о настройках и методах работы как раз 3д принтеров как можно разобраться с проблемой печати модели не затрагивая этого вопроса?
Ацетон 150р стоит.
Тогда АБС + ацетон
или СБС + сольвент (немного дороже)
Подскажите как настроить длину подаваемого филамента, у меня вместо 100мм всего 85 мм подаёт, приходится компенсировать процентом потока 112% выставил, а хотелось бы чтоб правильно выдавал пластик, нет нет да все ровно если печатать детали фуза в один слой где нибудь да не пропечатает.
После печати и взвешивания центроплана, проект остановлен.
при всех ухищрениях вес центроплана получился почти полкило, у аналогичной модели сделанной обычным методом центроплан тоже весил полкило но только обтянутый арокалом + 2 мотора +2 рега + провода + приёмник.
Подскажите как настроить длину подаваемого филамента
сперва проверьте без головы сколько он подаёт если норм то надо регулировать прижим
сперва проверьте без головы сколько он подаёт если норм то надо регулировать прижим
Так без головы и проверял, снял трубку с подачи и померил сколько движок проматывает